ЖК София от Мартынова, Софиевская Борщаговка ул. Мира, 40

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 10 июн 2013.

1. Натали_32

Натали_32 New Member

За саму квартиру Вы и платите по сумме, указанной в предварительном договоре, а вот 7% доп.издержек, которые нужно будет оплатить при заключении основного договора уже будут рассчитаны исходя из экспертной оценки..

2. Black_Kiarra

Black_Kiarra Active Member

Я то понимаю, но мне вчера задвигала менеджер, что платить налоги мы будем от суммы договора О_О
    Хотя до этого говорила, что по экспертной. если честно, я просто запуталась уже.

судя по вот этой вырезке из статьи, таки от суммы договора:
    Если сделка купли-продажи оформляется у государственного нотариуса, то в соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины "О государственной пошлине" от 21.01.93г. уплачивается налог - государственная пошлина в размере 1% от стоимости недвижимого имущества, указанной в договоре.
    Единственное, что мне не понятно, так при чем тут государственный или не государственный нотариус? Но факт есть факт. Сумма не может быть ниже оценочной.

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
  3. Натали_32

Натали_32 New Member

Я думаю, в основном договоре уже укажут экспертную оценку, а не ту. что была в предварительном - из нее и рассчитают 7%, но за саму квартиру все равно оплатим полную стоимость, что была в предварительном...

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
  4. Black_Kiarra

И так по факту оформления основного договора:
    1. Квартиру оценили на 200 тыс дешевле от суммы договора О_о что ввергло меня в довольно не слабый шок.
    2. В тех.паспорте написана квадратура на 1,2 м2 меньше, чем намерял застройщик и платим мы по замерам застройщика.
    3. Все налоги платятся от фактической суммы договора, так как все деньги идут по безналу, то есть контролируются государством, я так понимаю. Сумма не слабая такая по 2-ке, я Вам скажу. 7% это тебе не хухры-мухры.
    4. Отдельные платежи "За все остальное" - 500 грн - экспертная оценка; так как сумму договора били на 2 части, получилось 890 грн - комиссия банка только по основной сумме договора; 100 долларов - за какое то оформление О_о; комиссия банка за Гос.платежи - порядка 300 грн за все, там 7 квитанций. + нотариус - 2500 грн за основной, и мы еще кажись 500 платили за предворительный. Хотя у меня такое чуство, что сами представители застройщика в шоке от новой схемы в связи с безналом.
    Нам повезло, что мы заплатили еще по 8,3 стоимость квартиры.

Ну мы уже смирились с затратами и просто счастливые обладатели права собственности на свою квартиру. Кстати, не знаю, что Вам там вещают, но пока мы сидели, я слышала о нескольких оформлениях основного по 40-му дому, то есть права собственности и оценки уже есть. При чем судя по потоку, что у нотариуса вообще времени нет, оформлений очень много.

Filko_d нравится это.
  5. Натали_32

Натали_32 New Member

Black_Kiarra, немножко не поняла - квартиру Вам оценили на 200 тыс меньше, а 7% Вы все-равно платили от реальной суммы, что указывалась в предварительном договоре???? Тогда не пойму смысла занижения стоимости квартиры при экспертной оценке..... Если застройщик по б/н проводит все Ваши платежи по квартире (в чем я сомневаюсь), то почему занижают оценку?? Что это дает в итоге?? Ведь реально застройщик может и не проводить Ваши оплаты по б/н, если оформлять внесение средств отдельными платежами до 150 тыс - каждый день по 150 в кассу застройщика и тогда можно рисовать в оценке стоимость квартиры не 76 тыс $, например, а 50 - соответственно, и с них платить 7%. Я себе так это и представляла и так было до ноября 2013...

Я так прикинула, что с учетом сегодняшнего курса, если он хотя-бы на уровне 10 за $ зависнет, при оформлении основного договора за 2-шку еще около 60 тыс.грн. придется отдать....Так печально стало...4to napisano perom

Последнее редактирование модератором: 8 мар 2014
  6. Black_Kiarra

Ну вот мы проводили сразу сумму 90% по б/н, а потом еще 10% по б/н. в предворительном договоре уже была указана сумма основного и он был нотариальный, так что занижения налогов - нет. А судя по тому как рос курс каждый день, когда мы вносили деньги, не уверена, что мы особо потеряли на том, что заплатили фактические налоги. Что касается экспертной оценки, то она не занижается. она расчитывается как то государством, по какой то там программе.
    Мы посчитали, что если бы сейчас расчитывались, то разница уже больше чем 60 тыс О_О

Последнее редактирование модератором: 8 мар 2014
  7. Dmitiry Z

Dmitiry Z Member

Интересно когда по Мира 40 оценка будет готова

8. nadd

nadd Active Member

Black_Kiarra, спасибо, что написали..поздравляем!!
    правда расстроилась, что нашему менеджеру нельзя доверять :( ведь так уверяла нас..что наши документы среди первых на оценку и оформление, а по факту оформления полным ходом, а нам все вешает на уши, что еще чуть-чуть..еще 3 недели..потом еще 2 недели :(

9. Black_Kiarra

Наши документы пришли по сути 3 недели назад + 2 недели экспертная оценка. Простите, что расстроила :((
    Я не знаю по какому там принципу получается так, что документы в одном и том же доме в разное время.
    По ключам нам сказали примерно к концу марта, если снега не будет.

10. nadd

nadd Active Member

Black_Kiarra, да это не Вы..просто не люблю, когда обманывают:) а наш менеджер уже несколько раз была в этом замечена..
    ну ничего, скоро все оформимся и получим ключики! :)

кстати, что-то соседи не прибавляются на форумах...хоть бы побольше людей начало делать ремонты и заселяться :)

11. Dmitiry Z

Dmitiry Z Member

нам говорили что на этой неделе должна быть готова оценка
    пока тихо...

12. Dmitiry Z

Dmitiry Z Member

А есть на форуме у кого уже готова оценка?

13. Dmitiry Z

Dmitiry Z Member

мне сообщили что екпертная готова

14. Натали_32

Натали_32 New Member

и что насчитали????

15. Dmitiry Z

Dmitiry Z Member

приблизительно 900 за кв.м

16. Mulic

Mulic Member

А кто у Вас менеджер? Я перед тем как составить договор общалась с пятью и все очень не понравились так как изначально ловила их на обмане и даже разочаровалась в застройщике, так как представители это тоже лицо застройщика, но мне все таки повезло и я нашла своего менеджера...:beer:

17. nadd

nadd Active Member

Mulic, менеджер Татьяна..а Вы с какой секции? :)

подтверждаю..нам тоже сегодня сообщили, что оценка готова..только подробностей пока не знаю..

18. Натали_32

Натали_32 New Member

19. Mulic

Mulic Member

nadd, Я с Мира 46 пятой секции:)

20. nadd

nadd Active Member

Mulic, ааа..я думала с Мира 40 :) ну все равно, скоро и Вам ремонты делать ;)

Поделиться этой страницей