ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Discussion in 'Петропавловская Борщаговка' started by Dmitry, Dec 7, 2012.

1. 123

123 Active Member

Возможно будем продавать однушку, так сложилось(нас много ,места мало). Надеемся на двушку в другом доме. Кому интересно пишем в личку.

2. денис777

денис777 Well-Known Member

Бай, вряд ли Вас чем-то порадую: это было уже 6 лет назад, я мало что помню из деталей, потом я был не очень грамотен в этих вопросах, мне помогал тесть. Ну и самое главное – вряд ли мой опыт в Вишнёвом можно экстраполировать на этот дом, везде всё по-разному, очень много факторов, влияющих на ситуацию…

Могу только обозначить примерно хронологию моего ремонта (что удалось вытянуть из глубин памяти): я начал ремонт в апреле 2008-го, то есть у меня уже был доступ к квартире, ключи от квартиры (и, скорее всего, правоустанавливающие документы – хотя, возможно, их получил на пару месяцев позднее). Только в июле нам подключили воду (до этого тягали воду снизу в вёдрах), и только аж в марте следующего года включили газ (до этого всё грели на электроплите). Отопление зимой было – то есть, на котельную газ зимой подавали (у нас одна котельная на дом) – а вот в квартиры подключили аж через погода после массового заселения.

Про котёл ничего сказать не могу, так как у нас нет индивидуального отопления - общим котлом на дом занималось СПМК (то есть, жек, созданный компанией-застройщиком) и мы с ним заключали Договора на обслуживание дома и отопление. В 2012 году СПМК спихнуло нас городу - и теперь мы на балансе у городского ЖЕКА.

Taras2013 likes this.
  3. Ласточка

Ласточка New Member

123, добрый вечер! )) интересуемся ) какой у вас этаж? и, конечно, цена? ) и как вы хотите получить сумму (всю сразу)?

4. викко

викко Active Member

Сегодня проезжали мимо дома. В 5 секции на двух первых этажах висят котлы и во 2-й секции на первом этаже котлы.

5. Alluska

Alluska Member

Процес пішов. Цікаво коли буде приведена прибудинкова територія в нормальний стан. Обіцяють підключити світло і воду до кінця березня, і вже йде процес оформлення, людям потрібно завозити будівельні матеріали.

6. викко

викко Active Member

Alluska, да уж, чем ближе процесс ремонта, тем больше не терпится уже начать что-то делать.

7. Alluska

Alluska Member

Да, скільки ще потрібно чекати? Ви ключі отримали?

8. викко

викко Active Member

Alluska, нет, какие ключи, их нам пообещали на начало апреля при подпсиании. :) Да и коммуникаций нет, что с этими ключами делать...
    Вот еще Людмила писала, что у них должно быть подписание, может какие-то организационные вопросы разузнали новые, напишите нам.

Taras2013 likes this.
  9. Alluska

Alluska Member

Я. зрозуміла, що ви отримали ключі

10. Venlena

Venlena Well-Known Member

Очень радует, что котлы начали ставить. Я, честно говоря, очень переживала, что из-за курса, из-за других известных причин :(, может быть задержка и с закупкой и с доставкой котлов. Но, раз ставят- значит и купили и привезли. Это здорово.
    Никто не интересовался, когда откроют подъезд к дому? И, вообще, как это будет- мы будем ограждены от остальной стройки? И, насчет лифта- его пустят одновременно с другими коммуникация, т.е к середине апреля?
    По идее, раз ключи обещают к началу апреля, то, к этому времени должны висеть котлы, должны быть закончены все работы в квартирах и должен быть свободный подход-подъезд к дому. А коммуникации могут дать к середине апреля, как прописано в договоре (3 месяца с момента ввода в эксплуатацию).

Last edited: Mar 13, 2014
    Taras2013 likes this.
  11. викко

викко Active Member

Alluska, нет, ключей нет.
    Venlena, именно, чтоб подъехать на машине к подъезду? А забор же уже стоит, наверное он и будет ограждением. За лифт самой интересно, т.к. нам очень актуально с 10 этажом:). Помню, что в Вишневом один лифт работал только с первого этажа, т.е. спускаться пешком, а с первого можно было возить материалы, думаю первое время и у нас что-то подобное будет, а может и включат вместе с электричеством.

Taras2013 likes this.
  12. svako

svako Well-Known Member

думаю до конца апреля нужно узбагоится и непаритзя, к тому моменту как раз поставят все котлы и может доделают двор.

13. Venlena

викко, ну да, хотелось бы подъезжать к подъезду. Иначе как быть со стройматериалами? Перенести все материалы к подъезду, потом поднять их на 9 этаж (при проблемах с лифтом) и команда нашего соседа Вирастюка пополнится :).

Taras2013 likes this.
  14. Alluska

Alluska Member

15. викко

викко Active Member

svako, эээээ, до конца апреля долго ждать, лучше пусть будет до начала:D
    Venlena, та думаю, как -то разрулят этот вопрос с подъездом, да и территорию должны начать делать, хотя бы убрать мусор

16. Alluska

Alluska Member

я також думаю, що повинні розібратися.

17. svako

svako Well-Known Member

до начала апреля всего пол месяца, поэтому я беру более реальные сроки friends

а тут после 16 марта вообще не пойми что может начаться в стране... abzac

18. Alluska

Alluska Member

так, і невідомо, як воно буде.

19. Venlena

Страшно...очень...
    Но, я отказываюсь верить в плохое. Верю в РАЗУМ. Мира нам! Никогда не думала, что эти слова будут иметь буквальное значение:(.
    Извините, "засоряю эфир".

Токугава Иеясу, аватар, вообще, в тему, жесть.

Last edited by a moderator: Mar 21, 2014
    Ledirina likes this.
  20. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Хочу похвастаться - мы уже подписали))) Создалось впечатление, что процедура подписания уже отлажена, так что в ближайшее время (надеюсь!!!) все, кто еще не подписал, будут вызваны на подписание. Все длилось недолго - меньше 2 часов. Про ключи - их обещали к концу месяца - на начало следующего. Юрист НоваБудовы сказал, что строят и будут строить, невзирая ни на что (обычно в сомнительных ситуациях юристы молчат, этот не молчал, значит, все у НоваБудовы в порядке). Забыли только про территорию спросить.

Bukasia, Taras2013, Надя and 6 others like this.

Share This Page