Рассрочка VS курс доллара

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Assert, 17 фев 2014.

1. bankir4ik

bankir4ik New Member

Да спекулянты суки массово доллар распродают. У них ещё вчера появилась информация относительно существенного падения курса. На сегодняшний день реальный "экономический курс доллара" - порядка 10,00. Но как только мы получим стабилизационные кредиты, появится большое предложение валюты и корс скорее всего просядет до 9,00 - 9,50. Посмотрим какой курс новое правительство заложит в бюджет при пересмотре - вот это и будет индикатив.

Assert, Василько и ВиталийVIT нравится это.
  2. Jungarik

Jungarik Member

За выходные появился еще один существенный фактор, который может повлиять на курс.. Думаю, нет необходимости разъяснять - какой именно. Рубль упал. Ждем торгов на межбанке сегодня..

3. galochka2012

galochka2012 New Member

Кто-то уже платил по новому курсу? По какому? Можно ли воспринимать факт поднятия курса как форс-мажор? А возможно имеет смысл платить по старому - а позже доплатить? Кто как решил, - поделитесь?!

4. Assert

Assert Active Member

Платил уже один раз по новому курсу. Успел по 8,55 еще. В договоре есть ответы на Ваши вопросы - читайте.

5. Jungarik

Jungarik Member

Ну я платил. Еще 21 февраля. Пересчитал по текушему на тот момент - 8.8. Пересчитал и заплатил. Как форс-мажор застройшик однозначно не будет это оценивать - это не землетрясение и не бомбежка. Если будете платить по старому курсу - застройщик, имхо, включит счетчик согласно подписанного договора. Нужно обращаться к руководству за разъяснениями - чего и как. В данный момент никакие поблажки не предусмотрены и, насколько мне известно, не рассматриваются застройщиком.

Tатьяна нравится это.
  6. bankir4ik

bankir4ik New Member

сегодня доллар на межбанке закрылся по курсу 9,5. стабилизируемся...

7. Gen_Red

Gen_Red Active Member

Ага, только НБУ на завтра 9,72

8. Jungarik

Jungarik Member

Это средневзвешенный курс, так что все правильно. Когда максимальные котировки были около 11, средневзвешенный был не более 9.9. Поэтому не удивляемся. Главное, чтобы курс все-же стабилизировался, и можно было ну хоть как-то планировать свои расходы, а то в последнее время сводки с межбанка напоминают сводки с фронта.

9. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

Информация для тех у кого есть возможность закрыть рассрочку досрочно, идите в ОП там есть варианты.

Assert нравится это.
  10. Jungarik

Jungarik Member

Думаю, что хоть такие товарищи и есть - их меньшинство. Для остальных рассрочка - не способ сэкономить, а наоборот - единственный способ обзавестись хатой.

11. Ann*

Ann* Active Member

Друзья! Курс бакса вчера вырос более, сем на 50% по сравнению с обозначенным в договоре.
    Не пора ли обсудить наши дальнейшие действия?
    Предложенные застройщиком варианты всех устраивают?

12. Nikanor

Официально Энергополь-Украина пошел, только на смягчения самой рассрочки!!!

1увеличения срока рассрочки

2 курсовую разницу на последний платёж

3 при досрочном погашении они считают по другому курсу

Но сейчас, когда курс за 12 гр это не решает проблему.

13. Jungarik

Jungarik Member

А что Вы подразумеваете под "предложенные застройщиком варианты"? Больше всего застройщик, как бы там ни было, заинтересован в варианте "все пересчитывают и платят". Если брать другие варианты, то, боюсь, все не так радужно. Но вариант Б у них 100% есть. Иначе - кризис неплатежей и полный абзац.

14. Ann*

Ann* Active Member

Доя меня это вообще никакое не смягчение рассрочки. Выгодно только п.3, досрочное погашение при меньшем курсе. Остальные варианты это все то же самое, что мы и так имеем, только по другому представлено. А вариант 1 вообще скорее всего подразумевает дополнительные проценты

15. Ludmilka

Ludmilka New Member

Обидно просто что те кто "инвестировал" на этапе фундамента платил больше тысячи долларов за кв. метр, сейчас новые инвесторы уже в почти готовом доме покупают меньше чем за 1000$ кв. метр...Где справедливость?

Gen_Red нравится это.
  16. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

а еще мне обидно за тех инвесторов, что несут дополнительные расходы в связи с арендой квартиры...
    хоть бы эту финансовую нагрузку сняли выдачей ключей...
    дом уже почти 5 месяцев как введен в эксплуатацию, а на фронте тишина.

Sakena нравится это.
  17. Ann*

Ann* Active Member

Это да, согласна. Но с другой стороны сегодня очень выгодно вкладывать деньги в недвижимость, в наш Министерский к примеру. В долларах цена снизилась. А тем более если есть вся сумма на руках!....

18. Gen_Red

Gen_Red Active Member

Когда моя знакомая озвучила эти позиции в ОП, то они сделали круглые глаза, упали на мороз и сказали, что впервые слышат об этом! Это скорее всего предложили только вам, тем кто ходил договариваться, вот так.

Если вы не поняли, то план Б уже реализован - это снижение стоимости метра. Если вы читали проспект эмиссии, то видели, что стоимость облигации 75 грн, а продают их по "рыночной цене", я покупал по 106,40 грн, а сейчас она где-то в районе своей стоимости.

А где вы её видели в этом мире?

Да сейчас мало кто решиться влаживаться в стройку, даже по такой цене - именно это очень пугает. Я бы, например, сейчас не влез, хотя в декабре, когда всё уже шло, леший таки попутал...:(

И что самое обидное, юридически, мы ничего не сделаем, как бы нам этого не хотелось, с тем, что нас так жестоко поимели.

Кстати, если эти кровные лежат сейчас на депозите, то забирать вы их будете очень долго, т.к. в сутки дают не более эквивалента 15 тыс. гривен, что на сегодня, например, составляет 1193 долл.

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
  19. Ann*

Ann* Active Member

Ну это уже не мои проблемы. У меня есть над чем думать со своей рассрочкой:) это мысли для потенциальных инвесторов

20. Nikanor

Сегодня поймал себя на мысли что перестал интересоваться курсом доллара. А еще, каких-то месяца три четыре назад помню, каждый день с нетерпением ждал, падения зеленого. Сейчас опять по новостям доллар вырос. Но нас это уже не так волнует как прежде.
    Тогда мы пошли все вместе весной к руководству «Энергополь-Украина»tiho-wa и они согласились нам предложить программу лояльности при пересчете по курсу 10,50, то как не поблагодарить руководство компании за понимание своих инвесторов!!!
    http://ministersky.ua/ua/news/detail/programa-loyalnost-dlya-nvestor-v-zhk-m-n-sterskiy?PAGEN_2=3
    Сейчас может каждый, у кого рассрочка взять калькулятор и посчитать разницу.

И хотя идет выдача ключей не так как бы нам всем хотелось, мы ждем и надеемся, что скоро ключи будут у каждого инвестора в кармане.:beer:

Assert, Tатьяна и Василько нравится это.

Поделиться этой страницей