Новостройка по Боголюбова 4, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 1 ноя 2010.

1. SPAM

SPAM Guest

Что Вы собираетесь услышать от застройщика ?! Конечно же скобы окажутся просто для страховки.

2. antirez

antirez New Member

Давайте посмотрим правде в глаза или мысли в слух.
    Когда покупали квартиру в этом проекте июль-август 2010,мне говорили-что дом будет красный кирпич(он уже закуплен) с монолитным перекрытием,т.е как в 5-многоэтажках. Но пошла стройка, начали перекрывать подвал ..1..2... этаж-задал вопрос представителю офиса-получил ответ-высокий дом, нагрузка большая поэтому решили ложить плиты пустотелые и еще сказали" что с плитами быстрей стройка пойдет" .(Ну есть уже как есть - подумал я- деньги уплачены). Дальше начали остеклять-удивился почему с 4 этажа(сам связан с светопразрачными конструкциями больше 6 лет) очень редко кто остекляет не с первого этажа(с размером промазали,пакет разбили, но не 3 этажа подряд на 2 подъезда). Ответ - с первого по третий не стеклят пока не будет чистовых размеров окон, а они будут после усиления коробки уголками. Устроителей первая многоэтажка(10-11 этажей), но вторую они уже начали делать с белого силикатного кирпича. На тот же вопрос почему разный кирпич на одном массиве? отвечают просто-силикатный кирпич сейчас дешевле. Не знаю, но можно проверить........... Навязывается вывод: это запланированное усиление коробки пришедшее в процессе строительства дома.....

3. ceedor

ceedor Member

DS00008.JPG Скажу и Я, потому что точно знаю - кирпич возят из Житомирской обл. где он проходит полний анализ спецов! - Сомневатся в его качестве нет причин! А как по мне то стена в 2.5 кирпича по плотносте намного привышает надежность чем 1.5 из белого как напротив!? Не нагоняите жути - все прекрасно!:)

4. Vladimir

Vladimir Well-Known Member

Добрый день!
    Только вернулись с нашей стройки. Естественно первым вопросом было наличие этих злосчастных скоб на первых этажах! Сделать фотографии, к сожалению, возможности не было. Менеджер без проблем согласился провести нас на стройку, обошли вокруг стройки, заходили внутрь. Никаких трещин своим непрофессиональным взглядом замечено не было! Данное усиление застройщик проводит как превентивные меры для более высокой прочности несущих конструкций! Естественно никакого другого ответа от застройщика мы и не ожидали! Но я тоже считаю что поддаваться панике абсолютно нет причин! Дом будет построен и сдан, работы не останавливаются. Сейчас как раз на первом подъезде делался армопояс на 9-м этаже, на втором ложилась кладка 10-го этажа. Уверен что всё будет в порядке, дом достроится штатно, и все мы благополучно будем жить на своих квадратных метрах в этом уютном городке! Я лично на это очень рассчитываю, и надеюсь что так и будет!

Dmitry и Svetlyachok нравится это.
  5. Andriy

Andriy Well-Known Member

Був сьогодні на будівництві. Менеджери досить спокійні та запевняють, що це превентивні міри. Відразу запропонували піти на будівництво та подивитись все своїми очима. Оглянув майже всі місця, де встановлені ці скоби. Тріщин ніби не помітно. Тому, на мій непрофесійний погляд, виглядає все нормально та підстав для особливих хвилювань немає. Нижче викладаю фото. Можливо, хтось зможе щось по ним прокоментувати.

Dmitry нравится это.
  6. Andriy

Andriy Well-Known Member

P3260013_thumb.jpg P3260012_thumb.jpg P3260008_thumb.jpg P3260006_thumb.jpg P3260004_thumb.jpg P3260002_thumb.jpg P3260001_thumb.jpg P3260015_thumb.jpg

Dmitry и ceedor нравится это.
  7. Andriy

Andriy Well-Known Member

P3260034_thumb.jpg P3260032_thumb.jpg P3260030_thumb.jpg P3260026_thumb.jpg P3260019_thumb.jpg P3260017_thumb.jpg P3260016_thumb.jpg P3260035_thumb.jpg

ceedor нравится это.
  8. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

Немножко не точно: в доме напротив стены 1-5 этажей имеют толщину 510мм (два кирпича), а с шестого - 380мм (1,5 кирпича). Плюс стены проармированы и кирпич имеет мару 150 против 100(по документам) у керамики. Насчет контроля прочности кирпича - дай Бог. В случае Вашего объекта, судя по фотографиям, со стенами все нормально. Не исключаю, что просто не проармировали по проекту, а потом опомнились и решили усилить самые нагруженные простенки.

ceedor нравится это.
  9. оля

оля Guest

Здравствуйте ВСЕ!!! Не наводите панику!!! Мой отец занимался строительством (от фундамента-до сдачи).Его объекты (ул.Артема, ул.Героев Днепра)как раз жилые дома. Подъезжал к нам на Боголюбова, и ничего существенного из ошибок не заметил. Его мнению я доверяю. Не стал бы плохо советовать дочери.

Dmitry, ceedor, tati4ko и ещё 1-му нравится это.
  10. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Як резюме можу зрадістю написати: з нашим будинком все ок!:)
    Дякую всім сусідам, що не проморгали потенційну проблему і змогли оперативно розібратися: панікувати не варто - варто чекати свою квартирку!

Chabanchik нравится это.
  11. Таня

Таня Active Member

Дякую за дуже приємну новину!

12. Andriy

Andriy Well-Known Member

Маю новини з місця подій :) Вже повністю перекрили дев'ятий поверх та активно піднімають стіни десятого. Також розпочались зовнішні роботи. Перші поверхи вже штукатурять.

Dmitry, Таня и Chabanchik нравится это.
  13. xxx

xxx Guest

Вже перекривають не 9-й, а 10-й етаж і засціклили 4,5,6,7 етажі.

Dmitry, Chabanchik и Lamazy нравится это.
  14. Lamazy

Lamazy Member

Приприятнейшая новость...:)!!!

15. Леся

Леся Guest

Здравствуйте! Очень беспокоят эти скобы
    комментарии выше нисколько не успокоили :(

16. Anna

Anna New Member

Супер. Поштукатуренный домик приобретет уже красивый внешний вид.

17. Таня

Таня Active Member

наскільки я знаю, то будинок спочатку повинні були утепляти, а потім штукатурити, чи вони одночасно це роблять?

18. Andriy

Andriy Well-Known Member

Все вірно. Саме тому зараз вони штукатурять всередині будинку, квартири :)

Таня нравится это.
  19. Таня

Таня Active Member

ясно, я не так зрозуміла, дякую

20. Vika

Vika New Member

Уважаемые соседи, очень я рада резюме, указанному выше, что "з нашим будинком все ок!" :)

Очень прошу, помогите. У меня есть дотошный брат-юрист, который меня достает со всякими каверзными вопросами. Сейчас на повестке дня вопрос относительно того, имеет ли застройщик землю, на которой строится наш дом, в собственности, или кто владеет землей. Если владелец земли - не застройщик, то в каких отношениях застройщик с землевладельцем. Может кто-то что-то знает на эту тему?
    Потому что мало ли что - если земля н-р в долгосрочной аренде, скажем, на 49 лет, то вдруг по истечении 49 лет владелец земли жителей выселит :eek:
    в общем, хелп! кто может! сил уже нет отбиваться, аргументы иссякли :confused:

Поделиться этой страницей