ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. Country House

Country House Active Member

Принимается. "Оплата коммунальных услуг платежной картой" - думаем будет удобно многим.

2. Koval.Bog

Koval.Bog Member

Это вопросы "будущего":
    1 На счёт "Онлайн голосование" - как будут идентифицироваться жильцы ? Важно, чтобы НЕ голосовали НЕ владельцы квартир.
    2. Оплата коммунальных услуг платежной картой - просто необходима такая возможность ). Но это на потом

Предложение - как по мне лучше всего организовать 1е ознакомительное собрание. Например, когда придёт ТОТ день и первые инвесторы получат ключи, тогда можно и познакомиться друг с другом. Мне интересно, кто есть кто на этом форуме

Меня как и многих сейчас больше всего волнует когда придёт ТОТ день и будет введена в эксплуатацию 1й очередь, чтобы люди могли не только думать, но и могли материализовать свои мысли и начать делать на месте ремонт. Ждём положительного решения 28.02.

На счёт оплаты членских взносов в соглашении сказано:
    5.2. У випадку порушення строків сплати Пайовиком пайових, додаткових пайових чи інших внесків, встановлених цією Угодою, згідно зі Статутом, за рішенням Правління Кооперативу з Пайовика стягується штраф у розмірі 5% від простроченої суми заборгованості. Якщо порушення строків перевищує 10 днів, Кооператив має право розірвати дану Угоду в односторонньому порядку, про що повідомляє Пайовика. Датою розірвання Угоди є дата отримання Пайовиком відповідного повідомлення.

КХ, я оплатил 100% стоимости пая. Пока для оплаты членских взносов нет мотива. Получается мы "становимся" таким образом еще и должниками ?!
    В отделе продаж мне сообщили, что дадут справку и удостоверение члена кооператива. Справку дали, за удостоверением поехал на объект - безрезультатно. Когда, где и у кого можно получить удостоверение ?

Инвесторы, платить будем членские взносы или как увидим продвижение по документам и сдадут хотя бы 1ю очередь ?
    Еще скажите: какие ориентировочные новые сроки сдачи в эксплуатацию 1й, 2й очереди, а не "ложные" как на бигборде написано при вьезде в КХ и в интернете.
    Когда планируется выдать ключи для доступа к ремонту квартир 1й и 2й очереди ? Когда это станет известно ?
    На счёт митингов в сельсовет и подбадривания чиновников: сколько людей за и против ?

Последнее редактирование: 26 фев 2014
  3. nat_bul777

nat_bul777 Member

На счёт "Онлайн голосование" - как будут идентифицироваться жильцы ? Важно, чтобы НЕ голосовали НЕ владельцы квартир. Предлагаю: при входе на сайт ЖЕКа должен быть пароль входа общий только для инвесторов (получение его в офисе при предъявлении справки об оплате за кв.) По желанию его можно будет периодически менять или получение кода каким-то другим способом, предлагайте... ну как-то так

4. Country House

Добрый вечер. Давайте ответим по порядку:
    Голосование:
    Системой будет предусмотрено, что голосовать сможет только зарегистрированный пользователь через свой "Личный кабинет". Соответственно одна квартира - один голос. На схеме будет видеть каждый общую картину голосования поквартирно. Проголосовать дважды одной квартирой - исключено технически.
    Паевые взносы:
    Любые финансовые договоренности должны быть подкреплены штрафными санкциями. Иначе ни когда не будет порядка и дисциплины взаимоотношения. Ни кто не хочет, что бы задержки по любым платежам поставил под угрозу стабильное функционирование жилого комплекса. Все хотят, что бы коммунальная служба работала как часы и вовремя предоставляла услуги. Мы не хотим повторять ошибки ЖЕКов городских и доводить ЖКХ до дефолта. Этот ЖК должен стать образцово показательным и создать максимально комфортные условия для его жильцов. Думаю с этим согласятся все.
    Удостоверение:
    На данный момент еще до конца не урегулирован вопрос с удостоверениями, так как еще очень много вопросов по ним. Выдать держателю лицевого счета? Что делать членам его семьи? Ведь целью выдачи такого удостоверения не является просто выдача корочки - абыбуло. Нет. Это должна быть пластиковая карта, которая не только будет свидетельствовать о том что ее владелец является жителем комплекса, а карта (у каждого члена семьи, с фото) с помощью которой владелец сможет например расплатиться в магазине не имея средств в данный момент при себе, оплатить в кредит какую либо услугу на территории ЖК и т. д. По этому мы не спешим с удостоверением. Сдадим в эксплуатацию, с жильцами обсудим этот вопрос и закажем карты сразу всем членам кооператива и членам их семей.
    Документация:
    Сегодня ультиматум о митинге был озвучен Главе сельского Совета Шиян Н. Н.
    Она заверила, что вопрос по генеральному плану (который мы так все ждем) будет решен в ближайшие дни. Передано дословно. Поверим в последний раз.

5. АлексейWG

АлексейWG New Member

В конце голосования публиковать полный поименный список членов кооператива с инфой о выборе.
    В целях предотвращения фальсификации, каждый сможет проверить себя и соседа...friends

6. Country House

Поименный список наверное не стоит, все таки личная информация. На схеме будет видна информация по номерам квартир, которые проголосовали и за что. Каждый сможет проверить.

7. За список с именами я лично против,то как я лично например не сильно хочу чтобы кто либо знал моё имя,и я думаю многие не захотят такой информации чтобы была видна!номер квартиры да,а остальное нет!

Завтра ждём ответа по поводу документации !

Последнее редактирование: 27 фев 2014
  8. АлексейWG

АлексейWG New Member

Меня зовут АЛЕКСЕЙ по батюшки Аркадьевич... в чем проблема представиться...? Если в КХ будим дружить то и фамилию назову.

9. У каждого жильца есть своё мнение,кто то хочет дружить а кто то в дружбе не нуждается!Если кто то захочет дружить семьями то он лично подойдёт и скажет как его ФИО,а кому то это просто не нужно!Поэтому давайте личную информацию мы не будем выставлять на всеобщее обозрение,это личное и каждый человек сам решает !Если кто то хочет дружить семьями пускай дружит!

10. АлексейWG

АлексейWG New Member

На форуме говорить свое имя и фамилию ненужно, так тролить проще ))
    Вы лично имеете полномочия выступать от имени всех инвесторов?

11. Ув Алексей,я имею полномочия выступить от себя и своей квартиры!А вы имеете право выступать от имени всех инвесторов???Ещё раз повторяю если вы не поняли,что я написала что именно я против чтобы моё имя знали все ивесторы,кому нужно будет я скажу,а чтобы все видели мне это не нужно!!Вы если хотите можете у себя перед квартирой около звонка написать свою фио,год рождение и месячный оклад если вам так хочется чтобы все о вас знали!

12. АлексейWG

АлексейWG New Member

Нет..... Благодарю за ответ.... давайте дружить ;)

13. Country House

Судя по всему будет верным, что бы публичной информацией был лишь номер квартиры. Это не вызовет разногласий.

14. ViV

ViV Member

День добрый, КХ! Хотелось бы напомнить, что сегодня 28 февраля и мы все ждем результатов! Надеюсь вечером увидеть от Вас информацию. И еще вопросик к Вам: маршрутка, которая должна была ходить от Кантри Хауса к метро еще в сентябре прошлого года, когда ее планируется запустить и планируется ли вообще?

15. Nirinka

Nirinka Member

941 маршрутка ходит регулярно от м. Харьковская мимо КХ. А непосредственно от КХ будет ходить (я там думаю) когда люди там будут жить. Сейчас толку-то?

16. Country House

Добрый вечер. Мы помним о том, что сегодня 28-е. Официальный ответ администрации ожидается в понедельник.
    Как только к нам поступит информация, сразу же она будет обнародована.

17. Так зачем нужно было говорить что 28,могли бы сразу сказать что ребят скажем 3 марта!!!!Как всегда в понедельник вы скажите другой день и другое число!

18. Country House

Мы передаем только ту информацию, которую получаем сами, поймите это пожалуйста.

19. ViV

ViV Member

Ну с документами понятно, что ничего не понятно. Ждем понедельника. А что там с канализацией и водой? Когда ключи ожидать?

20. Сегодня уже понедельник!Какой ответ дала администрация?

Поделиться этой страницей