ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. hilya

hilya Active Member

Я думаю негров мало найдется на энтузиазме кирпичи прибирать!!!:build::) На данный момент идет стройка мы будем прибирать и садить деревья а вслед за нами будут строители мусорить и ломать наши деревья!:D Может я не прав но это не то чтобы не серьезно, а даже смешно!

lokalyt нравится это.
  2. SaeR

SaeR Active Member

Как по-мне , то любой работой должны заниматься специалисты..наша задача поддерживать порядок потом в нашем квартале. А что касается деревьев..я категорически против посадки деревьев под домом,ну разве что карликовые. Через пару лет это все аукнется поцарапаными машинами от веток, перегнивающими осенью листьями на тротуаре перед подъездом, лазающими и вечно падающими детьми и т.д. Аккуратный зеленый газон смотреться гараздо выиграшнее. А вот аллея - это уже другое дело, но аллею между домами сейчас никак не организовать..идет стройка.\Да и опять же этим должны заниматься ландшафтные дизайнеры и инженеры.

olegeva, slaygera, lokalyt и ещё 1-му нравится это.
  3. Jenny

Jenny Active Member

еще раз повторюсь, поторопились. Я не против, но рано. раньше 15 апреля нет смысла. Пусть хоть расчерчат место под аллею и т.д., а то сплошной цемент и стройка(((

Irena нравится это.
  4. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

пару картинок на подумать:

вот типичный пример когда придомовой територией занимаются специалисты/професионалы своего дела, с многолетним опытом из ЖЕК-а которому мы все платим за содержание той же территории.
    garbage2010_1.jpg

а вот пример когда жильцы берут в свои руки инициативу
    0954990028.jpg

я не вижу целесообразности обсуждать сорта деревьев, их количество, и целесообразность в ихней посадке, потому что это есть в планах у застройщика. Да и кому то тень нужна, и он против выхлопных газов под своим окном, а кому то крайне важно куда то припарковать свой авто. Кто то любит вишню, а кто то ёлку.... это вечный спор и не о этом сейчас....

Прошу внимательно прочитать что деревья, и инструменты будут предоставлены Адилом.... координатор от застройщика также будет....

Участие абсолютно добровольное, кто не хочет того не приглашаем... но проактивное участие приветсвуется....

ПС Интересно у кого то в договоре зафиксировано что застройщик должен построить нам парк, и уникальный и дорогостоящий ландшафтный дизайн возле каждого подьезда? просто те же деревья, но с той разницей что в сентябре, будут садить рабочие что сейчас трудятся над объектом, а сам дизайн я думаю будет "типичным" как у других ЖК на Софиевской борщаговке, травка и редкие деревья(клён)/туи, если не верите можно проехатся в другие ЖК и посмотреть, ничего особо выдающегося....

5. hilya

hilya Active Member

Застройщик должен сдать дом в том виде в котором он обещал, а уже после сдачи на собрании всех жильцов дома или подъезда всеобщем решениям, а не кого-то одного делать изменения в благоустройстве территории.

lokalyt нравится это.
  6. kazanovd

Критиковать может каждый, а вот взять и посадить дерево видно не все :) сразу миллиард причин. Что ж потом будет на собраниях то.... аж страшно представить.

Всех кто не хочет... мы того не приглашаем )

Последнее редактирование: 22 мар 2014
  7. kazanovd

Ладно, давайте больше конструктива, что кого не устраивает?

>>не понимаю почему Вы не хотите чтобы это сделали профессионалы!
    Не сама цель разбить парк или сад, это пусть делают профессионалы.
    Субботник символический, и сама цель является знакомство с соседями и общение в реале(а то тут в интернете все смелые :hello:), а также повод кому то лишний раз приехать на стройку и пообщаться в том числе и с застройщиком.

В данный период, когда ряд застройщиков удешевляет смету, и/или отказывается от ряда своих обязательств мне кажется очень важно обозначить нашу позицию. Парк, зелёная зона, детские площадки, сроки здачи, Вы же сами говорили надо как можно чаще напоминать о обязательствах, Вот мы и напомним коллективно....

>>Я думаю негров мало найдется на энтузиазме кирпичи прибирать!
    Кирпичи приберут до нас, територия уже размечена бровкой, на следующей неделе закончат грязную часть штукатурных работ. В среду-четверг я созвонюсь с застройщиком если территория будет не готова, субботник переносится... Если есть ещё пожелания, готов выслушать, только дельные )

>>еще раз повторюсь, поторопились. Я не против, но рано. раньше 15 апреля нет смысла.
    Если хотим что то посадить то самый раз. А на шашлычок то в мае уже. Реально и 15 апреля ничего не поменяется, моё ИМХО.

>>Да, кстати: НИКАКИХ ТОПОЛЕЙ!!
    >> А что касается деревьев..я категорически против посадки деревьев под домом,ну разве что карликовые.

Вот именно это можно сейчас и решить, если мы конечно способны прийти к единому мнению. Пока о парке и зелёной зоне мы судим по фото и тому что нам рассказывали, но при этом у каждого своё виденье, и застройщик при этом абсолютно не в курсе. Вот такие мероприятия в первую очередь полезны застройщику чтоб услышать мнение каждого.... ибо потом когда дом здадут и вокруг посадят тополя и мавританский газон будет уже поздно что то кому то рассказывать...

8. lokalyt

lokalyt Active Member

Я особисто ЗА проведення суботників, але не на етапі будівництва!!! Кожен повинен виконувати свої зобов'язання в повному обсязі!!! Neka сказав правду, не потрібно лізти поперед батька в пекло!!! Будинок ще геть не готовий!! Хоча я сам особисто з 4б, але надіюсь на якнайшвидше введення 2 і 4, а потім 2б і 4б!! І надіюсь, що будівництво ЖК не зупиниться!!!
    А поки що такі так звані суботники є абсолютним марнуванням часу!!!
    Не забувайте кожен повинен робити свою роботу, і за цю роботу ми з Вами (як інвестори) платимо не малі гроші!!!
    А забудовник на сайті багато обіцяє:
    http://sofievskiykvartal.com/ru/page/main.html
    http://sofievskiykvartal.com/ru/page/infrastruktura.html

І потрібно просити в Аділа не машину чорнозему та інструмент, а вимагати дотримуватись зобов'язань, про які ВІН кожному так солодко розповідав при підписання договорів!!!!

Хто буває на будівництві, викладайте свіжі фотографії як 2б і 4б, так 2 і 4!!!

Последнее редактирование модератором: 30 мар 2014
    Irena, olegeva, Яна123 и ещё 1-му нравится это.
  9. kazanovd

ребята а чем проведение символического субботника помешает Адилу выполнить свои обязательства в полном обьёме? Это как раз повод всем нам встретится с ним и напомнить о сроках и обязательствах, пока не поздно, до сдачи дом.

Я не хочу чтоб с зелёной зоной было так же как с счётчиками газа, и трубами в квартире. Хочу напомнить что они тогда сделали ровно так как им было удобно, но теперь у всех получается в кухне -1,5 квадрата площади сьели котёл, газовые трубы и счётчик. Потому предлагаю взять этот вопрос под наш контроль!

Да, даже если рабочие поломают нашу алею, забрасают её строительным муссором итд... так Адилу ж потом это всё восстанавливать.... Пока на данный момент, он идёт нам на встречу(почему б этим не воспользоватся), потом когда дом будет сдан нам прийдётся мирится с тем что есть(читайте форум про Леси Украинки, там одним из горячих вопросов была стоянка)....

К тому же та "солнечная" сторона, уже готова и со слов Адила там, после завершения штукатурных работ, не планируется столь значимой активности.
    (да и по домам 2/4 в остатке планируются внутрение раброты и после этого нас будут пускать уже делать ремонт, и акцент строителей будет на обьекте 2б/4б и алеек тому кто планирует заселятся в этом году до следующего года не видать)

ПС Интересно получается что большые противники субботника те у кого окна во внутренний двор. Ребята когда будут на вашей стороне разбивать алейки, прийдём и поможем...

10. hilya

hilya Active Member

Вы мне напоминаете само провозглашенного сепаратиста из Крыма Аксенова!:)

olegeva и lokalyt нравится это.
  11. lokalyt

lokalyt Active Member

Навіть, якщо піднімати питання по розміщенню газових лічильників, котлів і газових труб (мене особисто воно теж не дуже радує), я дуже сумніваюсь, що забудовник нас послухає і в 2б та 4б зробить не так як в 2 і 4!!!! Хоча на балконі вони виглядали б набагато краще!!! Але Аділ скаже, що не він вирішує, а це проект газової служби, от і вся розмова!!!
    ДЛЯ kazanovd:
    Ніхто не висловлюється проти суботників, всі сусіди Вам кажуть про абсурдність даної ідеї на цьому етапі!!!
    Якщо ви так гарно вирішуєте питання з Аділом, то краще виріште питання КУРСУ долара(це більш актуально), чи дитячого садка в 4б, чи парку, чи об'їзної дороги!! Є більш важливіші питання чим садити дерево на незакінченому будівництві!!!

P.S. (ДЛЯ kazanovd) Якщо вирішите питання, щоб розміщення лічильників і котлів в 2б і 4б було на балконі, то з мене бутилка віскаря))))) + особисто посаджу дерево у вас під вікном)))))

Хтось був на будівництві на цих вихідних!!! Якщо так то виложіть фотки, або опишіть стан справ на 2б та 4б!!!

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2014
  12. kazanovd

2lokalyt для начала чтоб решить вопрос с счётчиками на обьекте 2б/4б надо сказать о этом Адилу(сомневаюсь что дальше этого форума уходили данные возмущения).
    Например в соседнем Киевском квартале счётчики установлены на балконе, я сомневаюсь что там другая газовая служба. Если лично не удастся решить вопрос готов подключится. Ето необходимо сделать до передачи документов в соответсвующие службы, так как только план газификации будет утверждён, то любые коррективы будут - только за свой счёт. Но даже в таком случае, вынести отдельно счётчик на балкон не составит труда.

С котлами сложнее, отверстия под дымоход скорее всего уже есть и его никто переносить не будет. + есть ряд требований по установке котельного оборудования(на капильной стенке, внутри помещения, максимальная длина дымохода итд...), и увы но установить на балконе его невозможно.

Но задекорировать его можно неплохо, у меня например есть не менее 30 см глубины от проёма на балкон до дымохода, для мелочёвки всякой должно хватить.

Относительно курса, я время от времени задаю этот вопрос Адилу, пока его позиция не меняется - следуем договору, Мамедов против(он был на неделе тут). Кстати сейчас по нашим обьектам даже при 100% оплате курс не 8,5 как было на днях на сайте(при оплате 50% и выше) а средний приватбанка, потому что по Софиевской борщаговке вроде как мы в лидерах. Но меня этот тоже вопрос беспокоит, пока ожидаем и платим.

>> всі сусіди Вам кажуть про абсурдність даної ідеї на цьому етапі
    пока высказалось только 3 человека, 2 из которых может даже никогда той алейкой ходить не будут. Выборка не очень корреляционная.

Был вчера на строительстве, фоток нет, дома 2/4 штукатурят, 2б/4б крыша пока не установлена, активизировались работы по магазину между 2/4 и 2б/4б, Адил сказал что магазин не сроили потому что было выдвинуто сложное ТЗ, сейчас этот вопрос решили и магазину вероятней всего быть.

а ещё вот наткнулся случайно на http://novbud.com.ua/news/transportnyiy-vopros-dlya-zhiteley-petrovskogo-kvartala-budet-reshen/ так вот, насколько я понимаю, мимо наших домов планируют построить трассу(не просто светофор как нам говорили, а полноценную трассу) соответсвенно поток машин планируется не маленький.

Опять же со своей колокольни, так как у меня окна в ту сторону, не очень то я рад такому. Был негативный опыт когда окна выходили на транспортную развязку. Хотелось бы чтоб наш комплекс не был также загрязнён шумами....

13. lokalyt

lokalyt Active Member

Дякую))

14. kvitochka

kvitochka Active Member

сегодня были на стройке, фоток тоже нет. В нашей квартире пока ещё котёл не установлен, но менеджер сказал, что в некоторых квартирах уже установили. Очень активно утепляют и штукатурят дом, на мой взгляд, почти половина уже готова. Дом прогрелся, хотя ещё холодно внутри. Как уже писали выше, на других этажах не видела, но на 4эт. дом4 установлены двери лифта и в шахте деревянные перегородки; По 2б похоже все этажи построены, 4б немного отстает.

Сегодня мы вдруг узнали, что в ванной стяжку заливать не будут... это действительно так, кто уточнял? Мне казалось, что ещё до того как закрыли квартиры на ключ, я где-то видела стяжку в ванной..

15. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Стяжку в ванной не делают. Это сказали и менеджер и Адил и прораб. Нам делали по отдельной договоренности.

Так эта дорога судя по карте должна быть аж за львовским. Нет?
    А светофор и остановку обещали либо возле 2б либо на между киевским и нами.

Вложения:

• DSCN0907.JPG
      DSCN0907.JPG
      Размер файла:
      131 КБ
      Просмотров:
      354
    kvitochka нравится это.
  16. hilya

hilya Active Member

У меня тоже залит пол у ванной комнате , когда я ложил трубы для отопления пола, то мне залили. По поводу дороги то она будет проходить над нашими окнами, согласно карты.

17. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Это простите где?
    Между нами и киевским? Между киевским и львовским? За львовским?

Да и вообще большой вопрос будет ли эта трасса вообще?

Считаю что по карте эта трасса аккурат по львовскому должна пройти, а это порядка 400м
    Будут ли жители львовского рады такому соседству?

Последнее редактирование: 23 мар 2014
  18. hilya

hilya Active Member

19. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Между нами и жк киевский она никак не уместится.
    И все таки отмеченная по ссылке трасса идет минимум паралелльно улице шалимова, а никак не по шалимова.

А Вы внимательнее на фото посмотрите и на тот же гугл - не идет по улице шалимова никакой трассы. Наш жк находится в своеобразном кармане между ул. Шалимова (т.е. между киевским и нашим) и с другой стороны с-образная дорога вдоль леса ( т.е. того будущего парка)

Вложения:

• DSCN0476.JPG
      DSCN0476.JPG
      Размер файла:
      133,3 КБ
      Просмотров:
      339
  20. hilya

hilya Active Member

А может Вы и правы, наверное между жк киевский и львовский.

Ну и хорошо!:) Только дорога наверное соединится с трассой на ул. Киевской, а не окружной.

Поделиться этой страницей