Конкурсная тема Подготовка к Новому Году

Тема в разделе "Новогодний конкурс 2012", создана пользователем webmania, 14 дек 2011.

?

Голосуете ли Вы за проект?

Голосование закрыто 20 янв 2012.
  1. Голосую!

94,1%
  2. Воздержусь

5,9%
  1. tetatet

tetatet Well-Known Member

Здорово, недавно читала в инете про эти "рожки" так в европе детям делают календрь из таких рожков с нашитой цифрой (они символизируют сколько дней осталось до Рождества) и кладут туда подарочки, смотрится супер и детям весело!!! Ждем МК!:)

2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

А я своей дочке, когда ей было 5 лет, делала паровозик из 31 спичечной коробки, обклеенный цветной бумагой, ооочень весёленький был паровозик :). На каждой коробочке был написан день месяца от 1 до 31. В каждой коробочке был маленький подарочек (колечко, конфетка, игрушечка махонькая.......) такой, который по размерам входит в коробок, ну тут фантазии - море! Так вот, каждое утро, начиная с 1 декабря дочка просыпалась и бегом к паровозику открывать коробочку с тем номером, который соответствовал дню на календаре. Так мы учили цифры и каждый день в декабре получали подарочки.

Аля, Серега и tetatet нравится это.
  3. tetatet

Татьяна1971, почему скрываем таланты??????? а ну ка бегом участвовать в конкурсе:) идея супер, хочу МК по спичечным коробкам!!!!! нам цифры пора учить:). Я сегодня елочку дела в сад к новому году, соберу и выложу на суд! Наверно стоит создать темку в кофейни "Наши Мастера и Мастерицы" или ".... А я еще на машинке вышивать умею....:rolleyes: "

Татьяна1971 нравится это.
  4. Татьяна1971

Я пыталась найти фотографии этого паровозика дома, но увы, нет..... Эту идею я брала с какого-то детского журнала.... Это было надцать лет тому назад ;)

5. orobeu

orobeu Active Member

адвент называется

Татьяна1971 и tetatet нравится это.
  6. Татьяна1971

7. tetatet

да - точно!!

8. Татьяна1971

9. malaya

malaya New Member

Вчера не успела дошить рожок, заканчивала очередную новогоднюю работу :) но в среду все желающие смогут детально узнать все моменты пошива рожка! В честь праздника сегодня не шью, а завтра все доделаю :) Всех форумчан поздравляю с Святым Николаем!!!

Нова квартира, ксенния и DMI1 нравится это.
  10. webmania

webmania New Member

Смастерили из подручных материалов елочку - ждем приход :)))

IMG_0500.jpg

Dmitry, Tanya и Татьяна1971 нравится это.
  11. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

malaya, вітаємо з днем народження! Бажаємо крепуого здоровя, успіхів та творчого натхнення!

12. Знаток

Знаток Member

:eek: сколько всего я пропустила!!! Пока занималась клиентами!!! Ребята, замечательно придумали организовать такой конкурс!!! Все просто МОЛОДЦЫ!!!

Загадкой остается только одно, неужели есть кто-то, кому это может не нравиться:confused:??? Или это по-ошибке человек нажал ВОЗДЕРЖУСЬ??? ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

13. malaya

malaya New Member

Извините, что не сделала мастер класс ранее, времени вообще нет...

Сразу прошу извинение за качество фото, да и вообще за представленный МК, никогда его не делала, поэтому столкнулась с определенными проблемами.

И так все мои работы сшиты вручную!!! нет у меня машинки, поэтому шью как могу :)
    Для того чтобы сделать новогоднее кашпо нам необходимо:
    Вышитый мотив, флизелин или дублерин (для уплотнения), красная ткань, пуговица.

Выкраиваем треугольник и со всех сторон оставляем 0,5-1 см на припуск.
    1.jpg

Приклеиваем дублерин к вышивке. Дублерин с одной стороны покрыт клеем и при нагревании утюгом он приклеивается. Я приклеивала на дублерин, кашпо получается более плотнее и не надо морочить голову над подкладкой, хотя, как вариант, можно использовать флизелин вместо дублерина.
    2.jpg

Сшиваем треугольничек
    3.jpg

Разглаживаем шов
    4.jpg

Выворачиваем получившийся конус.
    5.jpg

Теперь приступаем к манжету. Берем красную ткань, приклеиваем к ней дублерин. Сшиваем прямоугольник в кольцо. Припуски на шов разутюживаем. Сворачиваем кольцо напополам и пришиваем с изнаночной стороны к конусу. Выворачиваем. Вид внутри конуса:
    6.jpg
    Вид лицевой стороны
    7.jpg

Обтягиваем пуговицу тканью и пришиваем к носику конуса.
    8.jpg

Хорошенько разутюживаем и кашпо готово.
    9.jpg

DRAGON, Нова квартира и Moxito нравится это.
  14. Oppi

Oppi New Member

Очень красиво!
    Как к новому году 2017 будете готовиться???

15. Oppi

Oppi New Member

взяли на заметку и сделали у себя на корпоративе)))

Последнее редактирование: 22 мар 2017

Поделиться этой страницей