Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

угу... до сегодня я думала, что вода у нас нормальная...

2. Александер

Александер Well-Known Member

Пойду воды выпью...артезианской как ни как!!! И срать мне на ваши фото, я верю застройщику и ОП и тестам которые висят в парадных. Даже не верю тому что вижу у соседа, фильтр который оранжевый в течении недели, мне же сам ОП сказал что вода в норме и артезианская с натуральным красителем и минерализивоная ржавчиной!!! А еще ЖЕК у нас не доходный, я организовываю фонд помощи ЖЕКу, скидывайте мне деньги, я им обязательно передам!!! Они ж такие бедненькие, датационные....я бы им мозг датировал, что бы температуру котельни уменьшить когда +20.

Tatiana Sun, SVY и se magnifique нравится это.
  3. SVY

SVY Well-Known Member

Народ, ну говорили же нам при продаже ,что имеются некие неоновые фильтры .. а потом бывший сантехник в жеке сказал,что по каким-то причинам застройщик этот фильтр "не включает" или не использует.. Давайте разберемся,какой же у нас фильтр, и есть ли он вообще, и пусть нам скажут, кто нам будет компенсировать убитую технику (еще у 1 соседки в 8 доме накрылся бойлер) и краны.. Варианты помыть и прокипятить идут в жопу ( простите) ....
    Давайте создадим группу от жильцов и проверим наличие фильтров и их включение...У нас оказывается 2 скважины, на какой мы? Это надо проверять ,давайте не будем безразличными к нашим квартирам!
    Господа, мы с Вами поймем,что мы с Вами - люди? Мы заплатили свои кровные...многие из нас продали квартиры в Киеве,чтобы купить "новострой". Мы повелись на вранье! Люди, мы в 21 веке сидим сутками без света, платим заоблачные платежки и нашу технику, купленную за наши зарплаты, портит не качественная вода... А мы им даем строить и продавать 4 очередь??? Люди, мы - люди, пусть решат проблемы, которые есть на сегодняшний день, а не продают некачественные метры. Ходите по соседям, просите писать на форуме - поверьте, форум ИМ портит жизнь.. Мне многие пишут, кто хочет купить напрямую, я их приглашаю к себе посмотреть, на этот "ЛасВегас". Когда потенциальные покупатели рассказывают,что им втирает отдел продаж , у меня волосы дыбом.... Российская пропаганда нервно курит))) Есть группы в Контакте и Фейсбуке - вывешивайте фото туда. пишите туда... Если мы будем молчать- мы так и будем рабами не профессионалов и людей, которые, по-моему, просто издеваются.. Вы посмотрите, в новом комплексе -куча объявлений о продаже.. Люди купили, поняли,что лоханулись... А теперь - попробуй продай

Давайте добиваться комиссии жильцов к артезианской скважене. Другого выхода не вижу...
    За то что я пишу правду в Их группе в контакте Застройщик меня заблокировал.. Новые покупатели, Вы видите,что Вас ждет? Вам врут и огрждают от правды
    https://vk.com/clubnoveselcevo Народ, ну не поленитесь! Ну пишите ! Они же ничего не бояться, только "наказания рублем"

Последнее редактирование: 26 мар 2014
    Tatiana Sun и DNK нравится это.
  4. SVY

SVY Well-Known Member

Борисполь, ул. Чехова, 2/а - это адрес Бориспольской СЭС. Нужно провести развернутый анализ воды. Не частный, а именно государственный. Я консультировалась с юристом, он сказал,что пол года назад изменились требования к воде в Украине- стали более жесткими. Важно сделать развернутый и государственный анализ. Санстанция, Борисполь - +3804595 6 13 14, лаборатория. Цена - 254 грн. Нужно к ним подъехать и заключить договор. 18 показателей . Подъехать надо на след неделе. Кто готов скинуться? У кого будет время подъехать в Борисполь?

5. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

Подождите, только-только говорили, что 18 показателей-это мало. У нас же вопрос в примесях, а не в кислотности-жесткости и прочих показателях анализа на 18. Может нам нужен какой-то другой анализ? И я правильно понимаю, что гос.анализ в случае несоотвествия воды норме потянет за собой проверку комплекса?

...по анализу на 18 показателей (если верить ЖЕКу) у нас вода с мутностью меньше допустимой почти в 2 раза и БЕЗ ОСАДКА. Так что либо сдавалась Особая вода, либо анализ куплен, либо этот на 18 показателей нам не поможет..

the_majestic, SVY и Tatiana Sun нравится это.
  6. SVY

SVY Well-Known Member

да, проверка потянет штрафы..
    Вы знаете, если у них есть какой-то фильтр,они могли его включить на момент забора воды. Сделали анализ- и все типа в норме.... Понимаете? А потом опять выключили....Надо ехать в санстанцию, брать эти данные ,которые есть, и с ними разговаривать... У меня пока такой возможности нет, блин....Не знаю,что делать..Может опять собрание собирать? Давайте все принесем свои ржавые фильтры, кастрюли. Я предлагаю все заснять и вывесить на сайт в общем доступе...

the_majestic, se magnifique и Zzzeebra нравится это.
  7. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

руки открутить им... по самую Опу. Это наш фильтр на фото, кстати. Я до сих пор в шоке..

the_majestic и SVY нравится это.
  8. SVY

SVY Well-Known Member

Капец... У нас фильтр ржавый, но не так как у вас.. у меня все на кранах и на кастрюлях)) Санстанция работает до 5 . может у меня получится сегодня раньше уйти с работы и я дам кружок через Борисполь.. Может нам там что-то посоветуют... НЕ обещаю ,но ситуация с комплексом в целом достала сильно.... Мы блин в резервации....

the_majestic и Zzzeebra нравится это.
  9. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

сегодня видел картину маслом, как мусоровозы хулиганы разбрасывали мусор на территории, см. фото
    суть в том, что они доставали из мусорных баков строй мусор в мешках, тоже не ясно кто додумался его туда выбросить, очевидно им нельзя его возить в своей мусоровозке, но зачем его в таком случае с таким пристрастием разбрасывать вокруг не ясно..........
    Мусоровозы хулиганы.png

10. Жилец29

Жилец29 Active Member

Очередная проблема - оплата электричества 2 очереди. Коснется немногих, но неприятно. Нам делали ремонт с октября, выгревали квартиру тепловентиляторами и UFO, так как не было газа. И живем уже 3 месяца. Набежало немало киловаттт - около 3000. И теперь мне надо погасить этот долг - но не постепенно, а сразу, то есть первые 150 квт идут по 23 коп, потом до 800 квт идет по 31 коп, а все, что выше - по 96 коп. Если бы застройщик почесался раньше, и сделал документы в сентябре, то платили бы за 500 кВт/мес по 31 коп и проблем бы не знали. А теперь надо все оплачивать по завышенному в 3 раза тарифу... То есть вместо 155 грн*6 мес = 930 грн, нам придется заплатить около 2700...

the_majestic, lewa и Tatiana Sun нравится это.
  11. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

Я об этом в ЖЕКе еще до нового года говорила, просила ускорится, но в ответ мне сказали, что задержка из-за облэнерго а не из-за ЖЕК и пообещали, что можно будет платить частями. но обещания ведь у нас ничего не значат...

the_majestic нравится это.
  12. SVY

SVY Well-Known Member

Если бы застройщик почесался раньше, и сделал документы в сентябре, то платили бы за 500 кВт/мес по 31 коп и проблем бы не знали. -А вы еще не поняли, что у нас за застройщик и жек? Завышенные тарифы -это их все!

the_majestic нравится это.
  13. bionorica.uk

bionorica.uk New Member

а при чем застройщик к облэнерго? если у вас нагорело за несколько месяцев, то и платите как за несколько месяцев до 150 кВт * на месяца. я так делала.

14. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

Это если самому платежку заполнять, то можно написать до 150 (год долг оплачивать!), а если платежки будут присылать уже с показателями, которые, как мне сказали в энерго, будут снимать каждый месяц инспекторы. хотя посмотрим... сомневаюсь, что они будут ходить каждый месяц.

15. bionorica.uk

bionorica.uk New Member

SVY это же вы делаете сейчас ремонт в своей квартире и выносите строительный мусор в баки, хочу заметить, что данные мусорные баки рассчитаны только для пищевых отходов.

16. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

мне тоже кажется
    мне тоже кажется, что каждый месяц ходить не будут, можно заплатить сейчас кусок, потом в следующем месяце остаток.

se magnifique нравится это.
  17. se magnifique

se magnifique New Member

Ситуация в Крыму..... - Детский лепет по сравнению с проблемами у Нас в комплексе)))) Мне когда скучно - хочется сенсации ( смотрю 5 канал, читаю форум) - Бля бывает реально затягивает:SOS:!!!

18. lewa

lewa New Member

я готов скинуться и если что съездить в борисполь.

the_majestic и se magnifique нравится это.
  19. se magnifique

se magnifique New Member

Блин Я, по поводу стоймусора " ТЕХ КТО СРУТ У СЕБЯ ДОМА" - вообще расстрелял-бы . Как так можно!!! - загрузи в машину вывези свой срач!!!! Давайте начнём с себя))))

20. Handsome

Handsome Member

Анализы воды. Один литр воды может ни о чем не рассказать и пробы воды могут быть вполне сносные.
    Дело не только в воде, которая поднимается из земли. Грязь могут добавлять трубы, оборудование. Даже незначительные отложения могут собираться длительное время на трубах и отрываться в один момент при изменении давления, гидроударах (включили-выключили воду в квартире, насосное оборудование и т.п.).
    Установив фильтр и прогнав через него несколько кубометров воды на протяжении недели, например - это наиболее достоверный показатель. Не сложно посчитать даже массу собранного осадка на фильтре и разделить на количество пропущенной воды.
    Застройщик не может не знать проблему. Я не рекомендую ездить в СЭС и прижимать застройщика к стенке. Скорее сделаете себе хуже. СЭС может сказать что все в порядке, а может сказать что такое пить нельзя и даже закрыть скважины - ни один из вариантов не выгоден жильзам. Всегда проще договориться.
    "Не давать продавать" - это громко. Стоимость, расположение, инфраструктура - вот определяющие факторы. Наличие осадка в воде, неоправданные затраты газа ЖЕКок на отопление - являются второстепенными для принятия решения о покупке. Природа, чистый воздух - кажутся куда важнее чем текущие проблемы эксплуатации. В интересах соседей, которые намерены здесь жить дальше и которые намерены продавать -- развитие комплекта.
    ЖЭК во всех без исключения новостроях убыточный как минимум год-два. Затраты на персонал при обслуживании 50 квартир и 300 - одинаковый. Так что нам с ним жить еще не один год. Кто так не считает - пусть огранизует аналогичное безубыточное предприятие хотя бы с тем же уровнем обслуживания. А разговаривать нужно с ЖЕКом на регулярных собраниях, которые не проводятся.
    ЖЭК. Регулярные собрания - единственное, что поддерживает обслуживающие службы в тонусе. Но жильцы должны не забывать приходить и активно участвовать в собраниях.

Деньги. Фильтр грубой очистки 1/2 дюйма с уголками для установки на ввод в квартиру = 200 грн (украинский фильтр №1, 6 бар, 5 мкм). Установить можно самостоятельно или позвать сантехника из ЖЕКа. Этим Вы сейчас экономите себе на ремонте и замене кранов, стиралок, посудомоек, колонок, чайников, душа и т.п. Общая стоимость защищаемого оборудования - около 20000 грн.
    Затраты на защиту своего оборудования составляют всего 1%. Здравый смысл говорит в пользу установки фильтра уже сейчас в не зависимости от качества воды от застройщика.
    Соседи, которые жалуются на сломанную технику, знающие о проблеме и ничего не сделавшие для решения проблемы в своей квартире - не кажутся мне рациональными хозяевами.

Конечно, возникают вопросы: Деньги жильцов <-> деньги ЖЕКа. Сейчас в эксплуатации 200 квартир. 200 фильтров * 200 грн = 40000 грн - это разовые затраты жильцов на фильтры грубой очистки. + 200 квартир начнет регулярно покупать сменные фильтры, выполнять работы по замене - это удорожание воды. Дешевле и надежней чистить воду централизованно, но затраты на покупку фильтра ложатся на Застройщика, а замена фильтров - на ЖЕК и учитываться в тарифе на воду. Нужно понимать, что стоимость владения - это строго на жильцах и платить нам. Бесплатно не будет. Прочитав что у нас очень высокие тарифы на воду - я понимаю ЖЕК в стремлении не увеличивать затраты на очистку воды и не увеличивать тариф. Кто-то узнавал сколько будет стоить вода, если она будет дополнительно очищена?

Ваш дом будет именно таким, каким Вы его сделаете.
    Никто кроме Вас не решит проблему в Вашем доме.
    Берегите себя и свой дом.
    Любите свой дом :).
    Хорошего дня!

Анна К, the_majestic, lewa и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей