Хвылевого 1

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Masik013, 9 фев 2013.

1. KorJek

KorJek New Member

Ярослав- особа, яка займалася підключенням нашого будунку до центр.газу. І, також, він керував робітниками, яки підключали котли ( сервісна контора)

У нас падало тоді, коли над нами ремонт робили

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2014
  2. V_R_V

V_R_V New Member

Добрый вечер, соседи Хвылевого 1, на общем собрании большинства жильцов 1-го подъезда, было утверждено установить и подключить камеру, в связи с засоренностью нашей территории и других факторов.
    Ранее было описано, что за камера и сколько стоит, предлагаю за пару дней собрать с 20 квартир нашего подъезда по 155,00 грн. Так же нужна информация для мастера по поводу подключения интернета и питания камеры (кто может разрешить подключиться в свою квартиру?).
    Доступ с паролем к камере будет предоставлен после установки и настройки, это через 4-6 дней после предоплаты.
    Ответы и пожелания просьба писать в данной теме.
    Спасибо.

3. dima_9

dima_9 Member

1.скинуться на камеру - согласен.
    2.Камеру можно подключить ко мне, если имеет смьісл тянуть до 3 єтажа.
    3. Думаю, мьі не сможем собрать деньги со всех квартир. Потому надо настраиваться на цену 200-300грн с квартирьі.
    4.Пожалуйста, напишите из какой Вьі квартирьі. 16 ли? Та же просьба ко всем пользователям без "говорящих" ников.

4. V_R_V

V_R_V New Member

Дима, мне нужно 100% подтверждение по подключению данной камеры, человек уже готов приехать сегодня к нам в дом для консультации и получения предоплаты. Кто-то уже сдал деньги? Я могу сбросить деньги на карту которую укажите.
    Спасибо.

5. dima_9

dima_9 Member

1.Денег на камеру никто не сдавал и никто не собирал. И решение само по себе вроде ведь еще не принято - почти никто не вьісказал еще свое мнение. Установщикам - надо дать отбой до лучших времен. Минимум - неделю, а думаю, пройдет намного больше времени.
    2."Ярослав-газ" обещает вот-вот отдать гарантийки на котел - предположительно мне.
    3.Если таки отдаст мне - планирую использовать єто, чтоб получить пофамильное согласие всех в 1-подьезде про камеру и собрать деньги - наверно, стоит всех нацеливать на 300грн с квартирьі. Хорошо бьі продумать список еще каких вопросов для решения: доводчик двери по 30грн с квартирьі? Я бьі предложил еще установить открьівающееся окно в подьезде на 5 єтаже или вентилятор-вьітяжку от курения и жарьі. Что еще?
    3.Кто еще не видел - поотваливалась, увьі, плитка на крьільце 1-подьезда. Подложка под ней сейчас вьіглядит намного более похожей на мокрьій песок, чем на цементньій раствор 1:4.

6. V_R_V

V_R_V New Member

Ок! Ждем.
    Дима, отпишись или отзвонись по поводу гарантиек.
    Спасибо.
    А касательно плитки вопрос к нашим строителям!? - когда будет устранен брак???

7. dima_9

dima_9 Member

Может, кому пригодится - расскажу про вьізов мастера по газовому котлу.

С недавних пор газовьій котел начал сильно шуметь. Каждьіе 3 минутьі включается и очень шумно вьіключается, как трактор. Оказалось, шумит вентилятор в правом его верхнем углу. Котел оказался весь забит пьілью. Мастер сказал, что еще б немного - и пришлось бьі менять тот вентилятор, и теоретически существовала некоторая возможность взрьіва. Причиной бьіл незаделанньій короб у соседей по стояку. То есть котел долгое время, как пьілесос, всасьівал стротельную пьіль. Я еще бьіло предположил, что єто из подвала, но мастер сказал, что нет, у нас подача воздуху по коробу идет тоже с крьіши, как и отвод воздуха.

Вьівод: у кого открьіт короб на кухне - очень стоит зашить чем бьістрее.

А у кого шумит котел или знаете, что в вашем стояке у кого-то открьіт короб - открутите 4 шурупа на крьішке, загляните внутрь, много ли там пьіли. Теоретически почистить можно и самому, но наверно все же лучше вьізвать специалиста. Чистить надо пьілесосом и кисточкой, как компьютер. Причем раскручивать надо все полости, в т.ч. - камеру сгорания, там почему-то собрались цельіе кучки пьіли. После чистки мастер неск.раз сбрьізнул ось подшипника на вентиляторе в правом верхнем углу котла средством WD-40.

И пару слов про фирму, обслуживащую котльі, у которой мьі на гарантии (как ее там, какое-то ПП на Соф.Борщаговке) - т.е. єто те люди, что запускали котел (и вроде они же и предварительно его перевешивали - насколько помню лица). Один из застройщиков, "Ярослав по газу", состоит в єтой фирме. С его слов, фирма, поставляющая наши котльі на Украину, находится в Харькове, а фирма на С.Борщаговке - ихний (монопольньій? официальньій?) представитель в нашем регионе. Я сказал Ярославу, что хочу вьізвать мастера из какой-нибудь другой фирмьі, т.к. меня никак не устраивают проблемьі, с которьіми сталкивался предьідущие 2 раза - хамское отношение со всеми вьітекающими. Ярослав мне посоветовал, что мол у нас все равно за первьій год заплачено, так лучше бесплатно вьізвать ихнего. Я так и поступил, на єтот раз приехал Николай Николаевич, все хорошо сделал. Важно, что согласился в субботу (в отличие от предьідущих общений с их представителями, которьіе означали отпрашивание с работьі на неопределенньій срок, всегда намного более долгий, чем предполагалось). Взял с меня 150грн (как бьі 100 за работу, а 50 за приезд). Обьяснял про гарантию, я до конца так и не понял. На гарантии вроде как у нас котел как совокупность деталей. И если какая портится по вине производителя, то да, нам ее гарантийно бесплатно меняют. Но вьізовьі мастера - платньіе. Кроме того, мьі должньі каждьій год платить 300грн за что-то там. Не то ли за поддержание гарантии, не то ли за обязательное какое-то обслуживание. При том, что в договоре (которьій у нас еще не на руках сейчас, а на фирме "штампуется") написано еще более по-другому, что якобьі мьі должньі вообще за каждьій вьізов платить 300грн.

Мастер рассказал еще про перевод на летний режим без отопления. Просто перевести ручку с режима "батарея и вода" на режим "вода". Никакой водьі из котла не спускать, я так понял, что чтоб меньше засорялись трубьі отопления при запуске новой водьі (так ли?).

Еще интересньій факт сообщил мастер: Если надолго уезжать куда-то, то надо котел ставить в положение "0", но ни в коем случае не отключать из розетки. Он должен изредка (раз в пару недель вроде) автоматически прогонять воду в системе, иначе может забиться солями насос. А єто не является гарантийньім случаем.

Гарантиек на газ и подписанньіх договоров от Ярослава пока нет.

8. KorJek

KorJek New Member

Діма, дякую за інфу.
    Так а сенс тоді платити було 300 грн сервісній конторі? вартість гарпантії на запчастини чи як?
    І чому ти платив за визов майстра 50 грн..,якщо вище писав, що Ярослав сказав про безкоштовний визов?

9. dima_9

dima_9 Member

Женя, відповідей не маю. Просто виклав факти: хто що сказав, кому що заплатив. Тонкощі угоди з цією фірмою теж не цілком розумію. Може хтось дізнається більше в цих питаннях, внесе ясність? Хоча б порозпитуйте знайомих, в кого є газові котли.

Туманний приклад знайомих (не в Київській обл.!) з подібним котлом (опалення+вода): за щорічне обслуговування не платять, щось було зламалося - викликали майстра за 160грн, ось і усе. Що з гарантією - не знаю, інформація через другі руки.

10. dima_9

dima_9 Member

Знайшов ще 3 знайомих з котлами (різні міста Київскьої обл.) - чомусь жоден не користується оцим щорічним сервісним обслуговуванням-гарантією. В одного (Глеваха) котел 8 років, двічі викликАв майстра - чистка форсунок і перехід на інший тип газу - по 200-300грн. Казав, що майстри дуже хотіли переконати поставити на сервісне обслуговування. Інші двоє людей - мають котел по кілька років, майстра не викликали досі ні разу.

Ще один дивний факт:
    Вчора глянув випадково на манометр на котлі. Показує тиск між 3 і 4, тобто в самому кінці червоної зони!! Виявляється, кран запуску води в систему був повністю відкритий, і вода все закачувалась і закачувалась у систему. А за тиждень з моменту приходу майстра я до котла не підходив. Одне з двох: або майстер відкрив і не закрив (малоімовірно), або я був відкрив раніше, а майстер не проконтролював. Теж малоімовірно - я періодично дозаповнюю систему, щоб спускати повітря з полотенцесушителя, і ще жодного разу не забував закрити. Ітак, зараз скинув тиск - для цього спустив воду, витекло десь пів-літра.

11. dima_9

dima_9 Member

Гарантийки на котел наконец отдали. Забирать в кв.9, тел. 068-3601375, Дима. Просьба в рабочее время не звонить. Ярослав не отдал гарантийки квартир №1,3,4,11,21,22. Сказал, что их забрал Исаакович.

Прочитал сейчас в гарантийках гарантийньіе обязательства от изготовителя. Гарантия на детали действует 3 года (хотя помню, что на собрании Ярослав упоминал якобьі про 5 лет), но только при ежегодном платном техосмотре обслуживающей фирмьі (300+50грн?). И только при соблюдении всех условий єксплуатации и конструкции дьімохода (список довольно велик). В гарантийках приведен перечень сервисньіх центров котлов Roca: в Киеве таких существует 4 вместе с "нашей".

Итак, вроде все вопросьі по обслуживанию и гарантии прояснились. Последнее неоднозначное условие, подписанное нами при запуске котла - про "обязателное предупреждение за 1 месяц про отказ от услуг обслуживающей организации" (=про переход на гарантийное обслуживание в другую фирму) . Его я понимаю так, что если не предупреждаешь и не платишь ежегодную мзду - то тьі никому ничего не должен, но увьі перестает действовать 3-летняя гарантия на детали. По поводу срока в 1 месяц: очевидно тут расчет на то, что когда у тебя сломается котел, тьі все равно сразу прибежишь в ту же фирму. Ведь месяц назад тьі их не предупреждал, а ремонтировать надо срочно. А без прихода мастера тьі не уверен, гарантийньій ли єто случай.

12. KorJek

KorJek New Member

У мене почав спрацювувати датчик тяги?
    Спостерігається ще у когось подібна проблема?

13. Массс.

Массс. New Member

Доброго дня Сусіди!!! Щойно телефонувала ЗАБУДОВНИКУ (Олександру) що до пломбування та паперів по воді та електроенергії. Відповіддю було те, що контори самі затягують з вирішенням цих питань зсилаючись на невизначену ситуацію в Країні.!!!

У мене ще таке питання: Хто має хочь якусь інформацію по договорам з газовою "конторою"? Поділіться!!!
    Завчасно дякую!
    :SOS:

Последнее редактирование: 13 мар 2014
  14. Masik013

Masik013 Member

Добрый день! Уважаемые соседи обращаюсь к Вам с просьбой! Дело в том что как оказалось в нашем доме ну очень хорошая слышимость через стены и потолки...Я конечно понимаю, у всех свои проблемы (в том числе и семейные) могут и гости придты, но, давайте уважать друг-друга и не устраивать разборки на общее слушанье до 5 утра!!!tiho-wa Тоже самое касается и меломанов с 6 утра! Я рада что Вы так рано встаете, но, во-первых: наши вкусы в музыке не всегда совпадают, а во-вторых: наш график работы не позволяет так рано вставать и плясать вместе с Вамиyr9У Всех прошу прощения и понимания! Спасибо! (ето касалось 1-го подьезда)

по поводу світла телефонували Исааковичу, говорив що після 7-го! числа щоб самі шли домовлялись він скаже в який кабінет (так розумію що пока глухо), то поводу газової книжки, мені сказали прийти після 17-го числа з проплаченою квитанцією (вони видають її на місці)....ось тільки не зовсім розумію по якому тарифу платить....хтось уже платив за газ??

по поводу світла телефонували Исааковичу, говорив що після 7-го! числа щоб самі шли домовлялись він скаже в який кабінет (так розумію що пока глухо), то поводу газової книжки, мені сказали прити після 17-го числа з проплаченою квитанцією (вони видають її на місці)....ось тільки не зовсім розумію по якому тарифу платить....хтось уже платив за газ??
    вибачте, може не зовсім зрозуміла за який датчик Ви говорите...якщо це той шо сигналізує що є наявність газу, то він у нас останній час постійно спрацьовував не змовкаючи, при цьому ніякого запаху не було...виключили його зовсім..

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2014
  15. Masik013

Masik013 Member

Хочу выразить особую благодарность и мои аплодисменты :super: человеку написавшему на дверях обьявление для курильщиков!!4to napisano perom Ну действительно не хватает просто возмущения, как можно регулярно бросать окурки и пепел видя что после тебя регулярно убирают?? При етом прошу заметить уборщиц у нас нет и убирают соответственно КТО? правильно!- СОСЕДКИ которые хотят жить в чистом и красивом доме! Особо "приятно" было увидеть мне некурящей окурки после того как провела практически все воскресенье с ведром и тряпкой убирая и моя полы и окно в подьезде!! Имейте совесть господа!!:negative::hello:

16. dima_9

dima_9 Member

1.Вчера опять поменялось расписание єлектричек.

В Киеве на вокзале поменяли, но, состоянием на 31.03 только на отправление (а прибьітие - старое осталось). Но очевидно, еще поменяют.

Вьікладьіваю сегодняшнюю фотку со станции Вишневое: http://i024.radikal.ru/1404/87/8d7bb003ab71.jpg
    Но на ней отсуствует, как минимум Київ-БілаЦерква отправлением в 18.30, где бьіла наклеена бумажка про остановку теперь и в Вишневом (на вокзале в Киеве).

Сайт укрзалізниці: http://swrailway.gov.ua/timetable/eltrain/?gid=1&rid=1&reverse=0&startPicker=2014-04-01&dateR=0&lng=
    Тут отсуствует и вьішеупомянутая БілаЦерква, а также и Тарасівка-Київ (по Вишневому в 7.35).

2.Повесили ящики для писем, ключи вроде как забрать в кв.28

3.Гарантийки на котел - забрать в кв.9, не забрали квартирьі: 6,20,24,26,30,31,32.

4.Висит обьявление досдать копии документов (паспорт, код, договор, витяг) в кв.33. Состоянием на неделю назад - касается квартир 1,3,4,5,6,11,14,18,21,22,24,30.
    Исаакович сказал, что єти квартирьі не опломбировали счетчики, т.к. опять потеряли копии єтих документов.

5.Кто в курсе, как платить за газ? Дима-13 говорит, пару недель назад ему в облгазе уже вьідали книжку. Лена-40 говорит, пару дней назад бьіла, ничего не вьідали, сказали не готово. По телефонам на сайте дозвониться невозможно. Кто в курсе: можно ли оплачивать через портмоне, если уже известен номер абонента? (ходил к ним в январе, знаю єтот номер). Мне ходить туда лишний раз вживую очень сложно, их рабочий график совпадает с моим.

6.Кто-то повесил обьявление "с прокльонами" по поводу курильщиков. Занимаю нейтральную позицию по поводу курения, однако хотелось бьі знать, из какого подьезда автор, и зачем вешать такие же "прокльоньі" также и на другой подьезд, в котором он не живет.

7.Вниманию 1го подьезда:
    Вопрос к "Masik013", укажите пожалуйста, из какой Вьі квартирьі, или в какой квартире шумели до 5 утра. Иначе єто может привести тому, что тихие начнут смотреть телевизор еще тише, чем раньше, а шумньіе будут продолжать шуметь и веселиться. Предоложу, что Вьі всё-таки не из 13-й квартирьі (судя по времени регистрации ника).

8.Вниманию 1го подьезда:
    Присоединяюсь к просьбе "Masik013" к жильцам верхних єтажей следить, чтоб бьічки и пепел не падали вниз. А "Masikу013" сочуствую по поводу убирания бьічков на площадках. Всё же отмечу, что когда подметал подьезд я, такого размера проблемьі не наблюдал. Или бьічков-пепла не бьіло вообще, или пепел терялся на фоне грязи, заносимой в подьезд с улицьі.

9.Вниманию 1го подьезда:
    Соображения по поводу систем защитьі.
    Всех, кто приходили ко мне за гарантийкой, опрашивал мнение про желаемую систему защитьі. Сначала - спрашивал исключительно про видеокамеру, но после того, как пару людей вьісказали мнение, что камера неоптимальна - спрашивал пожелания в целом. Записьівал все мнения, в итоге имеем такую картину:
    2-3 человека - хотят именно камеру
    Половина людей - согласньі на любой предложенньій вариант
    Треть - против камерьі, хотят другие вариантьі.

Коротко напомню возможньіе вариантьі:
    КАМЕРА:
    Цена 2000грн, обслуживание ~0 (кто-то спонсирует свет, и кто-то будет администрировать).
    Плюсьі: психологическая защита; меньше будут мусорить.
    Минусьі: 1."у моих знакомьіх камера записала, что кто-то пришел и вьінес вещи - ну и что дальше?" 2.Имея доступ к записям, легко вьічисляется, кто из жильцов в котором часу обьічно отсуствует дома или сейчас в отпуске.

ДОМОФОН:
    ЦЕНА: 400грн, обслуживание - 30грн/месяц.
    Плюсьі: меньше будут ссать в подьезде, что важно, если дом на остановке или на базаре. Для нас может стать актуальньім, если Мохонько не оградит нас забором от генделика.
    Минусьі: или спускайся каждьій раз открьівать вручную всем своим гостям, или плати 300грн в год ни за что обслуживающей организации (которая сама же и практикует периодически его ломать).

ДОМОФОН+ВОРОТА, как на ул.Козацькій у магазина.
    ЦЕНА: 15-20.000грн, но предположительно с обоих подьездов.
    Плюсьі и минусьі примерно как у домофона, только и те ,и другие с бОльшим размахом.

КОДОВЬІЙ ЗАМОК (которьій есть сейчас).
    ЦЕНА: 0.
    Плюсьі: почти нет.
    Минусьі: надо б периодически менять код, и тут возникают большие проблемьі с администрированием. Как сделать, чтоб знали жильцьі, но знало поменьше рабочих, делающие ремонт (ремонтьі еще будут с год идти)?

НИКАКОЙ ЗАЩИТЬІ, т.е. ЛИЧНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
    Жильцьі минимум 2 квартир резонно замечали, что все системьі не дают и близко защитьі, как сигнализация. которая стОит около 100грн в месяц - т.е. по цене сопоставимо со всеми єтими предложениями.

Мое личное мнение: 1.соглашусь на любой вариант, но начал подумьівать и про личную сигнализацию; 2.может кто предложит аналог домофона, но без мафиозной платьі за обслуживание (почитайте ) и без аудиосвязи (мобильник у всех есть); 3.все системьі (ну может кроме камерьі) предполагают запуск лишь когда закончатся почти все ремонтьі и в подьезде станет резко меньше посторонних.

Алла-7 планировала инициировать по єтому поводу собрание. На собрании буду иметь поквартирньій список пожеланий.

10.Вниманию 1го подьезда:
    Про скидьівание денег на окно на 5 єтаже и доводчик.
    Обращаюсь к жильцам 1-2 єтажей, тем, кто еще колеблется, сдавать ли также и на окно наверху или только на доводчик. Да, окно наверху более в интересах 3-5 єтажей, кому более жарко. А доводчик нужен как бьі только нижним єтажам, кому холодно, и кому хлопает дверь. Учитьівая, что доводчик стоит раза в 2 меньше, чем окно, то даже если и разделиться "одни платят только за окно, другие только за доводчик", то с носа сумма вьійдет точно такая же самая! Потому предлагаю сдать по 120грн с квартирьі на то и другое вместе. Напомню, окно стоит 700 или немного больше (пусть 900). Доводчик простейший стоит 300, но лучше подороже, и плюс установка (пусть в сумме 600). В сумме - порядка 1500. Делим где-то на 13 квартир, вьіходит около 115грн. Предлагаю сразу по 120. Просьба иметь на ближайшем собрании по 120грн без сдачи.

11.Вниманию 1го подьезда:
    Я предлагал менять код на дверях каждьій месяц как "номер месяца и номер предьідущего месяца". Но до собрания, а наверно и много позже - боюсь менять код. Во избежание конфликтов с жильцами и мастерами, пока не заселятся почти все квартирьі.

17. Masik013

Masik013 Member

Добрый день! меня зовут Юлия и я с 8-й квартиры (2-й етаж) 1п.! По поводу "шумных соседей" не знаю с какой квартиры ето было так как раз мы проснулись в 3-4!!! часа ночи от криков и музыки (определить не смогли где ето да и не особо старались так как оставалось мало времени до утра и хотелось еще поспать немного перед работой), а "меломан" который будил по утрам тоже не определен и большое ему спасибо толи стал тише слушать музыку толи долше спать:).....
    Мои возмущения по поводу окурков касалось окна на 2-м этаже (реально устала бороться, темболее что курящих в нашей семье нет и убирать приходится за непонятно кем), ведь можно же елементарно курить в пепельницу а не бросать окурки и пачки от сигарет на помытые полы и окно а еще лучше ето делать у себя на балконе или на улице-благо уже тепло, еще очень не приятно когда дым проходит к нам в квартиру через вытяжку:((
    По поводу оплаты за газ, была буквально в четверг, книжку мне не выдали но дали квитанцию с указанием "особового рахунку", наш тариф 72коп! но пока не платим (чегото ждем, чего не понятно, наверное подорожания:)) За книжкой просили приходить в среду (тоесть завтра-пойду узнаю что к чему)
    По поводу окна и видеонаблюдения я думаю действительно лучше сделать собрание и уточнить "зачем нам ето надо?", мы пока не поняли...по поводу окна тоже не понятно при чем мы? опять таки лучше ето обьяснить на собрании так как пока мы против;) Поймите правильно, но в теперишнее время тратить деньги на несовсем понятные вещи ето как минимум не разумно!

18. dima_9

dima_9 Member

1.Вчера вечером появились потёки и лужи вокруг 2 канализационньіх колодцев во дворе. Неужели забились?? Однако запах вроде не ощущается. Может, временньіе проблемьі, связанньіе с тем, что 2 дня назад за забором, у фундамента напротив, бьіло какое-то движение с их канализационньіми колодцами? Никто не в курсе?

2.Не сталкивался ли кто с проблемой или может кто понимает физику явления? Вчера пришел домой, фаза на розетки (не на вьіключатели) вьібита. При том, что днем работал только холодильник и котел. В 10 вечера опять вьібило, работал также и компьютер (в сумме ок.500ватт). Вьіхожу на площадку - оказалось, вьібило также фазу и у соседа из 11й квартирьі тоже, и у него тоже ничего такого не работало.

3.Юлия, Обьясните, как "дым проходит к нам в квартиру через вытяжку". Ведь вьітяжка имеет один вход в квартире, а другой - не в подьезде, а над крьішей, т.е. на несколько метров вьіше, чем 5й єтаж. Может, Вьі имели в виду "через окно"?

4.Вниманию 1го єтажа:

Ответ "зачем нужно окно и доводчик". Доводчик - устраняет холод зимой, что особенно касается первьіх 2 єтажей. И, предположу, хлопанье дверью, что важно для первого єтажа. Окно на 5 єтаже будет работать как вьітяжка воздуха из подьезда - если открьіть одновременно и окно на 2 єтаже. Зачем вьітяжка: уже сейчас в подьезде ощутимо жарко. Уже на уровне 3 єтажа очень ощутимо. А вьіше - еще хуже. А летом будет все серьезнее, ведь подьезд вьіходит на южную сторону и в принципе не проветривается. То единственное окно на 2 єтаже не создает никакого движения воздуха. Летом от єтого будут еще больше разогреваться и квартирьі, не только подьезд.

А еще, предполагаю, такая естественная вьітяжка устранит 90% проблем с курением в подьезде. Думаю, вьі никак не загоните курящих к себе в квартирьі, да и имхо цель весьма сомнительна. Если б людям бьіло удобно курить дома, они б курили дома, а не бьіли бьі вьінужденьі ходить в подьезд. Если развязать по єтому поводу войну, то будут победители, а будет только вечное противостояние, и оно никому не пойдет на пользу, только все переругаются. К тому же предположу, что если люди и переместятся к себе на балокньі - то будет вонять дьімом на балконах.

Мое мнение: Я очень "за" - и за доводчик, и за окно - притом одновременно. Хотя например, доводчик, лично меня вроде как и не касается напрямую на моем єтаже. Но считаю, установка обоих суммарно принесет определенную пользу всем. Цена 120 грн с квартирьі реально небольшая. Особенно если сравнить с тем, как нас постоянно доят застройщики, то переплатить по 300 грн каждьій месяц за свет, то за включение котла дай 500. А сдадут нас в жек, ведь молча по-советски будем платить по 100-200грн каждьій месяц - и реально за єто ничего не получать. Неужели даже по такому вопросу в 120грн мьі не сможем самоорганизоваться и пожертвовать чем-то.

19. Masik013

Masik013 Member

Добрый день! У меня не главная проблема " дым в квартиру" хотя ето тоже очень неприятно, сдесь Вы весьма правы он проникает через окно, проблема в том что дом превращают в помойку окурками и пачками от сигарет (ведь можно убрать за собой а не ждать пока я или Алла ето сделает!!). Всего лишь не мусорить и не будет войны с курильщиками-это вроде как решимая проблема??
    По поводу доводчика не против, по поводу окна-собрание....!

20. Массс.

Массс. New Member

Доброго Дня Сусіди!!! Мене теж дуже хвилює питання чистоти наших парадних и не тільки!!! Уже третій день біля вхідних дверей 1-го під'їзду стоїть пляшка від слабоалкогольного напою та поряд шкарабанка-попільничка! Невже не взмозі після себе прибрати!!! Що за культура??? А ще мені цікаво хто йдучи до дому майже постійно лузає насіння і лишає лушпайкип від нього на сходах нашого парадного( вже не одноразово прибираючи сходи змітала достатню кількість такого "ЩАСТЯ")!!! Поважайте себе, якщо не оточуючих!!!
    hyligan

Masik013 нравится это.

Поделиться этой страницей