"Пражский квартал", Физкультурный, 23

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем galina82m, 20 май 2013.

1. НаталиКирилл

НаталиКирилл Active Member

Классссссс!новость очень радует....теперь бы ключи по раньше чем 26 апреля и было бы супер)))

2. Eva_25

Eva_25 Member

Да, с Вами согласна, но еще и немало важно получить свидетельство о праве собственности на квартиру:), а для этого нужно еще подписать ИП или ОД .

НаталиКирилл нравится это.
  3. НаталиКирилл

Я насчет права собственности и не думаю ,потому как других вариантов и нет кроме как получить эти документы :)
    А ключи хотелось бы раньше чтоб пока будут готовится документы делать ремонт,а то уже так надоели эти съемные квартиры:(

4. Eva_25

Eva_25 Member

Да, съемное жилье - это наверное уже всем надоело:(, так уже хочется ЖИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ:)!

S_Dmitriy, Elena25, Gandzya и ещё 1-му нравится это.
  5. stas_ukr

stas_ukr Active Member

не запитував у загальному форумі, запитаю тут: запитання до тих, хто планує починати з ремонтами уж після ключів - які середні розрахунки по ремонтах за 1 м.кв. і які терміни самих ремонтів вам пропонувались чи ви самі знайшли?

6. Сам цікавлюся) Поки мав розмову із хлопцями зі Львову. Бачив результати їх попередніх робіт - може бути). Якщо робитимуть усе, то за 47 кв.м - приблизно 25 000 - 30 000 грн. + матеріали) Терміни дають - 1 - 2 місяці.

7. stas_ukr

stas_ukr Active Member

як для Києва - недорого, однак довго ... проте хотілося б подивитись їх роботу ... думаю, після вручення ключів спілкування стане активнішим ... Маркіян, я у приватній переписці залишив запитання :)

8. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

1-2 місяці - це дуже швидко. Адже є такі речі як технологія - тобто все ще повинно висохнути, а то відвалиться нафіг. а 25-30 тис - це дійсно дуже дешево.

MIK нравится это.
  9. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Писали на реелте львовском + мастера знакомых-знакомых-знакомых не с Киева говорили:
    Цена 370-500$ за м*м (обычный-хорошый) -> 1/3-1/2 от стоимости самой квартиры.
    Цена с учетом всего: мебель, услуги ремонта, материалы.

Последнее редактирование: 21 мар 2014
    Gandzya нравится это.
  10. stas_ukr

stas_ukr Active Member

поняття "меблі" до ремонту і матеріалів відносити не варто - це уже статті особистих забаганок - різниця у вартості теж колосальна ... цікавить виключно ремонт із матеріалами ... сантехніка, електрика, плитка, кондиціонер, роботи, матеріали ... тобто пуста квартира під ключ ... багато хто з тих, що заселятимуться, знімають квартири досі і стартуватимуть у новому помешканні із одного дивана і дитячого ліжечка ... усе зразу можуть дозволити собі лише ті, хто має зекономлені кошти і не привязаний до зйомного житла ... або ж особи, які завідомо планують робити бюджетні ремонти для здачі - перепродажу квартир

11. MIK

MIK Well-Known Member

Тільки що відвідав будову. В основному працюють над завершенням фасаду будинку, всередині майже все зроблено, збираються нарешті докрасити фасад- вже налаштували для цього відповідні конструкції. З двору вже покладено чорновий шар асфальту. Людей працює багато. Хороша новина- електроенергію в будинок підвели- в коридорах горять лампочки! газ , як видно, ще ні. Про воду не знаю.

12. muscat

muscat Well-Known Member

У меня пока на начальной стадии. Сделал электрику (вышло почти 10 000 грн.), добавлял, переносил розетки, ставил щиток в квартиру, автоматы, 1 диф. По мелочи скупился на 1 500 грн. (кое-какой инструмент, строительный унитаз, грунтовка, штукатурка для штроб, которые сам замазываю). Завтра общаюсь с сантехником. Буду стараться делать бюджетно, но не в ущерб качеству. Но (с учетом разводки сантехники) это уже будет примерно $2 000. В идеале, конечно, иметь бы хотя бы $10 000 для неплохого начала ремонта. Но опять же, у всех свое понятие "недорого".

Gandzya, Elena25 и nevalentin0 нравится это.
  13. MIK

MIK Well-Known Member

Ось декілька фото, вибачте за погану якість.

Вложения:

S_Dmitriy нравится это.
  14. Slad

Slad Member

Фото радует, спасибо. Наконец-то взялись за фасад, я уж думал за неделю до вручения делать будут. А вы в подъезд сами заходили или проводил кто? Кто уже давал ответ Марии, по-поводу договоров? Какой из видов ИП или ОД?

15. stas_ukr

stas_ukr Active Member

по суті ПД, після 15 березня будуть підписуватись тільки МП ... саме з приводу дат підписання Марія і буде обдзвонювати ... а уже після підписання договорів МП будуть вироблятись документи на право власності - десь протягом 4-5 тижднів ...

16. MIK

MIK Well-Known Member

Сам ходил везде, там открыто. Каски не нужны- кран уже не работает. Я сказал, что буду ИП подписывать. Так быстрее будет и немного дешевле.

17. Slad

Slad Member

По моим подсчетам чуть дешевле ОД... Но там нет стабильности с оценкой квартиры. Если будет больше, чем фактическая, то налог по оценочной. Это меня и останавливает. Но я пока не давал ответа.

18. НаталиКирилл

Мы тоже ИП будем подписывать..по тем же причинам что и MIK

19. S_Dmitriy

S_Dmitriy Member

Також обрав МП

20. NIDAN

NIDAN Member

Мы тоже ИП выбрали)))

Поделиться этой страницей