Выбор смесителя и их разновидности

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 12 дек 2011.

1. DMI1

DMI1 Active Member

Давно задаете себе вопрос! Какой смеситель практичнее, лучше, и долговечнее? Давайте разберется в этом вместе…

smesitel.jpg
    Плюсы и минусы:
    • Смесителей с двумя краниками;
    • Смесителей с одним вентилем;
    • Термостатического смесителя;
    • Бесконтактного смесителя;
    • Электронного смесителя.
    Кто что знает?!

2. Kitty

Kitty Active Member

Интересная тема :)
    Из ваших вариантов знакома только с первыми двумя :)
    1) неудобен тем, что требуются обе руки, чтоб сделать "теплую" воду, одной неудобно.
    2) удобен тем, что нужна всего 1 рука (я бы себе выбирала его).
    По остальным нужна расшифровка:eek:ops:
    Еще могу от себя добавить, что для кухни очень удобен высокий загнутый краник (наливать в большие емкости воду). Для умывальника - не знаю, может подойти и маленький (меньше разбрызгиваться будет)...хотя, тут смотря какой сам умывальник.

3. Arien

Arien Well-Known Member

В ванну думала ставити змішувачі з одним вентилем. Причина такого вибору - можна вимкнути воду, а потім увімкнути, і вода буде тієї ж температури. Безконтактні змішувачі - для громадських вбиралень, ІМХО. Хіба що можна було б поставити у туалеті, тільки щоб мити руки, якщо санвузол роздільний.
    На кухню планую традиційний змішувач з двома вентилями або з одним вентилем. Думаю, що остаточне рішення буде прийняте по зовнішньому вигляду (що більше підійде під кухню).
    А про термостатичні і електронні я, напевне, і не чула.

Askoma нравится это.
  4. ted

ted Well-Known Member

Смеситель в ванную надо выбирать в зависимости от размеров раковины (учитывать наклон льющеся струи). И ещё очень важно обращать внимание на возможность самостоятельной замены подводных шлангов к смесителю (сейчас есть варианты с завальцованными шлангами). Пройдёт несколько лет и придется нести смеситель в сервисный центр, ведь шланги рассчитаны на 4-5 лет эксплуатации. Нам удобны смесители с одним вентилем.

5. DMI1

DMI1 Active Member

Электронный Смеситель - это комбинированный смеситель для умывальника, представляющий собой однорычажный смеситель с дополнительной функцией бесконтактного включения, работающий от батарейки 6 В. Со стационарным изливом и рычажным донным клапаном. Встроенный ограничитель расхода позволяет экономить воду.Бесконтактная функция начинает работать, если поднести руку к сенсору. Не нужно регулировать, потому что используется прогрессивный сенсор с «Автофокусом». Импульсное управление смесителя обеспечивает длительное время работы батареи. Ограничение потока (6 л/мин) сделает возможным уменьшение расхода воды (0,5 л коэффициент использования по направлению). Смеситель оснащен грязевыми фильтрами и обратными клапанами.

8010_product_240x240b.jpg

6. Gari

Gari New Member

Подскажите кто знает!
    У меня одинарная мойка, глубина её 200 мм. сушка для посуды получается с лева. Какой смеситель лучше подобрать для нее?

7. irenn

irenn Member

По-поводу термостатического смесителя, у нас у родителей стоит hansgrohe смеситель вместе с душевым шлангом. Очень классная штука. На нем размечены деления с температурой. Ты ставишь себе температуру какую хочешь. Очень удобно. Особенно, мне кажется, когда с маленьким ребенком, не надо постоянно с термометром бегать, измерять температуру воды. По цене конечно, они не дешевые, но считаю, что того стоит. Себе я обязательно буду ставить такой же.

8. tetatet

tetatet Well-Known Member

скажите примерно сколько?

9. irenn

irenn Member

Брали года 2 назад где-то до 2 тыс. грн, точно не помню, посмотрите в интернете или в любом магазине сантехники или строительном. Есть разные производители. Нам еще не скоро предстоит ставить, по-этому не интересовалась.

tetatet нравится это.
  10. DMI1

DMI1 Active Member

Классные и эксклюзивные виды смесителей...
    Мне очень понравились...
    kran_ruba_big_172.jpg snt_2.jpg bmood_1.jpg 30971000.jpg flower1_5.jpg

Татьяна1971 нравится это.
  11. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

а где это вы нашли?

12. DMI1

DMI1 Active Member

В Google

13. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Ребята, кто хорошо разбирается в смесителях, что Вы можете сказать о врезных (встраиваемых в борт ванны) смесителях для ванны с выдвижной душевой лейкой? Насколько практичен такой вид? Какой из недорогих смесителей такого плана можно покупать? Буду благодарна за любые рекомендации ;) На подобии такого:
    minpic.jpg

Kitty нравится это.
  14. Kitty

Kitty Active Member

Танюша, мы с вами параллельно думаем :) Именно последнюю неделю я была "озабочена" выбором такого смесителя. После покупки угловой ванны, мы вдруг захотели себе такой поставить, хотя не отдавали себе отчета, что они гораздо дороже. Хотели даже отказаться потом, а в итоге все таки купили (убедили консультанты в Эпицентре). Купили мы польский смеситель за 1590 грн. Т.к. мы его сразу отвезли "на хату", то сейчас не могу даже написать фирму производителя. Если что, в Эпицентре по такой цене он врезной один.
    Плюсы для нас такого смесителя: 1) шланг от лейки не болтается внутри ванной, 2) на стенке не нужно вырезать плитку под смеситель, 3) удобство его расположения "под рукой" при принятии ванны, (т.к. если у нас его цеплять на стену, то пришлось бы делать в районе ног, а это уже неудобно), 4) подключать можно гибкими шлангами и доступ к трубам удобнее получается (так сантехник посоветовал).
    А еще у моей подруги такой, пользуется 2 года, довольна.

Татьяна1971 нравится это.
  15. Татьяна1971

Оленька, ну не зря мы параллельно думаем! У нас с Вами вкусы совпадают (это я уже давно поняла ;)). Меня в таком смесителе смущает только одно - насколько надёжен механизм скручивания шланга? Не сломается ли он через несколько месяцев постоянного раскручивания и скручивания? Мне очень понравился каскадный излив того смесителя, фото которого я выложила выше :)

16. Kitty

Kitty Active Member

Татьяна1971, выглядит он симпатично:) А что такое каскадный излив? Это разные варианты работы лейки?
    По поводу шланга, в нашем смесителе он вообще не скручивается, он просто висит под ванной с грузиком, а когда надо - его просто тянешь на себя.

17. Татьяна1971

Каскадный излив, это когда вода льётся водопадом, к примеру, http://www.sangold.ru/index.php?productID=2960
    а шланг выдвижной с механизмом скручивания и раскручивания (на подобии рулетки)

18. Kitty

Kitty Active Member

ясно.... а я думала, что у них всех шланги не скручиваются (рулеткой), как у нас, а оказывается, что есть и такие. У меня бы тоже вызывал сомнение механизм скручивания, если честно.
    А водопад - это классно! :)

Татьяна1971 и Д@ш@ нравится это.
  19. Manticore

Manticore Well-Known Member

Классная тема, молодцы, что подняли! )
    Мне кажется, исключительно в моем, случае будет очень полезным электронный смеситель. Во время бритья в пустую расходуется значительное количество воды, а тут проще: бритву поднес - вода пошла) Можно, конечно же, не заморачиваться по поводу льющейся воды, либо постоянно открывать-закрывать кран, что не особо удобно.

Касательно врезного смесителя. Если там шланг скручивается "рулеткой" на валик какой-то, который предотвратит излом шланга, то это отличный вариант, когда такого валика нет, то вытягивая шланг до упора каждый раз вы рискуете повредить его в месте присоединения к смесителю.

20. Татьяна1971

Очень разумное замечание! А если такой, как у Kitty? Не "рулеткой", а с грузиком на шланге под ванной? Какой практичнее? И ещё такой момент, во время приёма душа, я так понимаю, большая вероятность попадания воды между шлангом и отверстием, в котором этот шланг "двигается"... вот это меня больше всего смущает :eek:ops:

Поделиться этой страницей