Новостройка по ул Пивденна 7 (Софиевская слободка)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Иринка, 12 дек 2011.

1. Sashko

Sashko Well-Known Member

Змінилось законодавство. Раніше оцінювало БТІ, зараз експертна оцінка. Вона по їдеї буде вищою за БТІ. Якщо хочете по повній - ніхто не боронить. Ми знали, що над податки на оформлення рахували від вартості БТІ. І теж думали і досі думаєм - від повної платити чи від оціночної.

2. Valentyna

Valentyna Active Member

А я особисто пропустила цей момент, що податки в розписці порахували по БТІ, чому пропустила - не знаю. Але менеджер точно цього не говорив, що в розписці податки по БТІ.

3. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Аналогічно не зрозумів, що мається на увазі, які прорехи забудовника і тому, що держава змінила систему оподаткування? Такі умови диктуються державою і вони у всіх забудовників містечка. Перш за все прорехи допустили "жители Донбасса" і ті хто до них приєдналися.

4. Ботан

Ботан Well-Known Member

Такую бучу из ничего подняли! Я имел ввиду повнимательнее быть при оформлении с:
    1. Обещанные сроки
    2. Дополнительные метры
    3. Суммы на оформление
    4. Услуги нотариуса (про сумму которых ещё вообще никто не знает)
    5. Изменившиеся планировки (люди брали когда был не достроен и в итоге получали уменьшенные санузлы или котлы возле "ниш под котлы")
    и тп - ПРОСТО ПУСТЬ ПОЧИТАЮТ ФОРУМ И НЕ ВЕРЯТ НА СЛОВО МЕНЕДЖЕРАМ - им же за "эту лапшу" деньги платят как никак! А некоторые люди до коппек деньги не кредит считают!

Я допустим когда первый раз общался с менеджером ОЧЕНЬ МНОГОГО от него не услышал, что потом узнавал....

Ромарио, Иринка, Arien и ещё 1-му нравится это.
  5. Dmitry

З цим згоден. На основі описаного можна робити FAQ для інвестора будь-якої новобудови.

А це всеж трохи мімо;)

6. Ботан

Ботан Well-Known Member

Dmitry, FAQ логично создавать, тогда, когда на вопросы есть конкретные ответы - в нашем случае FAQ будет редактироваться после очередного визита к менеджеру или прохождения текущего месяца.

Chabanchik нравится это.
  7. Sashko

Sashko Well-Known Member

Ну да . ТАк голосно написав "ПРОРЕХИ". Краще написати - нюанси які треба врахувати. Бо в першому варіанті - це те, в чому лоханулись і чим хочуть нажухати, а в другому - те, що омжуть не сказати і потім вилізе сюрпризом.

8. Dmitry

З описаними пунктами повинен ознайомитися інвестор будь-якої новобудови, тому й кажу, що це можна виділити як елемент який мають читати всі.

9. Ботан

Ботан Well-Known Member

Так я не говорю про всех - я столкнулся с "лапшой" именно этого застройщика - до других мне дела нет! и поэтому предостерегаю я именно в этой теме

Вообщем флуд звкончил - надеюсь если его юудут чистить "случайно" мой пост не затрут;)

10. FFGK

FFGK Active Member

Мда... честно говоря и мне по человечески жалко жителей крайнего подъезда пятиэтажки. Там и так северная темная сторона, так еще и окна тупо на торец дома будут выходить. Я конечно не специалист по строительству, но мне кажется так строить нельзя - и по техническим причинам и чисто-по человечески....

Ромарио, Аля и Valentyna нравится это.
  11. Иринка

Иринка Active Member

Мда. . час от часу не легче- почитала я все что вы тут пишете, про оценочную а теперь уже экспертную стоимость .... и стало совсем не весело, мне то весь этот процесс только предстоит - ведь купли-продажи, а вместе с ним и оценочная стоимость оформляется уже после здачи дома,
    остаеться только ждать, что наше правительство еще "выкинет" .

12. ВалерчеГ

ВалерчеГ Well-Known Member

Да не расстраивайтесь вы раньше времени) Побольше позитива и жить (ждать) будет легче
    Не накручивайте себя заранее, особенно если не можете повлиять на результат, решайте проблемы последовательно, по мере возникновения.
    Форум создан для обсуждения проблем, но только на них зацикливаться не нужно.
    Очень редко на форуме можно встретить посты о том что людям нравится и все вокруг классно, потому как обычно те у кого проблем нет просо ничего не пишут, им просто лень зачастую это делать.
    Поэтому кроме форума нужно общаться с живыми людьми, менеджерами и т.д.
    Сорри ИМХО

Dmitry нравится это.
  13. Иринка

Иринка Active Member

Cпасибо :) мне уже лучше)))

Подскажите пожалуйста, по договору.
    пункт 4.1 и 4.2 ( обязательства покупателя) - это одна и та же сумма?

14. ted

ted Well-Known Member

Ну что же вы так напугали человека! Иринка ,не переживайте!Все будет хорошо.Я помню как нервничала по любому поводу,даже когда показывали в новостях поТВ о недостроях.Тогда много наших соседей заходили на форум, встречались до сдачи дома.Потом радостные волнения,ключи,первый раз вошла в долгожданную квартиру,звонила родным и кричала в трубку-Я в квартире.Потом трудный ремонт.Да и сейчас много проблем(светильники,гардины, плинтуса,розетки...).А Ваш дом строится.Сегодня работы велись на всех 3 секциях.1 секция-заканчивают 3 этаж,2 секция-тоже 3 этаж,3 секция-1этаж.Но когда мы ожидали -негатива было меньше,верили,что все будет хорошо,информировали о стройке.Все было позитивно,чего и вам всем желаю!

Svetlyachok, Dmitry, ксенния и 2 другим нравится это.
  15. Иринка

Иринка Active Member

Мне уже не ловко становиться ))) - какие форумчане у нас отзывчивые)) :). СПАСИБО ВСЕМ !!!:)
    Я уже мысленно вижу свою новую квартиру:)

И еще раз по договору) _ кто нибудь менял условия сделки?? и если да, то какие именно?

16. ted

ted Well-Known Member

Нам менять ничего не разрешали.Сначало это пугало, теперь стало понятно-все идет по проложеному пути.Мы шли как все,теперь живем и все переживания остались в прошлом.

17. Иринка

Иринка Active Member

а вы из какого дома?:)

18. ted

ted Well-Known Member

Амосова 14.ЭТо напротив Вашего дома,там где цветочная клумба.

19. Иринка

Иринка Active Member

Ребята, подскажите пожалуйста, когда ремонт разрешают делать в квартире?

20. Sashko

Sashko Well-Known Member

По будинку Боголюбова 4 була затримка з документами - тому людям видали ключі і дозволили робити і вселятись. Зараз договора оформляють. Прив"язки до процента виплати не було. Забудовник той же - тому думаю так само буде - дом здадуть. дадуть ключі і вперед.

Поделиться этой страницей