Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. june78

june78 New Member

По поводу ЛМ, фиксировать курс до 10-го марта - ну какая это лояльность? А потом что, после десятого? Возьмут и поставят его на уровне 12, и что делать?

Andrey_rem нравится это.
  2. lusie

lusie Member

Во львовском маетке курс доллара зафиксирован до 10 марта, вы думаете вы успеете вернуть деньги
    да, согласна, тем более что банк просто не даст нам столько в кредит, если курс будет более 10 грн. Наверное нужно чтобы застройщик или давал отсрочку подписания договора мин. на 2 мес. или заключать сейчас но хотя бы по курсу 9 грн./долл.

лучше бы сейчас и по нормальному курсу)

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2014
  3. vlaslav

vlaslav New Member

Со стабилизацией политической ситуации, логично что и курс доллара вернется в пределы разумного. Окончательно утвердят новое правительство, Европа даст бабло, и все ок.

4. lusie

lusie Member

да, стабилизируется, только Европа что-то не очень спешит давать бабло)

5. june78

june78 New Member

Поддерживаю, я тоже совершенно не переживаю насчет курса. А Европа не спешит давать бабло, потому что ситуация прояснилась только 5 дней как.

6. Насташка

Насташка Well-Known Member

Друзья вложили денги а ноябре-задаток, дом готов в декабре( декларация про готовность), тянули до февраля , а теперь звонят говорят платити и ключи вам даем.Когда доллар поднялся.Забрать денги не реально.

7. vlaslav

vlaslav New Member

Для Европы ситуация проясниться, когда будет официально назначен Кабмин, т.к. пока его нет, непонятно, кому то бабло давать. А так они говорят, готовы, экстренная помощь и все такое.

8. june78

june78 New Member

Вот как раз сейчас в Раде обсуждают курс и говорят, что МВФ денег даст.

9. Cat2014

Cat2014 New Member

А чего тянули?.. Уже в декабре было понятно, что экономике *опа временная будет, нужно было срочно расплачиваться. Все, кто в конце года купил квартиру и расплатился на самом деле очень удачно и вовремя вложили деньги. Но я думаю, что через пару недель все стабилизируется.

Andrey_rem нравится это.
  10. vlaslav

vlaslav New Member

Дадут, куда они денутся. Чем дальше Украина от России, тем больше готова в нас вкладывать Европа.

11. lusie

lusie Member

Тянули потому что дом не был сдан в эксплуатацию, не зарегистрирован в реєстрі прав власності, для получения ипотеки это необходимо. конечно если бы были деньги, пришел подписад договор,заплатил и не болела бы голова сейчас, не у всех есть такая возможность.

Andrey_rem нравится это.
  12. Насташка

да не заплатили потому что берут кредит.кредит берут под заставу этой квартиры.Банк даст кредит когда на руках будет договор купли продажу.В декабре звонили говорили когда будем подписывать.Все откладывали на потом.А квартира поднялась в цене , банк кредит дает только на ту сумму какая была заявлена изначально, больше не дает.Пытаемся забрать денги не отдают. такие штрафные санкции что 30% что внесли , то почти и нечего и забирать.

Люди будьте аккуратны когда вкладываете деньги.

13. lusie

lusie Member

ну кто думал что будет ТАКОЙ форс мажор.

14. june78

june78 New Member

И одновременно с этим устаканится и курс. Просто это ж не может одномоментно происходить. Лично я думаю, что нас еще неделю-две поштормит.

Кстати, мне кажется, что как только все совсем успокоится, нас ждет ажиотажный спрос на пригород. Именно на пригород - потому что у него цена/качество лучше, чем в Киеве, а ажиотажный спрос, потому что люди деньги с депозитов поснимали, и сейчас думают, как ими лучше распорядиться. У нас вон знакомые живо интересуются вариантом Софии.

Andrey_rem нравится это.
  15. lusie

lusie Member

да, курс стабилизируется, как например до оранжевой революции курс доллара был 5 грн, вырос до 12-ти а потом упал до 8-ми

16. vlaslav

vlaslav New Member

В таком случае стоило бы покупать вторичку. Начинать оформлять кредит, который банк готов дать только на готовую квартиру, имея на тот момент недостроенный дом, - это какая-то не та схема. Действительно, нужно быть аккуратным, и хорошо продумывать, какой вариант подходит в твоем случае.

17. june78

june78 New Member

Ну тогда он вырос больше чем вдвое (хотя я таких деталей не помню). А сейчас он как вырос? :)

18. Cat2014

Cat2014 New Member

Мы с мужем как раз спорим на эту тему. Я считаю, что курс вернется к 8, а муж считает, что будет расти дальше, поэтому квартиру нужно покупать сейчас. Сколько людей, столько мнений)

19. Насташка

Люди говорят что вобще стройк
    В том то и дело вкладывали в дом уже достроиный. Банк тоже от них с каким они работает и кредитует этих людей. Вообщем полная *опа. Я не отговариваю и не собиралась этого делать что люди не покупали тут квартиры.Просто хотела написать о проблеме с которой столкнулись мои знакомые у этого застройщика.

20. vlaslav

vlaslav New Member

Насташка, на мой взгляд, покупка квартиры это очень серьезная история, и к ней нужно подходить очень ответственно. Кстати, в той же Европе, в собственномсти находится всего 30% жилья, а у нас90%, мы все хотим собственное жилье, да еще так, чтобы это было очень просто по щелчку пальцев.

Поделиться этой страницей