ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Натик

Натик New Member

pionerskiy.jpg
    Название: ЖК Пионерский квартал
    Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, г. Вишневое, Ул. Пионерская, М.Хвылевого, Б. Хмельницкого
    Застройщик: Гайдайчук Леонид Леонидович
    Технология строительства: Кирпичные дома с наружным утеплением
    Высота потолков: 2,70 м
    Этажность: 5-9 этажей
    Дата начала строительства: Апрель 2012
    Сдача в эксплуатацию:
    1 очередь – сдана
    2 очередь – 3 квартал 2013
    3 очередь – 1 квартал 2014
    Цена: От 6500 грн/кв.м.
    Варианты оплаты:
    1. Стопроцентная оплата.
    2. Рассрочка от застройщика до 18 месяцев.
    Площади квартир:
    Однокомнатные: от 33 кв.м.
    Двухкомнатные: от 49 кв.м.
    Трехкомнатные: от 72 кв.м.
    Внутренняя отделка:
    Стяжка, штукатурка стен
    Инфраструктура
    В цокольных этажах домов предусмотрены помещения под аптеку, отделения банков, фитнес-центр, салон красоты и магазины.
    В нескольких минутах ходьбы от квартала расположены несколько остановок общественного транспорта, на котором, в течении 3-5 минут Вы сможете доехать до Киева, и 15 минут у Вас уйдет на дорогу до ближайшей станции метро.
    Через ул. Чорновола, возле ж/д переезда (350 метров от Пионерского квартала) 302, 306, 805
    Через ул. Леси Украинки, возле ж/д переезда (400 метров от Пионерского квартала) 820, 820Д
    Через ул. Железнодорожная (500 метров от Пионерского квартала) 301
    Через ул. Карла Маркса, возле ж/д станции (750 метров от Пионерского квартала) 716
    Через ул. Святоюръевская, возле супермаркета АТБ (650 метров от Пионерского квартала) 723
    Отдел продаж:
    г.Вишневое, улица Пионерская, 9-А
    +38 (044) 222-5555
    +38 (093) 222-5555
    +38 (098) 220-5555
    +38 (044) 545-7742
    +38 (099) 517-0118
    +38 (044) 332-2804
    Сайт: pionerskiy.com.ua
    1.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 12.jpg 16.jpg 148a.jpg

2. joshua

joshua Moderator Команда форума

Постараюсь ответить на ваши вопросы, как мне отвечали мои юристы и Роман.
    1. Все ок. Есть еще в наличии акт на землю на первоначального владельца и потом договор купли-продажи на 2 теперешних. Почему на 2, никто мне так и не смог объяснить. Но видимо какая-то подстраховка.
    2. У меня по документам: разрешение на строительство есть только у одного владельца, но второй владелец передает разрешение, что первый может строить и у него (это ответ Романа, документы обещал показать в офисе)
    3. Ответ на вопрос выше.
    4. На самом деле такая ситуация со всеми подобными объектами, и не только, даже застройщики многоэтажных домов дают аналогичный предварительный договор. Тут вариантов особых нет.
    5. Такая же ситуацию и у всех остальных застройщиков.
    6. Этот вопрос обсуждал с Романом, почему на строительном паспорте только один дом. Роман ответил, что есть уже обновленные документы, где на участке 0,1 га 2 дома.
    7. А какие документы должны быть еще? Есть копия документов владельца.

Если что-то не так, с удовольствием услышу ваши комментарии.

Единственное, что меня взволновало, на всех планах высота дома 3 этажа, а в действительности будет 4. Но в 14 метров должны влезть. Плюс не сходится общая площадь квартир на схеме, у них написано 33, а я пересчитывал и у меня получилось 37.

3. Лёлик

Лёлик New Member

Мы с мужем тоже думаем инвистировать в строительство на Пионерской, 9. Представитель заказщика сказал, что электричество и газ будут тянуть от дома на ул. Козацкой. На Козацкой нам ответили, что согласия не давали.

Может еще кто-то интересовался этим вопросом и Застройщика?

4. Игорь74

Игорь74 Active Member

По итогам встречи с застройщиком и поездки на стройку могу дать следующую информацию.
    По документам и проектной документации все оформляется по ходу, т.е. на данном этапе есть вопросы.
    В доме будет 4-ый этаж, который потом будет вноситься в проект.
    Сама стройка идет, обещают в мае дать ключи под ремонт. Реально осенью должны дать J. Хотя местность какая-то грязная, неухоженная (я имею ввиду не саму стройку, а близлежащий квартал).
    С вводом в эксплуатацию, думаю до конца 2012 года не успеют, более реальный срок - первая половина 2013 года.
    В квартире будет черновая стяжка и штукатурка, окна двухкамерный, китайская жестянка (дверь), электрика на одну точку в комнате, выводы под воду, канализацию, газ. Отопления (котел, батареи) не делают, балконы не застекляют.
    Дома потом будут передаваться кооперативу. Кто его будет создавать и на каких условиях жильцы будут туда входить пока не ясно.
    Домики стоят тесновато на участке, свободного места маловато.
    Цена 800 у.е. если платить всю сумму сразу. Если по частям - то 850 у.у. или в рассрочку на год - 900 у.е. Предварительные метражи: 1-а комн. - 37,86 м.2, 2-ух комн. - 53,82 м.2.
    По предварительному договору готовы оговаривать отдельные пункты, хотя мое мнение - предварительный договор это "филькина грамота" и деньги даются под честное слово и имя застрощика - Будсфера.
    Для себя просчитал максимальные расходы на приобретение и доведение до ума 2-х комнатной квартиры если платить всю сумму по договору:
    1. По предварительному договору - 42 500 у.е. (такую сумму обозначил застройчик);
    2. Возможная доплата за увеличение площади после постройки - 2000 у.е.
    3. Расходы на оформление, налоги за себя и застройчика ~ 4000 у.е.
    4. Замена двери на нормальную - 200 у.е.
    5. Доведение электирики до ума - 300 у.е.
    6. Отопление - 2000 у.е.
    7. Канализация, водопровод - 1500 у.е.
    8. Застекление балконов - 1000 у.е.
    9. Эконом ремонт - 10000 у.е.
    Итого: 63 500.
    Думаю, если застройщик уменшит балансовую стоимость и при некоторой экономии реально вложиться в 60 тыс. у.е. Заселение, по моим подсчетам весной 2013 года.
    Квартир в наличии много, выбор есть.
    Представитель застрощика, Роман, как опытный продажник умеет говорить убедительно, но вопросы все равно остались L

ЛЁЛИКУ: По газу и электричество Роман пообещал сбросить технические условия на мыло. Как получу - отпишусь.

5. Лёлик

Лёлик New Member

Спасибо! а можете мне потом переслать технические условия на мыло (badenkoo@gmail.com)

6. Игорь74

Игорь74 Active Member

Конечно, если они будут, т.к. сразу мне их не смогли показать.

7. joshua

В общем все понятно. По срокам думаю можно будет успеть и заселится в 2012, но вот с коммуникациями действительно могут возникнуть сложности.

Не очень понял по поводу кооператива, что это такое?
    Есть возможность в воскресенье поехать в Ирпень - посмотреть их объекты, пообщаться с жильцами, но самому скучно, так что жду тоже энтузиастов.

8. Игорь74

Игорь74 Active Member

Если с коммуникациями возникнут сложности, то и по срокам тоже... :-(

По поводу кооператива - тоже Романа не понял. У застройщика идея следующая: в одном из домов будет жить их человек, который и создаст кооператив для обслуживания домов. Говорят, что так будет дешевле. По юридической стороне вопроса внятно ничего не сказали. Про кооперативы читайте здесь: http://achees.com.ua/useful-informa...lovobudivelni-cooperatives/96-kooperativ.html
    Если застройщик решит создать кооператив, то все инвесторы в добровольно-принудительном порядке вступят в него и, наверное, будут что-то оплачивать дополнительно. Как бы ни вышло, что придется каждый месяц платить кому-то оную сумму не понятно кому и за что.
    Я думаю, что с правой точки зрения и с позиции защищенности жильцов правильнее создавать ОСББ.

Интересная информация про застройщика (Будсфера и Созидатель - это один застройщик): http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=6&IDT=4618&cpg=2
    Насторожила информация с этого форума. Пишут, что у нашего застройщика ни одного полноценно сданного дома нет.
    Что-то энтузиазма поубавилось :-(

9. joshua

Я так понял это был их первый объект, дом уже сдали (ну так написано в посте от 20.05) и там есть ссылка с фотографией дома на момент получения документов, по фотке явно выидно, что люди там живут уже не первый год, и в конце было написано:
    Рiшенням Iрпiнської мiської ради № 261/51 вiд 25.10.2011р. виконавчий комiтет зобов`язав видiлити частини житлового будинку по вул. 10-Лiнiя, 1 в м. Iрпiнь в окремi об`єкти власностi, КП КОР "Iрпiнське бюро технiчної iнвентаризацiї" оформити та видати свiдоцтва про право власностi на вiдповiднi квартири.

Так я собираюсь покупать квартиру для себя, а не на дальнейшую перепродажу, мне главное чтобы дали ключи и подвели коммуникации, а уже все документы можно и подождать с полгодика.

Кстати почитал форумы по Гарант-Житлу, какие тоже строят такие же домики в Ирпене, все те же проблемы с документами, так что все они такие.
    Также очень сильно смотрю за домами на Софиевской Борщаговке, там тоже проблемы точно такие же.

10. Игорь74

Игорь74 Active Member

joshua

Может оно и так. Хотя если решение было только 25.10.2011р. то процедура еще не закончена.
    Тем более не понятно, КОГО "виконавчий комiтет зобов`язав видiлити частини житлового будинку" ??? Это формулировка подошла бы для судебного решения!!!
    По-моему, такого решения не было, по крайней мере на указанную дату не было сессии в Ирпене да и нумерация у них на документах другая. :-(

Будем ждать от Вас информации после поездки в Ирпень.

В Софиевской Борщаговке до этого дома по такой "схеме" не один дом не строился и именно таких проблем не было. Про Ирпень не знаю.
    Опишу их схему:
    частное лицо оформляет документы на строительство "садибного житлового будинку"
    р_шення МР Розп.jpg
    Затем переделывается проект и берут новые "разрешения" (на строительство многоквартирного дома).
    Вот это ЗАТЕМ может длиться очень долго и Вы не сможете стать владельцем своей квартиры. Тем более сейчас многие вопросы просто не решаются (даже за большие деньги). Насколько я понял такая ситуация со всеми их объектами в Ирпене.
    Я тоже хочу взять квартиру для себя и меня интересует и право собственности и возможность прописки (а для ребенка еще и садик, школа и поликлиника).

11. joshua

Надеюсь, если бы это было не так, то многие бы уже в той ветке написали, что застройщик обманывает, так что скорее всего это правда.
    По поводу поездки пока ничего не обещаю, что-то никто не желает присоединится, а самому лень ехать, все равно я уже почти определился.

12. Игорь74

Игорь74 Active Member

Да я тоже уверен, что по-крайней мере коробки они построят. Но что потом?
    Я тоже уже определился: наверное воздержусь.

Здесь интересная статья про застройщика: http://2000.net.ua/2000/derzhava/bespredel/74608
    Перечень объектов описанных в статье - на сайте Будсферы (он же Созидатель): http://budsfera.com/ready.html
    Никто из жильцов построенных ими объектов до сих пор право собственности на квартиры не получил.

Рекомендации с одного из форумов не связываться с такими "схемами":
    1. Если стройку по документам ведет частное лицо, то по законам Украины это лицо не имеет права возводить строения выше 3-х этажей + цокольный этаж + чердак/мансарда. По сути им запрещено строить многоквартирные дома, поскольку для этого нужно пройти много различных проверок, иметь строительную лицензию, разрешения и т.п. Соответственно, маловероятно, что качество возводимого строения будет соответствовать многочисленным СНИПам и ГОСТам, даже если этот домик будет выглядеть привлекательно.

2. Когда Вы покупаете квартиру в таком доме, то фактически покупаете часть недостроенного частного дома, по документам, он не может быть продан до окончания строительства, т. к. нет паспорта на него, домовой книги и т. д. Покупка выполняется по предварительному договору, в собственность вы на этом этапе ничего не получаете. По окончанию строительства владелец нового дома (застройщик) должен провести отчуждение части дома в пользу нового владельца (купившего квартиру). И только после этого может быть заключен договор сделки купли-продажи, но опять-таки, части дома.

3. Ни один государственный ЖЕК на баланс такой дом не примет.

4. Если у вас появится желание продать такую "квартиру", право на первоочередное приобретение имеют ваши соседи, а не покупатель с улицы.

5. В случае возникновения проблем со стройкой, физлицо может в один прекрасный день просто исчезнуть, переписав имущество на родственников и не оставив активов, которые можно было бы продать для погашения обязательств перед инвесторами. Юридически, физлицу выполнить такой трюк намного проще, чем крупному застройщику-юрлицу.

Еще одна информация с форума (http://forum.roditeli.ua):
    застройщики частные лица по документам строят маленькие (3 этажа+мансарда+ цоколь, больше по закону не положено) домики, якобы для себя и потом продают их.
    Но! они продают не квартиру, часть дома, выраженную в процентах, которую потом, после сдачи дома, через взятки в БТИ или через суд, признают многоквартирным домом. Только потом квартиры получают номера, и потом люди подают документы в БТИ и через неопределенное количество времени получают таки свидетельство о праве собственности на эту квартиру.
    При этом дяденьки-застройщики просят 100% стоимости квартиры вперед - под предварительный договор, в котором толком даже срок сдачи обьекта не указан. И вообще этот договор только о том, что стороны договорились когда-нибудь в будущем подписать основной договор купли-продажи части жилого дома.

13. joshua

Фотографии объекта:
    дом 1:
    DSCN0370.jpg
    дом 2: DSCN0365.jpg DSCN0366.jpg

Marina64 нравится это.
  14. Игорь74

Игорь74 Active Member

До 25-ого будут строить, потом уходят на каникулы до потепления

15. Лёлик

Лёлик New Member

хм... а нам застройщик говорил, что до конца этого года коробку первого дома выгонят...
    я так понимаю, всем говорят по-разному :confused:

16. Игорь74

Игорь74 Active Member

Упустил один момент...
    Никто ни знает, стены будут с утеплением или без?

17. joshua

Да, 5 см.

18. joshua

Ездил сегодня в Ирпень. Считаю поездку очень удачной, посмотрел 4 участка, случайно встретился с другими инвесторами и поговорили с Романом Зинцем.
    Итак, по порядку.
    1. ул. Матросова, 1.
    Начали строить в июне 2011.
    Фотография на сегодня:
    DSC_2955.JPG DSC_2957.JPG
    2. Лесная 4. 4 дома уже построено, люди заселяются, делают ремонты, перевозят вещи. 2 дома еще строиться. Ниже фотографии:
    DSC_2964.JPG DSC_2966.JPG DSC_2969.JPG DSC_2970.JPG DSC_2971.JPG К сожалению, никого с инвесторов не смог найти, поэтому поехал далее.

19. joshua

3. Чехова 7, 9 и Карла Маркса 2. Дома начали строить прошлой осенью, люди в этих домах живут с весны-лета. Фотографии:
    DSC_2975.JPG DSC_2976.JPG DSC_2979.JPG DSC_2980.JPG DSC_2981.JPG DSC_2982.JPG DSC_2972.JPG Вот тут то и было самое интересное. Возле первого дома мы встретили девушку с коляской, решили у нее уточнить, как вообще у них дела с жизнью в домах от БудСферы, но девушка, не смогла нам помочь, сказала, что квартирой полностью занимался ее муж, который через несколько минут и сам подошел, и самое интересное, что мужем оказался Роман Зинец, который сказал нам продолжать далее "расследование" и если будут вопросы - в любой момент обращаться. Так как никого больше не было мы пошли к домам Карла Маркса, 2 и Чехова, 9. Там мы встретили первых инвесторов, которые оказались очень довольными сроками и качеством домов, которые уже с лета живут в них, но к сожалению еще не получили все документы. Далее мы встретили еще будущих инвесторов (привет Наталье :)), с ними мы поговорили еще с одной девушкой-жильцом, был такой же ответ - очень довольны компанией, все очень нравится, только финальные документы еще не дали, обещают до конца года (правда сначала обещали до конца лета, потом до конца осени). После этого подошел Роман с которым мы поговорили минут 10 на улице, он отвечал нам на все вопросы, после мы пошли к ним в офис, где Роман скинут Наталье на флешку все документы.
    Самые важные вопросы, которые мы обсуждали:
    1. Задержка с документами. Это происходит с сменой законодательства, со сменой власти и такая ситуация у всех застройщиков. Когда начинали стоить дома в том году, была одна схема оформления, сейчас по другому. На данный момент, как сказал Роман задержка с документами у всех застройщикам. (На фотках есть желтые дома - это дома застройщика "Гарант Житло", надо проверить как там обстоят дела с оформлением). Сейчас уже почти все документы сделаны по новому законодательству и оформление выходит на финишную прямую.
    2. Газ и канализация на Пионерской будет вестись с ул. Козацкой. На вопрос, о том, что застройщик по Козацкой, 6 не разрешает врезаться в их системы, Роман сказал, что такие решения принимают городские службы (Вишневоегаз и водоканал), а не застройщик по Козацкой, так как коммуникации все городские.
    3. По связи с Созидателем. Созидатель просто продавал квартиры, которые строил БудСфера, схема не совсем понятна, зачем и почему, но так ответил Роман.
    4. Дома на Пионерской будут 4-х этажные, хотя по плану 3-х. Сейчас они будут подавать новые документы, чтобы переоформить этажность. Также не будет цокольного этажа, будут кладовки за доп. плату.
    5. По несоответствии площади. Роман дал телефон архитектора дома, чтобы решить с ним этот вопрос.
    6. По документам: разрешение на строительство есть у обоих владельцев участка, только они отправляют на почту одно разрешение, в зависимости от того, в каком доме вы смотрите квартиры.
    7. Связь с церковью и т.д.. Покопался по интернету, тоже заметил, что люди которые занимаются продвижением домов Будсферы связаны с всякими церквами и пасторами, так что в этом что-то есть. Также сам Роман немного похож на "прихожана".
    8. По документам БТИ по Пионерской Роман сразу же предупреждает, что они будут не раньше чем через пол года, после сдачи дома.
    9. На вопрос есть хоть один дом, который получил документы, Роман сказал, что это Чехова, 24, но такого дома я не смог найти, последний дом на Чехова был 14. Так что, кто в ближайшее время будет общаться с ним, задайте еще раз этот вопрос.

Вроде как все.
    После всего увиденного сделал вывод, что дом в Вишневом будет построен в сроки до конца лета на 95%, и проблемы с документами точно будут минимум на годик. Вот так. Но главное, что люди давно уже живут в домах от Будсферы и действительно очень довольны своим выбором.

Забыл еще написать, что у застройщика грандиозные планы на Вишневое, хотят заполучить участок напротив Пионерской, 9 и привести всю улицу в порядок.

Ну и после Ирпеня я поехал в Вишневое, посмотреть на стройку.
    Несколько фотографий.
    Дом 1. Клали перекрытие второго этажа. DSC_2986 (Копия).JPG DSC_2993.JPG Дом 2. Активно клали кирпич на первом этаже.
    DSC_2994 (Копия).JPG DSC_2996 (Копия).JPG В общем сдвиги за 3 дня очень заметные.

Moxito нравится это.
  20. Игорь74

Игорь74 Active Member

joshua, Спасибо за детальный отчет.:)
    Да я и не сомневаюсь, что дома построят, но думаю, что документы через суды будут пытаться получать сами жильцы.
    Не совсем понимаю, зачем Роман вводит в заблуждение по многим вопросам, мог бы честно ответить. Ведь основной их козырь - это цена и многие готовы рискнуть. Например:

1. Задержка с документами. Это происходит со сменой законодательства, со сменой власти и такая ситуация у всех застройщиков. Когда начинали стоить дома в том году, была одна схема оформления, сейчас по-другому. На данный момент, как сказал Роман задержка с документами у всех застройщикам.
    Это не правда. Изменения в законодательстве произошли в разрешительной документации - УПРОСТИЛИ. У других застройщиков проблем нет (у любого и в Софиевской Борщаговке и в Вишневом Вы можете посмотреть весь пакет документов на строительство). У них проблема потому, что они заявили о строительстве частного дома (поэтому только и 3 этажа), на который разрешения сейчас можно не делать, а потом за взятки будут пытаться перевести частный дом - в многоквартирный. Они первые кто в Вишневом так строит.

2. Газ и канализация на Пионерской будет вестись с ул. Казацкой. На вопрос, о том, что застройщик по Козацкой, 6 не разрешает врезаться в их системы, Роман сказал, что такие решения принимают городские службы (Вишневоегаз и водоканал), а не застройщик по Козацкой, так как коммуникации все городские.
    Тоже не так. Коммуникации за свой счет подводили застройщики с Казацкой. Потом они будут переданы на баланс городу. Но любые туда подключения будут происходить по согласованию с застройщиками с Казацкой и рассчитаны ли эти коммуникации на дополнительную нагрузку? Они Вам дали копию согласованных технических решений?

3. По связи с Созидателем. Созидатель просто продавал квартиры, которые строил БудСфера, схема не совсем понятна, зачем и почему, но так ответил Роман.
    Странно, я находил информацию что Роман и продавал квартиры от Созидателя.:eek:

4. Дома на Пионерской будут 4-х этажные, хотя по плану 3-х. Сейчас они будут подавать новые документы, чтобы переоформить этажность. Также не будет цокольного этажа, будут кладовки за доп. плату.
    Здесь самый интересный момент. Роман прямо подтверждает, что нормальных документов на строительство дома у них нет. А если завтра стройнадзор опечатает стройку?:mad:

6. По документам: разрешение на строительство есть у обоих владельцев участка, только они отправляют на почту одно разрешение, в зависимости от того, в каком доме вы смотрите квартиры.
    Оба владельца земли - фиктивные, сотрудники Будсферы. Один из них - Роман.
    Копия этих документов: декларация на строительство и нотариально заверенный договор (норма земельного кодекса) на распределение долей он дал? Мне только обещал, но так ничего и не выслал.

7. Связь с церковью и т.д.. Покопался по интернету, тоже заметил, что люди, которые занимаются продвижением домов Будсферы связаны с всякими церквами и пасторами, так что в этом что-то есть. Также сам Роман немного похож на "прихожана".
    Надеюсь, нас вербовать не будут...:D

8. По документам БТИ по Пионерской Роман сразу же предупреждает, что они будут не раньше чем через пол года, после сдачи дома.
    Ключевое слово не раньше...;)

9. На вопрос есть хоть один дом, который получил документы, Роман сказал, что это Чехова, 24, но такого дома я не смог найти, последний дом на Чехова был 14. Так что, кто в ближайшее время будет общаться с ним, задайте еще раз этот вопрос.
    На сайте Будсферы отсутствует дом Чехова 24 да и на карте его тоже нет. В этой ситуации про Романа можно сказать: "И тут Остапа понесло...". :D

Завтра тоже семьей будем принимать окончательное решения, хотя я настроен отрицательно.
    Будем оценивать все плюсы и минусы:

"+"
    - Цена и все.

"-"
    - отсутствие документов на строительство, схема строительства липовая;
    - не понятно, зачем застройщик требует всю сумму по оплате, ведь после 25-0го они уходят на зимние каникулы, а соответственно не будет и расходов;
    - не развитая инфраструктура в том микрорайоне;
    - не реально вернуть деньги (даже в судебном порядке) в случаи "кидка";
    - возможные проблемы с коммуникациями и как следствие невозможность сделать ремонт и заселиться;
    - проблемы с оформлением права собственности, невозможность прописаться; может быть самим придется через суды решать все вопросы, к тому же будут выборы и смена власти;
    - непонятная схема обслуживания домов, которую лоббирует застройщик.

Поделиться этой страницей