было бы хорошо. Даже если прийдётся скинуться на счётчик. Зато, сколько натопили, пропорционально на квадратуру квартир поделили,...хоть без переплат будем обходиться. Думаю не сложно посчитьать сколько на 30кв, а сколько на 60. Зато более менее честно. Уж точно дешевле. Не на 1 зиму же поставим.
Grigma, Вы немножко упустили тему, счетчик тепла ставится на каждую квартиру персонально, и вы оплачиваете сугубо за использованное тепло, а не за норму. Таким образом конечно не приятно мерзнуть иногда, но вы платите только тогда когда Вам тепло.
Mitridat, жители первых очередей не жалуются вроде как на отопление, но вот очереди которые запускаются жалуются с незавидной регулярностью...
Мне хозяин квартиры, которую я с семьей сейчас снимаю, сказал, что в связи с событиями в стране дали указание уменьшить потребление газа на 20 % Он в коммунальной сфере в Вишневом работает. Вот Акварели и выполняют это указание, вот только снизить тариф они наверняка забудут. Поэтому первое, что я сделаю в квартире это установлю бойлер и счетчик на отопление.
треба не заяву писати, а викликати чергового для заміру температури повітря в квартирі. Якщо +18 і вище, то зі сторони Жеку все нормально... якщо нижче, ио повинні робити перерозрахунок. якщо +12 в квартирі, то взагалі можна не платити. мешканці першх черг практично перестали відвідувати ці вітку форуму, тому і не скаржаться.
Может я не далекий но если я потребляю ресурсы то я их оплачиваю, зачем мне урезать эти ресурсы в таком случае? думаю были бы у них жалобы они бы их озвучивали, а то что они практически не заходят сюда то это не так, некоторые все же присутствуют и успокаивают новичков ;-)
Да, не досконально всё прочитала))) . Просто не поняла, разговор о счётчиках. Если тепла нет, так и по счётчику платить не нужно. Другое дело, что не топят и холодно.
на сколько я знаю измеряеться температура самой батареи. во всяком случае у Воробья в УК висят температурные нормы теплоносителя котельн и батарей в квартире на выходе при разных уличных температурных режимах! хотя не знаю как у кого, а у меня в квартире в Е-16 жарища, только на кухне терморегулятор на 6ке максимальной всегда стоит, в комнате 4-4,5 ставим. температура воздуха при этом 22,5-23,5 градусов.
Щодо лічильника тепла... Питання до тих, хто вже собі встановив. Якому саме виробнику ви надали перевагу? Адже компанія, яку рекомендують в УК пропонують на вибір Multical або Ultraheat. Яка різниця, який кращий? Ціна однакова
мешканців перших чер Радий і надіюсь що у нас теж все буде ок а у нас залишилось менше місяця до закінчення опалювального сезону і хочеться, щоб встигли просохнути стіни.
отопление само по себе не так эффективно как проветривание теплым воздухом, так что везение в том что приходит весна, откроете форточки и сквозняк сделает свое дело ещё быстрее!
Ребята, подскажите пожалуйста новичку, относительно договоров. Решили брать в 8й очереди, вычитываем сейчас все документы/договора, нет ли там нюансов не приятных? какие пункты лучше проговорить с застройщиком? Обращаюсь к тем кто уже купил квартиру или юристам, которые их читали/подписывали. Заранее всем СПАСИБО!)
Я не нашла, единственный "-", что земля не своя, а в аренде у города. По истечению аренды, будут продлевать, а если нет, то может грозить только обычный ЖКХ. больше ничего не приятного не нашла. Но всё равно сами внимательно читайте. Может и что поменяли.
возьмите сначала образец договора и вычитывайте, у всех он разный. В целом вопросов ни каких. Аренда земли это абсолютно нормальная практика.
А подскажите какой пункт? или приблизительно где этот пункт? Также в данный момент интересует пункт про "форс-мажор"