Вишневое, ул. Леси Украинки 21-27

Тема в разделе "ЖК Вишневий затишок", создана пользователем Александра Уманец, 9 апр 2013.

1. Good Kid

Good Kid Member

В субботу нам выдадут ключи и начнется подписание основных договоров, по 4-5 человек в день. Только вот стоит ли это делать при не подключенном к коммуникация доме.

2. Я думаю, перед подписание нужно попросить время на ознакомление с текстом основного договора. ведь если там не будет ни слова про подключённые коммуникации, тогда печалька( ведь в таком случае у нас не будет повода отказаться от его подписания

3. bunny094

bunny094 Member

Тобто на цьому тижні договори заключатися не будуть? Ключі в суботу видаватимуться всім?

4. bbb

bbb Member

Поздравляю! Хоть какойто позитив...
    Документы оформлять нужно, это мое мнение, по такому принципу продают почти все, даже киевгорстрой.
    PS: При оформлении квартиры прийдется оплатить за 1 кв.м который не проплачен по предварительному договору, и за лишие метра!!! За оформление нужно уплатить в пенсионный фонт 1% от стоимости в пересчете$ на сегоняшний курс (не зависимо от того была 100% оплата или нет)+нотариус

5. Good Kid

Good Kid Member

Если Вам предложили на этом, можете и на этом заключить. Собираются давать всем.

Киевгорстрой дает ключи от квартир к подключенному к коммуникациям дому и делает документы, пока люди делают ремонты, у нас же даже возможности ремонт делать не будет, так как воды нету.

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2014
  6. bbb

bbb Member

Договора у нотариуса будут подписываться с завтрашнего дня!!!
    Но почему на сайте никакой инфы нет, ни текста основного договора ... ?

Киевгорстрой ул.А.Ахматовой-30(была аналогична с нашей ситуация, гарячей воды до сих пор нет, а дом сдан!!!), контакты жильцов-собственников написать, чтоб они Вам это подтвердили?

7. bunny094

bunny094 Member

Дякую за відповідь. Я б також нічого не підписував до того, як не буде води, газу та ін. Потім задовбемося щось комусь доказувати, та дивлячись на "порядність" усіх співробітників забудовника, вони можуть дати комунікації після закінчення будівництва 2-ї черги. І будемо ми з тими ключами і договорами як з валізою без ручки. Якщо комусь цікаво зайдіть в гілку Екофлетс, там також документи готові і ключі на руках в людей, але ніхто не поспішає підписувати основний договір.

8. Good Kid

Good Kid Member

Может единичный случай, но все остальное кроме горячей воды есть?

9. bbb

bbb Member

Good Kid,
    Вы какой по очереди были при покупке/инвестировании квартиры.

10. Good Kid

Good Kid Member

В начале июля покупали, какой по счету не знаю. А что?

11. bbb

bbb Member

Хочу понтять с какими тэмпами будут двигаться в плане заключения договоров

Но всежа вернемся к наши баранам: с газом и водой по прежнему возле дома ничего не происходит?

12. bunny094

bunny094 Member

13. Андрій

Андрій Moderator

Якщо під "За оформление нужно уплатить в пенсионный фонт 1%..." Ви маєте на увазі сплату держмита, то, відповідно до п. 5.5.2 попереднього договору, слід сплатити 1% від вартості забезпечувального платежу (це платіж згідно з попереднім договором) + 1% від суми доплати при підписанні основного договору.
    Тобто, ніякої індексації мита договором не передбачено. На що Ви спираєтесь, пишучи про перерахунок на сьогоднішній курс?

14. Good Kid

Good Kid Member

Все глухо. Один рабочий копает по периметру дома, я так понял для гидроизоляции. По коммуникациям, судя по лицу прораба все очень печально.

15. bbb

bbb Member

Так мне сообщили у нотариуса, который подписывал предварительный договор.

16. Андрій

Андрій Moderator

Шановні сусіди!
    Основний договір – документ, що підтверджує наше право власності на придбане майно. Сплатити значні кошти та відмовлятись отримувати документ на право власності – як на мене, не дуже розумно.
    Уявіть собі ситуацію: хтось сплатив вартість автомобіля й не оформив його на себе або не оформив на себе навіть генеральну довіреність (чи яка там зараз довіреність може бути).
    Підключення багатоквартирного житлового будинку до інженерних мереж – це не додаткові роботи, не додаткові блага. Це – обов'язок замовника.
    Основний договір не може містити пункти, що суперечать законодавству. Тому не варто говорити про відмову від укладання основних договорів навіть не ознайомившись із їх змістом.

Перегляньте договір.
    Казати можна все, що завгодно.

17. Good Kid

Good Kid Member

А не может так быть, что подписав основной договор мы снимем с застройщика/заказчика обязанность подключить дом к сетям?

И вообще, помните в субботу нам говорили что ключи выдадут только после подключения газа. Теперь что уже не страшно если кто-то из нас сделает перепланировку или что-то изменит в газовых сетях ит.д.????

18. bbb

bbb Member

bunny094,
    Я звонил, и скаждым разом ответ на вопрос по воде и газу приводил в какоето "бешенство" ОП. Адекватный ответ я не получил.

Перечитал, все так ка Вы описали.

19. Андрій

Андрій Moderator

Я і сам перечитав. Таки є ще пункт 5.5.1 про сплату збору на пенсійне страхування – 1% від суми основного договору.

20. bunny094

bunny094 Member

Таке ж питання.Якось все дуже підозріло. З таким успіхом ключі могли видати ще в кінці грудня.

Поделиться этой страницей