ЖК "Щасливий", Петропавловская Борщаговка, ул. Ленина 10-б

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Ledirina, 6 окт 2013.

1. Olga4783

Olga4783 Member

А можно поподробнее о сдвигах, а то мы далековато от Киева и хочется знать, как там наша 1-я секция, а то как-то обидно быть в отстающих:(

2. Семён

Семён Member

В том то и дело что уточнял, в отделе продаж говорят такая схема как у Вас, хотя по идее должна проводиться проводка через банк!Не что делать!

3. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Эта тема только в этой ветке поднималась раза 3, и в соседней не меньше.
    Предварительный договор - это не покупка ничего. Это гарантия обязательства подписать основной договор когда дом будет введен в експлуатацию, а потому он не подпадает под закон о покупке на 150 000. Основной договор да, будет подписан при переводе денег через банк (тоже описывалось). Я так понимаю, что возможно их уговорить на работу через банк, но при этом вам придется платить коммиссию, а продавцу налоги. А при подписании ОД - делать то же еще раз. А налогов там не мало.

4. Семён

Семён Member

Спасибо за ответ! Думаю о лучшем, но всё равно немного стрёмновато, очень много одолжено, и жить будет негде если не построиться! Верю только в лучшее в скорейшую сдачу дома в эксплуатацию!

5. Семён

Семён Member

Может и мне скините интересные пункты договора которые можно убрать или добавить!Спасибо!simon84@ukr.net

Может и мне скините интересные пункты договора которые можно убрать или добавить!Спасибо!simon84@ukr.net

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2014
  6. Семён

Семён Member

7. kokosik

kokosik Active Member

Мне понятна Ваша обеспокоенность. Сама, прежде чем решиться, узнавала, своего юриста задалбывала вопросами, поскольку предварительный договор - это всего лишь намерение приобрести в будущем квартиру, которая указана в договоре, а деньги мы платим сейчас и соответственно рискуем ими, если не дай бог, что-то будет не так. Могу сказать одно, если вдруг застройщик по каким-либо причинам свернёт стройку и испарится, к примеру куда-то заграницу(но я верю, что этого не произойдет!!!) то даже при самой благонадёжной схеме приобретения жилья Вам не вернуть деньги. И не поможет Вам заверенный нотариусом договор и квитанция об оплате. так что приобретать жилье нужно с полным доверием к застройщику.

Я была 2 марта на стройке:
    - в 1 секции до сих пор не установлены окна и панорамные окна на лоджии, (в 5 уже и те и другие окна есть, во всех остальных секциях были только окна в комнатах)
    - электропроводку в 1 секции должны были к тому времени закончить ( я не проверяла, но до 4 этажа уже точно электропроводка была)
    - на днях должны зайти сантехники в нашу секцию и делать разводку труб (24 февраля уже 5 секция была готова по сантехнике). Вообщем, буду в это воскресенье и узнаю точно - добрались они к 1 секции или нет))) А после сантехников должны зайти штукатуры.
    Так что, работы двигаются, правда от 5 секции к 1.

8. юлинда

юлинда Active Member

В отделе продаж сказали что у них во всех домах начинают с последней секции.Я вот по поводу денег налом тоже переживала, а теперь думаю слава богу что у них на руках нал, приват банк уже введен лимит 200 грн в день, щзнеизвестно как продолжала Обсь бы стройка в таком случае.

Общалась с Николаем по электрике, сказал что все изменения можно делать до понедельника, и он на пару недель уезжает, я та поняла все работы по электрике в 10 б у него закончатся

9. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Уже должны были начать штукатурить с 5й секции, после штукатурки никакой електрики быть не может)

10. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Семён, а где и какую квартиру Вы планируете приобрести?

Почему не может? Может. Только это уже будет гораздо дороже.

Вряд ли они держат деньги в тумбочке или в сейфе, скорее всего, в банке. Если расчеты ведутся безналом или через интернет (клиент) банк, то пока не вижу повода переживать. Хотя первое. что делаю утром - просматриваю ленту новостей в ФБ и СМИ.

11. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Семён, Напишите мне в личку мейл - вечером скину

12. Семён

Семён Member

Ledirina, в третей секции 10-б, 2-к, 63м. Только мы смотрели во второй квартире такую же планировку показалось большой, но мы выбрали всё таки в 3, вчера заходили площадь большой комнаты вроде кажется меньше чем во 2, завтра буду мерять и сравнивать!Дали задаток за квартиру и кладовку теперь думаем!

X-3mal, X-3mal, simon84@ukr.net

13. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Семён, Кладовку на этаже или в подвале?

14. Семён

Семён Member

X-3mal, В подвале!Решили купить поскольку кто проэтировал не подумал, что ложить в квартире там санки или велосипеды не куда!Вот и решили взять, хотя там не был и знаю что там будет, вчера только начали их выстраивать!Я так понял что менеджеры конкретно всех разводят, говорят что расрочка кладовки будет такая на момент по купки без привязки к доллару, ВАм и ли не помню кому говорят что к привязке, им то понятно лучше напарить!

15. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Мы здесь регистрируем жильцов нашего дома
    https://docs.google.com/spreadsheet...i1XTzZWeTI2bzZaVlE&f=true&noheader=true&gid=0
    Впишите , пожалуйста, и себя:)

16. Семён

Семён Member

Да вот я ещё думаю что делать, задаток то я дал, если не буду брать квартиру то его уже не вернуть, а вот все деньги вкладывать в квартиру опасно, останусь на улице! Смотрю на дом 10-а, у них там тоже не особо всё весело!Чем строить новые дома лучше бы закончили 10-а, ничего вообще не подключили, какие то они мутные! Ещё буду думать так что ещё впишусь в список, только нужно всё правильно обдумать!
    Да вот я ещё думаю что делать, задаток то я дал, если не буду брать квартиру то его уже не вернуть, а вот все деньги вкладывать в квартиру опасно, останусь на улице! Смотрю на дом 10-а, у них там тоже не особо всё весело!Чем строить новые дома лучше бы закончили 10-а, ничего вообще не подключили, какие то они мутные! Ещё буду думать так что ещё впишусь в список, только нужно всё правильно обдумать!

17. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

Семён, Уже начали ставить перегородки в подвале? Я на прошлой неделе был там еще пусто было.

18. Семён

Семён Member

Пока не застеклён, а так я сам ещё не понял, Вам лучше у сторожил которые вложили деньги давно и следят за всем!

Вчера там работі шли очень активно!

19. Семён

Семён Member

Хотел бы у Всех спросить кто-нибудь из Вас общался с жильцами тех домов которые сдались (Савочки), может есть какие + или -, интересно знать, а также никто из Вас не общался с сельским головой Петропавлоской Борщаговки, всё ли в порядке с землёй и что планируеться там дальше, а также у кого мы все будем регистрировать людей и получать формы №3? Если кто может ответьте пожалуйста!

20. Вітаємо прекрасну половину людства зі святом весни!

Найчарівніші жительки ЖК «Щасливий»!

За доброю традицією із святом 8 Березня приходить весна. І в цьому є певна закономірність. Бо жінка, як і весна, несе у світ особливу і велику місію – життя і любов, ніжність і турботу, натхнення і неповторність.

Щиросердечно вітаючи всіх вас з Міжнародним жіночим днем, низько вклоняємося вам, дорогі матері, дружини, сестри, доньки, від усього серця дякуємо, що ви завжди поруч з нами, що своєю повсякденною роботою ви робите наше життя щасливим!

Щедро зичимо вам міцного здоров’я і довголіття, щастя і достатку. Нехай у ваших оселях завжди лунає дитячий сміх, панує щастя, злагода і любов.

Вічної вам весни і молодості!
    Компанія "НоваБудова"

kokosik и Ledirina нравится это.

Поделиться этой страницей