Інтернет. ТВ

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Andriy_Z, 22 июл 2013.

1. vadimid

vadimid Active Member

Да, Василько, именно так!!! Andriy_Z может подтвердить, у него тоже есть официальный ответ Воля-Кабель. Суть ответа такова: К сожалению, зайти в дом не представляется возможным. Вот Вам бланк заявки, идите и договаривайтесь с ККК о вхождении в дом. Примерно такой вот текст.

2. JOGmeister

JOGmeister New Member

Господа, а выходит, чтобы подключить интернет от УТ, это в обязательном порядке нужно оплатить и подключение городского телефонного номера? И платить потом за него 31.49 грн в месяц?
    Я всеми руками и ногами за Ланет, по крайней мере, был. Однако сейчас мой интерес к этой компании поостыл. После того, как они отключили каналы Футбол 1 и Футбол 2 (это ж надо до такого додуматься!). Впрочем, интернет от Ланета качественный... футбол можно смотреть, оплачивая подписку на интернет-сервисах. Так что ждём Ланет!

3. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

Andriy_Z,
    а як це можливо зробити зараз, ще тільки інвесторам 2-ї черги, без документів на квартиру на руках?

4. galochka2012

galochka2012 New Member

А что Вы думаете о Triolan? У меня сейчас на Героев Днепра этот оператор - интернет и ТВ довольна! И цены приемлемы. Кто-то интересовался?

5. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

Сейчас вопрос стоит не о конкретном провайдере!!! а вообще конкуренция. Провайдеров хороших хватает.
    Чем больше зайдет, тем луче для нас как потребителю

Последнее редактирование: 17 фев 2014
    vadimid нравится это.
  6. galochka2012

galochka2012 New Member

Тогда будем стараться помочь в этом деле если нужно будет...

7. JOGmeister

JOGmeister New Member

На днях удалось узнать отзыв пользователей Телесистем Украины, живущих в третьей секции первой очереди. Говорят, ТВ и интернет работают на 4+ (что, в принципе, весьма хорошая оценка).
    В то же время есть ADSL от УТ - невысокая скорость, но стабильность доступа + хватает, чтобы смотреть онлайн-ТВ.

Я позвонил в Телесистемы Украины. Интернет у них по DHCP, до клиентского роутера, выделенный IP-адрес стоит 10 грн/м. Тарифы есть на сайте. Чтобы подключиться, нужно ехать к ним в офис и заключать договор! Подключение только ч/з 3-5 дней после этого :) (напомнило мне ситуацию в одном провинциальном городе России в 2001-м году).

Если получится, напрошусь к этим жильцам со своим ноутбуком, чтобы "пощупать" интернет от ТУ.

8. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

о ТСУ и я могу оставить положительный отзыв чисто как пользователь (в офисе пользуемся ТСУ): за 4 месяца ни одного сбоя, срыва или отключения.
    как насчет условий договора, оплаты и подключения не в курсе.

9. JOGmeister

JOGmeister New Member

Prosto_ya, а что же вы до сих пор молчали :)
    вот уже 2 vs 1 - перевес на стороне ТСУ.

Андрей, почему вы выбрали всё же ADSL от УТ?

10. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

JOGmeister,
    набирала статистику) просто сравнительно недавно пользуемся.

11. Alex_DVL

Alex_DVL New Member

Заключил я договор с Телесистемы Украины. Да пришлось ехать в офис и заключать договор он стандартный и в принципе никаких "гвоздей" НО.
    1. подключили на 5-й день
    2. заставили заплатить за кабель от квартиры до оборудования (чего я совсем не понял, такого на моей памяти не было ни с одним провайдером, а поменял я их 5 штук)
    3. выяснение этого недоразумения по пункту 2 заняло очень много времени и мне сказали что так и надо и что манагер должен был предупредить, но по факту мне не сказали даже что если кабель по квартире вести, то он будет стоить 3,30 грн/метр, благо у меня разводка готова была...
    4. тех поддержка работает... хотя нет, не работает, а так делает вид. с 9:00 - 18:00 в будни и особая фишка на прямую позвонить нет возможность, только через заявку.
    5. оплата услуг через интернет взимается 3%
    6. самое главное подключение не Ethernet а PPPoE этого в договоре не указано (написано Ethernet) и манагер с пеной у рта доказывал мне что это одно и тоже...
    оно то не страшно, но для некоторых сознает доп. неудобства...

а так за 100 грн/мес. скорость на скачивание примерно 10 МБайт/сек отдача не замерял но думаю 6 Мбайт/сек будет. Обрывов и каких либо проблем пока не замечал просто потому, что редко сижу ну и пользуюсь примерно 2 недели...

кто хочет могу пригласить на тесты

12. vadimid

vadimid Active Member

Скажите, от квартиры до оборудования. До оборудования как далеко?

13. JOGmeister

JOGmeister New Member

Alex_DVL, спасибо за отзыв!
    Если вас не затруднит, проверьте, пожалуйста, ваше подключение с помощью http://www.speedtest.net
    Выберите 4 точки - Украину (но не Киев), Россию, Европу (например, Германию), США или Канаду.
    Какой получится пинг, скорость загрузки и отдачи в каждом случае?

Плата за кабель - это, имхо, из-за монопольного положения (и жадности, конечно).

14. Alex_DVL

Alex_DVL New Member

Николаев

Рязань

Франкфурт

Лос-Анджелес

В моем случаи 14 метров (это от моего щипка слаботочки до их оборудования), но это не важно...
    Дело совсем в другом
    1. Абонент не может знать изначально какой метраж до оборудования
    2. Метраж Вам могут заявить вообще от "балды"
    3. При подключении обязательно просите чтобы Вам на приборе показали ваш метраж, это не гарантирует правдивость показаний но все же...

Последнее редактирование: 25 фев 2014
    JOGmeister и vadimid нравится это.
  15. Добрый вечер. Уважаемые, огромная просьба общаться понятным для не специалистов языком. Иначе начну грузить юридической терминологией.:SOS: У меня в Рязани друг живет, что там не так с Рязанью?

16. Alex_DVL

Alex_DVL New Member

Фууух только что позвонил другу в Рязань говорит что у них все норм)))

а если нужно что-то разъяснить, Вы спрашивайте я думаю тут помогут...

Последнее редактирование: 26 фев 2014
  17. Andriy_Z

Andriy_Z Active Member

Я не хочу підписувати договір, в якому мені легально можуть виписати штраф 10 тис грн за користування Skype чи SIP.
    Хай 5 мбіт з УТ, аніж постійно почувати себе злочинцем.

18. Gen_Red

Gen_Red Active Member

А это как???

19. Andriy_Z

Andriy_Z Active Member

http://telesystems.ua/image/data/pdf/20121001190515535.doc

Assert и vadimid нравится это.
  20. JOGmeister

JOGmeister New Member

Andriy_Z, а Skype под какую категорию попадает? "для завершення міжнародних та міжміських визовів під виглядом місцевих (Re-file)"?

Поделиться этой страницей