Рассрочка VS курс доллара

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Assert, 17 фев 2014.

1. Assert

Assert Active Member

Курс НБУ продолжает расти :( На завтра выставили 8.785200

2. Jungarik

Jungarik Member

А кто бы сомневался, что он будет расти в обозримом будущем.. Чисто теоретически он не может быть выше 15 (соотношение всей гривневой массы к долларовой в Украине), но это как «сферический конь в вакууме» - потому на 12 должен остановиться. Еще раз привожу свое имхо - не ждите, а платите, ибо завтра будет дороже. А возможно - намного дороже. И да, если у кого есть возможность досрочно погасить рассрочку одномоментно - тоже гасите. Просто чем позже - тем будет дороже.. Вторую очередь домучают 99.9%. Инвесторам третьей - не завидую. И себе тоже, у меня только зарплата. И все.

3. bankir4ik

bankir4ik New Member

Так, бросайте тут панику разводить. А то у инвесторов третьей очереди сердечный приступ может случиться... Стройка кипит. Будем надеятся налучшее !!!

4. Jungarik

Jungarik Member

Как один из вариантов для Энергополя - мощный и ударный труд, мол, раньше сядешь - раньше выйдешь. Все они правильно делают. Ибо только так они создают себе позитивный имидж и могут воевать за привлечение инвестиций, что позволит избежать кризиса неплатежей.

5. bankir4ik

bankir4ik New Member

Есть информация из ОП, что в 3-ей очереди продано уже порядка 70% квартир. Сейчас завершается проработка проекта 4-ой очереди и ориентировочно в апреле будут сносить здание ОП и переносить его во 2-ю очередь, а на месте ОП будут копать котлован и начинать строить 4-ю очередь.

6. ВиталийVIT

ВиталийVIT New Member

Я, например, считаю, что ситуация, в которой мы оказались печальная, но не все так ужасно, во-первых не связывайте дефолт Украины и Енергополь, даже если произойдет дефолт, это никак не помешает Енергополь исполнять свои обязательства перед нами, если неплатежи не примут масового характера ничего не помешает Енергополю достроить не только 3 очередь но и четвертую. Я думаю, что по финансовому положению Енергополь это, наверное, лучшая компания на сегодня в Киеве. Все будет хорошо. (Помним, что мысль материализуется.)

bankir4ik и Barola нравится это.
  7. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

По поводу продаж третьей! хотелось бы верить, что все так и есть. Но если сравнивать по второй, то активные продажи пошли после 12 этажа. Но сейчас времена другие, да и вторая 96% продана. В январе говорят, что до поднятия курса первая немного ожила с продажами.

8. Jungarik

Jungarik Member

Отож бо, если мы, инвесторы, останемся платежеспособными. А при дефолте это маловероятно.

9. bankir4ik

bankir4ik New Member

Да дефолт страны по внешним обязательствам абсолютно никак не связан с Вашей платежеспособностью. У Вас просто не правильное отношение к такому понятию как дефолт государства. Как показывает практика государств, где был допущен дефолт, ничего критического не произошло. Просто нам обрежут внешнее финансирование, реструктуризируют внешний долг. Должен будет пересмотрен государственный бюджет в части расходов чтобы "жить по средствам". Гипотетически, могут быть уменьшены з/п гос. служащим. Не обязательно будет критически рост курса грн./дол. США. Гривна и так девальвировала, это позволит выровнять торговый баланс и стимулирует экспорт нашей продукции.

Сейчас самое главное - урегулирование политического кризиса. Сформировать правительство, провести реформы для стимулирования бизнеса и внешних инвестиций. Это позволит запустить экономику и создаст рост ВВП. И тогда все будет впорядке с Вашей платежеспособностью.

borman, Prosto_ya, Василько и 3 другим нравится это.
  10. Valery

Valery Active Member

Но ведь из-за дефолта могут обанкротится ряд крупных компаний, которым государство не сможет заплатить по счетам. И они не смогут соответственно заплатить по своим счетам. А уже это может повлиять и на нашу платежеспособность. Или я что-то не так понимаю?

11. Jungarik

Jungarik Member

Коллеги, спасибо за ликбез. Просто вспоминаю события в России 98 года, когда у них и случился дефолт. Бакс при тех событиях взлетел с 6 до 30. Вот что я имел в виду, когда опасался по поводу нашей платежеспособности. При курсе гривен 12 за доллар ряды как потенциальных, так и нынешних инвесторов, могут значительно поредеть. Я уже молчу, если по аналогии с Россией (цур!!! Упаси боже!) курс в 5 раз изменится..

12. vadimid

vadimid Active Member

при курсе в 12 грн за доллар это будет девальвация, что неизбежно скажется на платежеспособности, а вот если в 5 раз, то это как раз и будут времена дефолта. о платёжеспособности в таком случае вообще страшно что-либо думать..

13. JOGmeister

JOGmeister New Member

В свете сложившейся ситуации я думаю, что с завтрашнего дня гривна начнёт возвращать утраченные позиции. Не до 8-ми грн за доллар, но в течение месяца, до 8.5 грн за доллар - почему бы и нет? Как вы считаете? Разделяете такой прогноз?

14. vadimid

vadimid Active Member

Почему бы и нет. Убрать политическую составляющую, такой курс возможен. Но это при том случае, если ЕС, МВФ оперативно организуются и дадут Украине кредит. Россия взяла паузу, а деньги нужны здесь и сейчас...

15. Jungarik

Jungarik Member

Что-то не больно у гривны укрепляться получается. Сегодня на межбанке до 9.47 дошло... Не нравится мне эта ситуация, ой как нравится. И Яценюк заявил, что платить по долгам - нечем, значит - ДЕФОЛТ??

16. Gen_Red

Gen_Red Active Member

Откуда нам знать - есть они или нет???
    Де жа вю, как всегда в Укране - папередники... Хочется верить в изменения к лучшему, но на манеже всё теже.

17. bankir4ik

bankir4ik New Member

НБУ возобновил переговоры с МВФ о кредитовании, Европа также заявила о готовности предоставления Украине кредита в размере 20 млрд. дол. США. Так что порядка 35-40 млрд. дол. США должны нам выделить, что удовлетворит спрос на валюту. Так что стабилизация в краткосрочном периоде должна быть. Поставили нового главу НБУ, вроде Игоря Уманского прогнозируют на министра финансов (как по мне очень профессиональный товарищ) + если сформируют професииональное правительство - ситуация стабилизируется. До этого будет слегка лихорадить, но в любом случае паниковать не стоит.

18. JOGmeister

JOGmeister New Member

bankir4ik, поддерживаю!
    Надеюсь, к концу марта рассрочники получат приемлемый курс доллара США.
    Главное, постараться спокойно и без излишних переживаний пережить эту турбулентность.

19. Jungarik

Jungarik Member

Ваши слова - да богу в уши, коллеги :)

20. ВиталийVIT

ВиталийVIT New Member

Кажется, по валюте щупаем дно, я думаю ориентиром будет 10,00-10,50. Появилось много предложений на наличном рынке.

Поделиться этой страницей