ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Irena

Irena Member

Нет, там еще не на что смотреть, просто утеплитель:)

2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Был сегодня на стройке, видел есть рабочие на утеплении фасада 4 дома, с торца уже до 5 этажа добрались.

C360_2014-02-23-12-49-12-792.jpg

Хотя думаю с недели, пойдёт у них веселее, подъёмники уже выставлены с внутреней стороны штуки 4-5.

В квартирах ничего не поменялось, только потеплело, и иния совсем нет. О нём напоминают только редкие капли на електро шитках C360_2014-02-23-13-07-09-124.jpg , кстати там пока счётчиков и разводки нет.

В парадном поставили перила уже капитально, а также заметил что у меня также перекосячило наличники на входной двери(наружные). Прошёлся по этажу у всех они перекосячины(местами выгнулись), скорее всего из за того что была влажность и деревянный наличник просто повело. По идее наверно можно будет это как то исправить.

Также подтверждаю, начинают монтаж лифта, в шахте грузового установлены перекладины

C360_2014-02-23-13-10-58-736.jpg
    для того чтоб монтировать рельс, и провода, в шахте пассажирского такого не наблюдаю.

Пока был в квартире слышал что в доме 4 точно есть какая то ебольшая активность рабочих(скорее всего где то доукладывают трубы), но не высокая.

По домам 2б, 4б активности не наблюдал вовсе, возможно причиной тому есть то что сегодня воскресенье, и я ещё как раз был в 12-13 потому может ребята обедали.
    C360_2014-02-23-13-12-15-078.jpg C360_2014-02-23-13-12-23-199.jpg

интересно ещё что магазин как то совсем не спешно строится, пока только на уровне 1 этажа.

А также я вот никак не могу сообразить с парадными(выходы на лифт), они будут с внутренней стороны(там где сейчас лестница), такие вот не большие ходики
    C360_2014-02-07-11-00-55-551.jpg

или всё таки с другой стороны, наружной.
    C360_2014-02-07-10-40-31-230.jpg
    Но с наружной стороны, там слишком большие как для жилья эконом класса холлы ))))

да ещё наблюдал как в киевском квартале уже заселяются, и обживают квартирки народ, маршрутка ездит тоже регулярно, уже даже как остановка наклёвывается(народ в одном месте собирается, напротив 2 дома).

gvalt14, lokalyt, hilya и 7 другим нравится это.
  3. lokalyt

lokalyt Active Member

Дякую за фотки!!! А який № маршруту??

4. kazanovd

Я на номера не смотрел, так как сам на авто. Но ранее узнавал что в нашем направлении ходят:

От метро «Академгородок» - маршрутка № 796 (отправляется каждые 10-15 минут),
    От метро Нивок - маршрутка № 824, остановка сразу за лесом.
    От супермаркета Ашан - маршрутка № 744, конечная остановка и пройти около 500 метров вдоль леса.

gvalt14 и inha нравится это.
  5. lokalyt

lokalyt Active Member

Дякую )))

6. T&R

T&R Active Member

Маршрутки только две - 796 и 742 от метро «Академгородок», но ходят часто.

7. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

824 тоже есть. Ехал две недели назад в ней. Выходил у ОП2 (тот который ближе к Киеву)

8. Jenny

Jenny Active Member

эх, неплохо бы еще от ВДНХ или Ипподрома. Синяя ветка метро так подходит...:(

9. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

Как вариант от Иподрома по кольцевой до конечной скоростного трамвая (Леся Кубаса), чуть вернуться назад и перейти по подземному на другую сторону - пересесть на одну из вышеуказанных

10. Jenny

Jenny Active Member

Ого, сколько пересадок. Круто было бы прямую до синей ветки.

Sergps нравится это.
  11. Ant2013

Ant2013 New Member

А доллар "радует" все больше :(. Скоро за 10 перевалит :(:(

12. Irena

Irena Member

И не говорите, совсем не радужно...

13. Alex_

Alex_ Member

Нужно предлагать фиксировать курс у застройщика. Иначе мы не расплатимся..

14. Ant2013

Ant2013 New Member

На каком уровне фиксировать? Если на таком, какой он сейчас, то я еще питаю надежды на то, что он вернётся до уровня 8.7 - 8.9, когда ситуация стабилизируется.
    А застройщик пойдёт на такое?

15. keren

keren New Member

давайте не будем питать иллюзий, никто на такое не пойдет(я про застройщика), нам остается только надеяться что курс не будет еще расти....

разговаривали с Адилом, ключи от Шалимова 4 будут где-то к 15 апреля. Может у кого-то есть еще информация по срокам сдачи...уж очень уже хочется начинать красоту наводить ))))

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
    divine_ш нравится это.
  16. hilya

hilya Active Member

Сегодня на эту тему общался с Адилом, на данный момент некто условия пересматривать не будет, пересмотрят разве что в случае дефолта. У него есть информация что после 10 числа долар должен стабилизироваться.

17. kazanovd

Курс крайне не радует, межбанк 10,5. Единственно что внушает надежду на то что всё будет хорошо, это обьём торгов на межбанке по таким зверским котировкам пока очень мал, то есть пока истерия только у "перекупов", и того у кого "быстрые обороты", но она должна скоро закончится.

По поводу застройшика, я думаю можно для начала говорить о отсрочке платежа, и\или увеличении срока кредита, так как в любом случае у большенства доход=зарплата а она в гривне, и как не крути но выплатить дополнительные к новым квадратам ещё 15-20% девальвации мы просто физически не сможем. У меня если вести пересчёт на текущий курс + новые квадраты то +30%.

Как бы за эти же деньги уже можно рассматривать точно не 1К, и не на софиевской борщаговке. Также по опыту 2008, жильё будет и должно дешеветь также стремительно как гривна падать(но чуть позже), потому я за то чтоб искать золотую середину в цене за мою квартиру, вместе с застройщиком. Иначе целесообразней будет вывести деньги, и купить за них же у другого застройщика.

Но с другой стороны понимаю застройщика, ему наверно не сильно интересно чтоб перкратился поток денег. В общем мне кажется что надо собиратся и говорить с ним, желательно масовкой )

Фиксировать курс не верная практика(потому что большенство сейчас именно так и поступят, и будут потом кусать локти когда курс стабилизируется), вспомните 2008 когда все писали о 12, но курс стабилизировался на 7. (сейчас кстати говорят о 16)

В общем не призываю никого к никаким радикальным мерам, но так информация на подумать.

slaygera нравится это.
  18. hilya

hilya Active Member

Не факт что Вам деньги вернут у твердой валюте. Придется понервничать и не забывайте что с подъемом курса долора выростут цены на недвижимость.

19. kazanovd

интересно что значит дефолт? в зимбабве дефолта не было, но при этом инфляция со составила более 100 000%, потом от нац валюты вообще отказались ))))

ну и долги значить будем отдавать тазиками и валенками... хотя да сколько тут из нас таких которые в производстве задействованы ))))

насчёт цен я уверен что расти не будут, по одной простой причине - жильё не относится к товарам первой необходимости, и с кризисом, инфляцией итд.... в стране на него колосально падает спрос, а тем более на новострой(ведь новострой требует ещё и ремонта)... + многие паникёры будут желать вывести ранее вложеные капитали, хоть в каком то размере, и рынок насытится "дешовыми" предложениями. Это уже проходили в 98 и 2008. В 2008 кризис снизил цены на новострой более чем на 30%, многие застройщики ушли в банкротов.

20. hilya

hilya Active Member

Я не могу понять что Вас так радует??? Дефолт, инфляция или возможность рассчитываться валенками?! Спросите у инвесторов с Л.Украинки сколько в 2007 стоял квадрат у нашего застройщика.

Jenny нравится это.

Поделиться этой страницей