ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Lyudmila

Lyudmila Active Member

svako, оборудование действительно лучше, но строить стали хуже. Раньше никогда бы в эксплуатацию не приняли дом, в котором проблемы с вентиляцией. Если обычная (не принудительная вытяжка) не держала лист А4 - все, устраняли недоделки. А сейчас? Вон в ЖК "Яскравый" людям втирают, что нормально, когда вообще тяги нет, потому как каждый должен ставить принудительную вытяжку. И если из вентканала(!) в квартиру дует, то проблему тоже должна решать принудительная вытяжка. И во многих ЖК сейчас проблемы именно с вытяжкой. А ведь это хоть какая-никакая, но гарантия безопасности...

Татьяна85 и Venlena нравится это.
  2. Venlena

Venlena Well-Known Member

А что у нас с вытяжкой? Проверял кто-нибудь? Мы не додумались проверить(.

Последнее редактирование: 26 мар 2014
  3. денис777

денис777 Well-Known Member

Всё правильно: если повысят цену на газ, то взлетит в разы цена на отопление и на горячую воду в любом доме, в независимости от того, есть там индивидуальное отопление, или там котёл на крыше, или всё греет от районной котельни. Причём на отоплении мы со своим индивдуальным котлом будем реально экономить в сравнении с другими домами.
    Вопрос с горячей водой. Вот у себя в Вишнёвом я поставил бойлер - он работает от электричества. Сейчас я им не пользуюсь, поскольку горячая вода стоит дешевле, чем если бы я платил за дополнительное электричество, расходуемое на бойлер. Но если цена на газ вырастет на 50 процентов (а обещают и гораздо выше), а электричество всего на 30, то выгоднее будет греть воду электробойлером.
    Просветите меня, неразумного, плиз, возможно ли у нас поставить электробойлер? И что для этого нужно? Буду очень признателен...

4. svako

svako Well-Known Member

принцип работы вытяжки примитивный до ужаса, это вертикальный канал, в котором из-за разности давления между первым и 10-м этажем создается воздушный поток вверх, если вытяжка работает плохо, то тут одна из двух проблем: или плотно закрытые окна в квартире (при современных окнах это сплошь и рядом) или же закрытые чердачные помещения, куда выходят выходы вентиляционных каналов.

у меня в предыдущем новострое была именно последняя проблема, постоянно кто-то закрывал на чердаках окна, куда выходили вентиляционные шахты, соответственно не было тяги :confused: , пока не надавали по рукам умникам.

дык, а кто запрещает?
    просто в существующую разводку надо будет его подключить, и все.

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2014
    денис777 нравится это.
  5. денис777

денис777 Well-Known Member

Ну я примерно так и думал - просто не был уверен, нету ли каких нюансов при индивидуальном отоплении.
    Спасибо! Это радует...

6. 123

123 Active Member

никаких нюансов -это как бытовой любой прибор в квартире;)

7. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

Спасибо, соседи, за Ваши ответы. Соседский дух уже очень слышен! Буду привыкать к газу и котлу. А вытяжки надо проверить.

Последнее редактирование: 27 мар 2014
  8. csergey

csergey New Member

Скажите как насчёт транспорта к ближайшему метро. Как вообще добираться, забитый ли транспорт, сколько времени занимает дорога к метро общественным транспортом?

9. csergey, добираться то недалеко, минут 15. лучше ехать в сторону академки, а не житомирской ( в сторону житомирской как праило пробки либо на подъеме на мосту, либо победы стоит) , на счет забитости - как повезет , хотя в маршрутки 401 и 56Д - вполне нормально можно войти

10. Natoni_27

Natoni_27 Member

csergey, Можно еще перейти Окружную и по Жмеринской в сторону Святошино, или на скоростной трамвай. На самом деле развязка здесь еще не самая худшая в Киев

11. Natoni_27, ну по Жмеринской в сторону Святоша - долговато будет, хотя смотря куда csergey надо добираться. так уж получилось, что жил я до этого на ул. Верховинной, что в 2 остановках от нашего дома ( ближе к Житомирской. по этому про транпорт и остальное знаю очень хорошо и много)

12. csergey

csergey New Member

а ещё подскажите пешеходный переход есть возле биллы через окружную

и ещё насчёт маршрутки не на окружной, а именно проходящая возле жилого комплекса

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
  13. RVV

RVV New Member

Всем привет! Подскажите, кто себе устанавливал коллектор для теплого пола? Необходимо ли дополнительно ставить насос или же достаточно использовать атмосферу котла при общей площади теплого пола до 35 кв.м?

14. svako

svako Well-Known Member

подземный переход есть

маршрутка проходящая рядом с домом по утрам всегда забита, у меня чуть дальше (за озером) жила работница, по ее рассказам ей было проще утром дойти пешком до окружной чем пытаться втиснуться в ту маршрутку.

15. csergey, есть 2 перехода - недалеко от Эпицентра, и второй возле Ашана - вам выбирать куда идти, если не ошибаюсь - маршрутка идет в сторону Нивок

16. NickolayII

NickolayII Active Member

Переход подземный возле Биллы. Зачем Вам остальные ?
    С Окружной можно до Нивок на 23-м автобусе добраться (за 1,50 пока). Вариантов уйма.
    Имхо, лучше с окружной добираться, чем теми двумя местными маршрутками.

17. викко

викко Active Member

csergey, возле ЖК и ходит не так часто, проще дойти до Окруждной, при том идти там ну минут 7, если переходить дорогу.

18. csergey, викко абсолютно права, тем более - здоровее будете

19. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

а еще можно дойти пешком до Житомирскойstesn9us минут за 35-40

20. да и вообще до работы добраться. прогуливаясь. правда высыпаться не будете

Поделиться этой страницей