ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Irena

Irena Member

2. hilya

hilya Active Member

Сегодня был на стройке, в отделе продаж сказали что начали устанавливать котлы, на этажах уже стоят лифтовые двери, с дня надень должны начаться отделочные работы в нутри дома. Говорят что дом сдадут к концу апреля месяца.

Последнее редактирование: 21 мар 2014
  3. gvalt14

gvalt14 Active Member

Что-то про судьбу 2А (магазин и т.д.) слышно?

4. yana43

yana43 Member

Какой именно дом сдадут в конце августва, 2 и4?

5. hilya

hilya Active Member

Сори, апрель месяц оба дома. :)

6. lokalyt

lokalyt Active Member

А ви жартівник))) Ми вже подумали, а коли ж 2б і 4б буде здаватись )))

hilya нравится это.
  7. Яна123

Яна123 Active Member

В конце концов, и самим можно траву засеять и каждый по дереву посадить. Особенно мужчинам. Дом уже"построят", сам Бог велит и деревце посадить )))[/quote]

Давайте себя ценить и уважать. Мы когда выбирали кваритиру смотрели не только на кв. м., качество строительства .. а и на инфраструктуру, на архитектурный проект( стороитель обязан максимум сделать по этому заявленому проэкту!!!
    Если они не будут делать то что говорили при продаже получается они нас обманывали!

На сайте четко и ясно написано, что должно быть:
    - парковая зона площадью 3 га для утренних пробежек, а также создает экологически комфортную среду;
    - площадки для отдыха, детских и спортивных игр.
    - лавочки, детские горки, фонтан, декоративное освещение;
    - идеальное решение генерального плана исключает транзитное движение автотранспорта по территории, что повысит безопасность игр детей на спортивных, детских площадках(должны дорогу,которая идет перед лесом, перенести за наши дома(2 и 4);
    - проект благоустройства парка вблизи дает возможность прогуливаться с домашними животными не создавая дискомфорт от лая собак для остальных жителей дворовой территории и т. д
    - да и обещали и спорткомплекс с басейном, даже припоминаю Анвар показывал на дерево где он будет - там сейчас постороили электростанцию(что то вроде того)

все это и другое указано на сайте http://sofievskiykvartal.com/ru/page/preimuschestva.html
    и Инфраструктура http://sofievskiykvartal.com/ru/page/infrastruktura.html

Давайте при встрече с Адилом - про эти особенности нашего комплекса, ему напоминать и не давать расслабиться!

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2014
  8. yana43

yana43 Member

все это и другое указано на сайте http://sofievskiykvartal.com/ru/page/preimuschestva.html
    и Инфраструктура http://sofievskiykvartal.com/ru/page/infrastruktura.html

Давайте при встрече с Адилом - про эти особенности нашего комплекса, ему напоминать и не давать расслабиться![/quote]

Согласна на 100%. А то просто дом в поле не очень как то

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2014
  9. Яна123

Яна123 Active Member

строят! Адил говорил 2А должен сдать в эксплуатацию точно, только не знаю успеет ли сдать вместе с 2 и 4 домом - наверное с 2Б и 4Б! а дальше ждем, когда начнут строить следующие дома, там 2 часть торговых помещений

gvalt14 нравится это.
  10. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Нсчёт инфраструктуры я за то чтоб Адил выполнил свои обязательства в полном обьёме, так как покупая квартиру мы также платим и за придомовую територию.

Но и мне кажется что как минимум будет интересно, и/или полезно жильцам дома собратся и посадить небольшой садик.... С меня не убудет если я посажу 1 яблоньку или какое то другое деревцо у себя же под окнами. И мне будет очень приятно наблюдать как оно растёт.

Кто за то чтоб через недельку собратся и попросить Адила органзовать машину чёрнозёма, и трактором выровнять площадку, а с нас деревья и травку, каждый на свой вкус? Актуально дл яжильцов дома 2 и 4, но и другие кому интересно можете подтягиватся.

Я думаю это будет очень позитивно и хоть как то скрасит депрессию/негатив/истерику итд....

Предлагаю посадить садик со стороны что ближе к Киевскому кварталу(солнечная сторона), с дальнего угла(там где уже монтаж пенопласта и штукатурки завершён), можно фруктовый.

kvitochka, hilya, Jenny и 4 другим нравится это.
  11. SaeR

SaeR Active Member

Совсем согласен..но кому-то уже конкретно сказали,что придомовая территория не будет облагораживаться, либо будет облагораживаться с большим опозданием?Мне тоже очень нравится идея посадить деревце..и совместный труд будет очень полезен для знакомства с соседями, но всеже...мне кажется, этим стоит заняться, когда территория хотя-бы вокруг 2 и 4 дома будет иметь какую-то завершенную композицию,чтобы понимать, а нужно ли нашу территорию вообще чем-то дополнять? Вообщем я к тому,что не рано ли еще ..?вроде бы все идет по плану, все хорошо движется,Адил выполняет на данном этапе свои обязательства и т.д.

Последнее редактирование: 21 мар 2014
    Jenny нравится это.
  12. Яна123

Яна123 Active Member

13. Irena

Irena Member

Мы полностью согласны, еще дом не сдали, а уже паника :) Всему свое время:) А если не будет другого выхода, с удовольствием посадим деревце и посеем травку :)

slaygera, SaeR и Jenny нравится это.
  14. Яна123

Яна123 Active Member

Это не паника! (главное что идет стройка и скоро начнем делать ремонт - это ясно, это радует). У меня просьба требовать( при встрече напоминать застройщику) выполнить все обязатеьства если вдруг что то будет нитак или хотябы частично( я про инфраструкт).

15. SaeR

SaeR Active Member

парк, садик, спорт комплекс, магазины, фонтан, барбекю - зона, автостоянка возле леса, часовня .. - это все дополнительные "сервисы", которые, Вы правы, необходимо требовать по мере того насколько это все заморозится. А придомовая территория (либо я что-то не правильно понимаю) - это тротуар возле дома, газон под домом,возможно какое-то небольшое ограждение,фонарные столбы и дорога с карманами под парковку и мусорные контейнеры возле дома..я очень сомневаюсь,что это не сделают.Дом просто не примут соответствующие службы. Если мы сейчас посадим под домом смешаный лес? Давайте дождёмся логического завершения. Я только " За", если мы потом все дружно соберемся и решим,чтобы нам такое сделать,чтобы наша территория еще больше приносила эстетическое наслаждение нам и нашим гостям.

slaygera и Irena нравится это.
  16. Jenny

Jenny Active Member

Конечно нам всем хотелось бы чтоб были выполнены все обязательства застройщика4to napisano perom. Но намного лучше этих замороженных и вечно ожидаемых реализованных вещей (возможно и не 1 год газончика и парка придется ждать, если заморозят), сделать самим. Как говорится, Европа начинается с себя самого. "С отношения не кто-то должен как при совке, а что сделал лично ты для страны". Согласна с тем, что не стоит торопиться пока. Нам нужно хотя бы документы в руках подержать. Также соглашусь, что своего рода знакомство будет.:beer: Но не уверена, что Адил прямо сейчас/ через неделю нам доставит машину чернозема...:(

slaygera и SaeR нравится это.
  17. kazanovd

Для того чтоб это узнать по поводу трактора и машины чернозёма надо спросить, согласны?

Дальше, кроме всего прочего, я за то чтоб целью данного мероприятия, было не столько озеленение придомовой територии(сколько мы там сможем посадить?) а культурное время препровождение, на общее благо. Это очень кстати мотивирует в дальнейшем к чистоте и порядку.

ПС не знаю как кому, но у мне уже не терпится начать ремонт, и я очень даже за то чтоб не сидеть в ожидании конца апреля, перелистывая сметы, а чем то занятся полезным, пусть даже травку посадить вокруг дома... наши руки не для скуки вобщем:beer:

Jenny нравится это.
  18. kazanovd

Хорошая новость для тех кто не прочь замарать руки ради хорошего дела
    Без имени.gif

Адил, согласен на то чтоб мы провели не большой субботник, с облагораживания территории.
    Более того обещал предоставить весь необходимый инструмент, и деревья, а также подготовить территорию возле домов 2/4
    со стороны та которая ближе к Киевскому кварталу.

Предварительно координатор с их стороны, договорились что будет менеджер Наташа.
    С вашего позволения координатором с нашей стороны буду я.

Если будет хорошая погода на следующую субботу, а именно 29.03.2014 собираемся на субботник!

В планах:
    - знакомство, общение
    - хорошее настроение
    - уборка и расчистка территории под зелёную зону
    - посадка деревьев
    - посадка травы (под вопросом)

Все работы будет согласованы с Адилом и не противоречить их планам по благоустройству придомовой территории.

Возможно что то ещё, в зависимости от того как мы определим. (небольшой фуршет, и/или чашечка чая... в общем предлагайте)

Итак ВСЕМ кто хочет принять участие прошу регистрироваться тут https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NapG9EFtMjHsXL0ltaPsk3WY_09lTB6XtDJ30E6j-8M/edit#gid=0
    там же можно писать предложения. Будем рады ВСЕМ, в том числе и тем кто из 2б/4б.

19. Яна123

Яна123 Active Member

не понимаю почему Вы не хотите чтобы это сделали профессионалы!а деревце можно и осенью посадить! (яблоньку абрикосы вишенку я только за),когда все сделают как должно по плану а не абы как.
    Не пойму Адила не проф. решение!!!
    Буду уточнять у него почему люди которые заплатили деньги должны территорию расчистить и еще траву садить когда это должны делать его люди ! я например против этого!
    Не хочу чтобы у Адила сложилось мнение, что людям главное заехать в квартиру а там сами и деревце посадят и травку и все сами сделают.....
    А познакомиться и пообщаться можно как дом введут в эксплуатацию:super::beer:

Последнее редактирование: 22 мар 2014
    hilya и slaygera нравится это.
  20. gvalt14

gvalt14 Active Member

По стариковски побрюзжу :)
    Предлагаю не садить ничего, просто так, на энтузиазме.
    Посмотрите, сколько по городам дворов, засаженных вдохновленными новыми жителями, и парков, созданных вдохновленными отрядами пионеров и их учительницами. И всё это последнее время корчуется.
    Березки и калины, вишни и грушки надо садить по проекту, созданному специалистами.
    Да, кстати: НИКАКИХ ТОПОЛЕЙ!!! :)

Jenny и SaeR нравится это.

Поделиться этой страницей