ЖК "Киевский квартал"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем ЖК "Киевский квартал", 19 окт 2012.

1. Predator

Predator Active Member

Абсолютно с Вами согласна! Обязательства по поводу сдачи в эксплуатацию 2 очереди ЖК Киевский квартал В СРОК должны выполнять вы, так как договора инвесторы подписывали именно с вами, а не с чиновниками, и деньги платили на ваш расчетный счет.
    По поводу затягивания процесса ввода дома в эксплуатацию чиновниками, скажу следующее - любая регистрационная процедура имеет определенные временные рамки, установленные законодательством Украины, и не может длится дольше определенного срока. То есть, у вас есть формальные основания для написания жалоб высшому руководству ГАСКа Киевской области, Минюста, если хотите - Прокуратуры, для начала можно просто позвонить на "гарячую линию" и проконсультироватся... если дело действительно в "чиновниках".
    Интересно, по чему у вас таких проблем не возникло при сдече 1 очереди в эксплуатацию? Более того, 1 очередь была сдана на несколько недель раньше планируемой даты!

2. ksm83

ksm83 New Member

Киевский квартал, ответьте когда будут заключаться договора по 3-4 очереди.Вы перенесли сроки уже больше чем на 3 месяца!!!Сроки построения дома соответственно тоже меняются!!!!!Останавливаясь на вас, мы выбирали предложенные вами условия и сроки, и отказались от других предложений, таким образом потеряв многие другие возможности приобретения жилья, которые на данный момент являются более выгодные!Уже истекли сроки двух предварительных договоров, а вы продолжаете молчать, кормя нас завтраками!
    Скажите на какой срок переноситься сдача 3 и 4 очереди, и какая цена в гривнах на метр будет при заключении договора?Доллар растет и мы с каждым днем теряем деньги, если у вы изначально указали о возможности перенесения сроков договора на такое время, мы может и не заключали бы с вами договора и не потеряли бы деньги.Общаясь с вами я каждую неделю слышу - все через неделю начнем заключать договора и все тишина...
    Сейчас много объектов, которые устанавливают фиксированну цену в гривнах на метр и по существующему состоянию дел получается, что с ними выгоднее заключать договора с учетом того, что стройка у них уже на уровне 4-5 этажа из 6 возможных.
    Повторяю вопросы и настойчиво вам рекомендую на них ответить:
    - на какой срок переноситься сдача 3 и4 очереди?
    - какая цена в гривнах на метр будет при заключении договора?

3. Доброе утро!
    Мы очень рады, что Вы выбрали именно нас и поверьте, мы делаем все возможное, чтоб Вас, дорогие инвесторы, не разочаровать, ведь у нас впереди строительство еще не одного дома:build:. Если и была пауза в работе с получением документов, то это лишь по причине "ситуации" в стране. Строительные работы идут как на 3-й так и на 2-й очереди строительства, ко второму дому все коммуникации подведены, скоро будет подключен газ. Еще немного терпения и Вы получите ключи от своих квартир. Спасибо за понимание:hello:

Как только получим декларацию на 3 очередь, сразу же Вам сообщим даты сдачи дома.
    Цена за метр скорее всего будет привязана к доллару.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2014
  4. ksm83

ksm83 New Member

Скажите а в чем проблема получения декларации?Ведь ее готовность обещалась еще до возникновения политической ситуации в стране!!!!!!!!
    В одном из форумов мне написали что метр будет считаться по 8.45!!!Ответ был 10 дней назад.
    Сейчас ряд застройщиков предлагают квадратный метр почти готовой застройки со здачей в втором квартале 2014 по 6800грн. за метр.От вас же уйдут инвесторы

5. shtapnyak

shtapnyak Member

По факту получается, на котле сэкономили, сроки сдвинули(квартиру снимать дольше нужно), куча недочётов по квартире, цена за метр получается практически такая как в готовом доме.
    Вывод: лучше потерпеть и подзаработать ещё деньжат, но брать уже готовое)

6. shtapnyak

shtapnyak Member

Кто занимался установкой кондиционеров, куда крепили наружные блоки?

7. Predator

Predator Active Member

Уважаемые инвесторы 2 очереди! Обращаю ваше внимание на п 4.2. раздела 4 Правил ФФС вида А"Киевский Квартал 2" в котором речь идет о следуеещем: "У разі, якщо Забудовник змінює заплановану дату введення об'єкта будівництва в експлуатацію та дату передачі його під заселення, він зобов'язаний офіційно повідомити про це Управителя із зазначенням підстав для такої зміни для подальшого повідомлення Довірителів ФФБ та внесення відповідних змін до Договорів про участь у ФФБ та похідних документів."
    Вопрос к застройщику - уведомлял ли он официально о переносе сроков Управителя? А если не уведомлял, то на что застройщик расчитывает, наверное, на то что до 31 марта все как нибудь само собой решится? Еще ведь предстоит, на сколько я понимаю, процедура присвоения почтового адреса дому без которой невозможна подача пакета документов регистратору для оформления права собственности. А учитывая, что страна взяла курс на полную перезагрузку власти на местах, не думаю что присвоение почтового адреса осуществится до 31 марта.
    То есть получается, что все сроки хочеш-не хочеш сдвигаются как минимум на 2 месяца, а застройщик "и в ус не дует". Поправьте меня, если я в чем то не права!

8. John111

John111 New Member

Уважаемый, ЖК "Киевский квартал", начните что-то делать реально, а не языком. Неделю-две еще можно обещать, но не два месяца разводить руками. Вы подвели доверие инвесторов, нарушив сроки, поэтому платите штраф ежемесячно, которая пойдет на погашения аренды снимаемых квартир.

9. AllAngel

AllAngel New Member

Ну по сути есть еще месяц, так не хочется паниковать.... одно не ясно - чего так долго тянут с этим подключением коммуникаций? Отдайте людям квартиры, а потом занимайтесь третьей очередью!!!

10. shtapnyak

shtapnyak Member

Словом делу не поможешь, у кого какие идеи как можно ускорить процесс?

11. AllAngel

AllAngel New Member

Я думаю требовать ключи.

12. Predator

Predator Active Member

Подключить коммуникации застройщик сможет на основании декларации о принятии объекта в эксплуатацию об этом прямо написано в ст. 13 Порядка принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов ( http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-п ), цитирую: " Зареєстрована декларація або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий об'єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього.
    Підключення об'єкта, прийнятого в експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється відповідно до Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності" протягом десяти днів з дня відповідного звернення замовника до осіб, які є власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або здійснюють їх експлуатацію."

А так как застройщик не получил декларацию на руки соответственно он и не может подключить коммуникации.

Я думаю, что как раз словами напечатаными на бумаге и скрепленными подписями в виде коллективного письменного обращения к застройщику и финансовой компании на предмет целевого управления имуществом, официального уведомления о перенесении сроков сдачи в эксплуатацию объекта строительства и передачи его под заселение с указанием официальных причин, которые будут подтверждены документально.

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
    Green fairy нравится это.
  13. Predator

Predator Active Member

Это Ваши догадки или "утечка" информации со стройки? Потому что меня такое положение вещей совсем не устраивает! Платить за съем уже нет никаких моральных сил.

14. Semuel

Semuel Member

Я думаю, ближче до середини березня потрібно збирати підписи інвесторів(тобто нас), і помаленьку звертатись до прокуратури). Нам не дають конкретної відповіді, тому іншого виходу я не бачу!

15. Predator

Predator Active Member

Для того что бы получить ожидаемый "эффект" от обращения в прокуратуру и возбуждения уголовного дела, необходимо иметь хотя бы минимальную доказательную базу. Это может быть официальное письменное обращение к финансовой компании за розьяснением причин задержки сдачи объекта в эксплуатацию с документальным подтверждением этих причин, к тому же о перенесение сроков застройщик обязан уведомить финкомпанию, а она нас. Нужно потребовать письменное объяснение по чему эта процедура не была соблюдена и т.д.

Что бы обратится в прокуратуру действовать нужно в правовом поле, а не просто по "зову души".

16. Semuel

Semuel Member

Вас повідомляли офіційно? Я не знаю всю процедуру, бо не юрист. Але якщо інвестори підуть на це, то можна вивчити всю процедуру подачі заяви.

17. Predator

Predator Active Member

Лично меня никто ни о чем не уведомлял. Мое мнение, что сейчас действительно нужно составить колективное (если хотя бы часть инвесторов поддержат) обращение к финансовой компании, так как она на сегодняшний день является представителем наших законных интересов перед застройщиком и обязана контролировать выполнение застройщиком всех условий договора. Я думаю, что такое обращение как минимум подстегнет и финкомпанию и застройщика действовать быстрее и покажет всю серъезность сложившейся ситуаци. Но это сработает только в том случае, если у застройщика серьезные намерения по отношению к даному ЖК.

18. shtapnyak

shtapnyak Member

Я за, думаю ждать не стоит, я так понимаю нужно собраться и организовать(написать) запрос о причинах задержки?

19. Predator

Predator Active Member

Я могу написать и каждому, кто захочет поставит подпись под этим обращением, выслать на почту для внесения предложений, поправок и согласования окончательного варианта текста обращения.

20. John111

John111 New Member

Готов поставить свою подпись.

Поделиться этой страницей