ЖК Министерский, 2-я очередь

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Dmitry, 10 июл 2013.

?

Для получения ключей нужно

Голосование закрыто 17 сен 2014.
  1. Ждать и все будет хорошо

5 голосов
    20,0%
  2. Коллективное письмо

10 голосов
    40,0%
  3. Встреча с руководством

20 голосов
    80,0%
  4. Митинг под ОП с привлечением СМИ

1 голосов
    4,0%
  5. Митинг под ОП с поджогом шин

0 голосов
    0,0%
  6. Обратиться к польской стороне PBG (Польша)

6 голосов
    24,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Jungarik

Jungarik Member

Не, ну это уже бред чистой воды - «не платите». В договоре все четко прописано. Они что, ждут, когда курс еще выше станет, а потом скажут - читайте договор, там все написано, так что-ли? Или кто-то верит, что он в ближайшее время падать значительно будет? Такая позиция ОП не выдерживает никакой критики. Ну не верю я, что там сидят настолько некомпетентные люди. А если это элементарно подстава - то тем более некрасиво. Поэтому спокойно пересчитывается платеж и платится, и чем быстрее - тем меньше. Я не очень понимаю тех, кто ждет разъяснения какие-то. Курс есть? Есть. Расписание платежей есть? Есть. В договоре написано, как пересчитать. А ждать на фоне каждодневной подорожания,чтобы все равно пересчитать и заплатить до 28 числа или того хуже - не заплатить и влететь на счетчик - мне кажется, неразумно. Хотя каждый поступает так, как считает нужным.

Последнее редактирование: 17 фев 2014
    Василько нравится это.
  2. Ann*

Ann* Active Member

вот именно поэтому мы и оплатили по курсу 8,5, который тогда был. Возможно ,я не совсем правильно донесла мысль. ОП не настаивал ,чтоб мы не платили, просто менеджер рекомендовал, так же как и курс 8,3 прозвучал. Но это все не более, чем фантазии. Да и есть у нашего ОП дивное свойство: разные менеджеры вещают инвесторам разную информацию :confused:

3. Jungarik

Jungarik Member

Правильно, что заплатили, имхо.

4. Юльчик

Юльчик Member

Ну, например, 60% на 40 %, если официальный курс 8,64, то для нас курс - 40% от повышения, тоесть 8,4 примерно

Последнее редактирование: 17 фев 2014
  5. Ann*

Ann* Active Member

Если что, мы готовы поддержать инициативу инвесторов и выставить ОП какое-либо предложение. Здесь желательно участие соседей с юр. образованием. ИМХО
    Посмотрим ,что скажут в ср. Мне кажется ,что ничего. Возможно, мало кто обращается к ним с вопросами?
    Как по мне, то ситуация с курсом не выгодна ни нам ,ни застройщику. Не думаю ,что они очень обрадуются, когда платить не смогут больше 50% инвесторов.

6. Jungarik

Jungarik Member

Уважаемые соседи, я всей душой ЗА, но назовите мне хотя бы одну причину, по который застройщик согласится на это? У них сейчас фирменный праздник, они так более полугода получали от нас деньги по заниженному курсу. А сейчас с их точки зрения - справедливость восторжествовала. Объединиться - да. Попробовать спросить - да, но рассчитывать на результат какой-то - увы. Позволю себе повторить - пока проблема неплатежей не станет угрожающей и не затронет самого застройщика - рассчитывать на поблажки наивно.

ВиталийVIT нравится это.
  7. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

Ещё раз пишу свой скайп Nik-kanor у нас там группа, приглашаю реальных инвесторов в данном случаи у тех, у кого рассрочка. Будем коллективно обращаться в ОП.

Jungarik нравится это.
  8. ВиталийVIT

ВиталийVIT New Member

По поводу курса. Забавные вы люди, т.е. Енергополь завел из Польши деньги в долларах, купил вам испанскую плитку, немецкие ступеньки, хорошую фасадную систему, хороший утеплитель, и еще кучу всего импортного, а теперь вам продать за гривны и все курсовые риски взять на себя. Смешные вы. То, что у них заложены курсовые риски, говорит о том, что юристы не зря зарплату получают и дает надежду, что проекты будут закончены.Джунгарик прав, единственные, кто может заставить застройщика снизить цены это рынок. Но на примере Минска (кому интересно проверьте) при сильной девальвации долларовая цена будет постоянна, гривневая постоянно рости. Многие, кто сразу не оплатил большую часть квартиры, они не зарплату ждут, а окончание срока гривненевых депозитов, хотелось и % заработать и на покупке квартиры сэкономить.

vadimid, Jungarik и Assert нравится это.
  9. Ann*

Ann* Active Member

Ну это все понятно. Забавные или нет, то уже дело второстепенное. Возможно я не НАСТОЛЬКО специалист как Вы, или же мне интересно Вас веселить. Но под лежачий камень вода не течет. Ответят "нет", значит так и будет.

Nikanor нравится это.
  10. Юльчик

Юльчик Member

В гражданском кодексе заложены идеи справедливости, разумности) думаю, не совсем отвечает им условие в договоре, по которому валютный риск полностью возложен на инвестора)

11. ВиталийVIT

ВиталийVIT New Member

На эту тему
    http://zib.com.ua/ru/6642-ukazanie_pri_zaklyuchenii_dogovora_ceni_v_dollarovom_ekvival.html

Теоретически курсовые риски можно нести и совместно, но когда под договором стоит ваша подпись то.....

Последнее редактирование модератором: 25 фев 2014
    vadimid нравится это.
  12. Assert

Assert Active Member

Nikanor, может создать отдельную тему на злобу дня "Рассрочка VS курс доллара НБУ"? Тема явно выходит за рамки обсуждения 2-ой очереди.
    Так же если начали говорить про формулировку какой то позиции к ОП - то я бы сделал доступ к такой ветке ограниченным, если позволяют возможности сайта новой квартиры.

Jungarik и Ann* нравится это.
  13. Юльчик

Юльчик Member

Да, я вкурсе судебной практики, но она же очень зависима от обстоятельств. Я недостаточно изучила этот вопрос, интересно посмотреть практику Европейского суда по правам человека)

14. Ann*

Ann* Active Member

Поддерживаю предложение Assert

15. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

европейский суд - это чудесно, но для начала в ОП бы не плохо обратиться.
    насчет коллективного письма - правильная мысль.

16. Jungarik

Jungarik Member

2 Nikanor
    Александр, правду люди говорят. Давайте сделаем отдельную ветку,а ? :) Многие будут Вам искренне благодарны.

17. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

что Вам мешает!!! каждый имеет право создать. Мое мнение, что не надо, но у каждого есть свое и этот форум для инвесторов.

18. Юльчик

Юльчик Member

Колективное письмо это хорошо конечно, но без юридической аргументации на него никто не обратит внимание, разве что начнутся массовые невыплаты по рассрочке((

19. Assert

Assert Active Member

20. ВиталийVIT

ВиталийVIT New Member

Вы идете по очень тонкому льду, ну напишите вы письмо, если ОП пойдет вам навстречу, то тут же прибежит 500 инвесторов, требующих такого же подхода и к ним. Поэтому ОП не будет создавать прецедент. Дальше, ваш дом готов, документов у вас нет, есть облигации, срок погашения я так понимаю конец 2014 года и никаких штрафных санкций за просрочку, вас помурыжат, помурыжат и куда вы денетесь. Дальше, максимум, что вам предложат разрыв договора, но проблема в том, что вернут вам ту сумму, которую вы уплатили в гривнах, а не стоимость кв. м. на сегодня. Т.е. вашими деньгами попользуются и продадут готовую квартиру другому покупателю. И вообще любые судебные разбирательства для фирмы которая строит может привлечь внимание госорганов, которые пользуясь "народным гневом" "отожмут" застройщика на деньги, а вы так ничего и не получите. Се ля ви. И получается при всех вариантах развития вы просто плюете в колодец и з которого пьете. Думайте!!!

Последнее редактирование: 18 фев 2014

Поделиться этой страницей