Могу сказать по Аметисту. Ездил обмерял. НО! Обмерка была "голых" стен, без учета толщины штукатурки. То есть при сдаче дома площадь будет чуть-чуть меньше, чем мой обмер. А вот на сколько меньше - зависит от щедрости рабочих на штукатурку Заявленная / Реальная Общая: 39,20 / 40,66 Комната: 17,20 / 17,28 Кухня: 12,70 / 13,80 Ванная: 3,80 / 3,46 Коридор: 5,50 / 6,12
Alive+Aleksandr-P, дякую за інформацію. Не хотілось би доплачувати, але зарезервую на можливу доплату 1000-1500$. Майбутні сусіди, скільки на Вашу думку може обійтись стандартний ремонт однокімнатноі квартири ?(якщо можна так виразитись) ? Моі попередні (грубі) розрахунки близько 5000$ без омеблювання. Що думаєте з приводу цього?
Приветствую! Воможность достроить (если так конечно же можно сказать ) коридор - меня тоже радует. Но это возможно только после ввода в эксплуатацию и договоренность с соседями. Какой-то точной правовой информацией по этому поводу пока что не владею. А ремонт лучше проработать к моменту сдачи дома, чтоб не думать с чего начинать и за что хвататься. Одно точно - теплый пол на всю лоджию и в ванную комнату. Банальная батарея лоджию нормально обогреть не сможет.
вы не сравнивайте дома советского типа где помимо ели греющих батарей вы греете улицу ! нужно учитовать еще то что дом утеплен не дешевой мин ватой которая в разы дорожа и эффективней пенопласта чтоб не получился у вас перебор и впустую потраченые деньги !
В первую очередь благодарю за совет! Я не хочу устанавливать большой радиатор на кухне. А лоджию хочу использовать как зону отдыха. А так как площадь остекления достаточно большая – лишним такой ход назвать нельзя. Ну и еще один факт надо учитывать – при установке индивидуального отопления все батареи и теплые полы сводятся в один коллектор, который имеет индивидуальную настройку по каждому подключенному устройству. Поэтому сбалансировать можно будет легким поворотом регулятора.
Как показывает практика всех устанавливаемых котлов,всеми застройщиками! котлы разработаны на помещения от 200 кв.м шпарят на минимуме что дурные,поэтому советую сразу после того как мы узнаем марку и модель котла искать к нему ПРОГРАММАТОР который и будет создавать температурный уют в наших квартирах!
О программаторах не слышал. На выходных надеюсь получиться подъехать на стройку, поспрашиваю на счет котла.
Вчера звонил в отдел продаж Аметиста, сказали что есть все квадратуры 1-к и 2-к-66 кв.м. Выбор этажей и секций также.
Сегодня , звонила в Житлоиндбуд-1 Убеждали,что материалы закупают Отдел продаж сказал,что добавили рабочих ,ведутся работы внутри здания и утепляется фасад
Новини по будівництву такі: риють котлован посеред двору для підземного паркінгу,який спочатку планувався тільки біля торгівельного центру тепер буде достатньо місця для машин ! йде повним ходом утеплення будинку частково штукатурять фасад вже , йде прокладка газових труб,розпочали проводити електрику по квартирам,на жаль як було раніше оговорено не можна вибирати де в тебе будуть розетки,вимикачі !тепер тільки по плану а далі самі! можна тільки відмовитисьтись від стяжки,хто плануе теплі поли це + а також забудовнику менше роботи що також впливае на час будівництва!
квартиры у всех разные но как показывает практика выключатили максимально удобно размещают а вот розеток маловато и не в нужных тебе местах приходится добавлять !