ЖК Министерский, 2-я очередь

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Dmitry, 10 июл 2013.

?

Для получения ключей нужно

Голосование закрыто 17 сен 2014.
  1. Ждать и все будет хорошо

5 голосов
    20,0%
  2. Коллективное письмо

10 голосов
    40,0%
  3. Встреча с руководством

20 голосов
    80,0%
  4. Митинг под ОП с привлечением СМИ

1 голосов
    4,0%
  5. Митинг под ОП с поджогом шин

0 голосов
    0,0%
  6. Обратиться к польской стороне PBG (Польша)

6 голосов
    24,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Yevhen

Yevhen New Member

Все привет. К сожалению не увидел ветки "обсуждаем договор", поэтому пишу сюда. А кто-то пытался сделать выписку из гос реестра прав, на свою квартиру? Я правильно понимаю, что после заключения нотариального договора купли-продажи имущественных прав , нотариус должен был внести этот договор в данный реестр!? Если я неправ поправьте меня, пожалуйста!? Если возникает вопрос, а зачем такая выписка, то хотя бы затем, чтобы удостоверится, что данная квартира (объект недвижимости) не находится под залогом у банка как часто бывает или ваши права принадлежат какому-либо другому лицу. Предлагаю создать ветку по обсуждению оформления документов на право собственности после получения акта приемо-передачи квартиры и технического паспорта на квартиру.

2. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

3. Всем привет! Был сегодня возле стройки, в 9-00 работа ещё не кипела, но уже закипала и шумела. на северной стороне лифты катались вверх вниз с рабочими. На балконах курили рабочие, люльки висели в режиме боевой готовности, правда ещё без работников, но на верхних этажах. думаю будет полноценный рабочий день.

Kedikaty, Prosto_ya и borman нравится это.
  4. galochka2012

galochka2012 New Member

Я вчера тоже была возле стройки! Да, работа кипит, - кораблик вырастает на глазах! Но в некоторых квартирах ( в том числе в первой секции) кажется через окна все еще просвечивается кирпич в середине. То есть, еще не у всех квартирах сделаны внутренние работы. Люди, подскажите как будете оплачивать рассрочку учитывая новый курс НБУ?
    Спасибо за столь детальный отчет! Вчера не выдержала - сама поехала посмотреть своими глазами! Да, уже на душе тепло становится! yr9

5. Василько

Василько Well-Known Member

galochka2012, це вже обговорювали - є формула в договорі, яка зводиться до обовязку платити пропорційно зростанню офіційного курсу на більш ніж 3 %. Отже, платили, наприклад, 10000,00 грн. по курсу 7,99 на момент укладення договору. Зараз потрібно платити по курсу на день оплати (не станом на 28 число кожного місяця, а саме на дату фактичного внесення оплати). Тобто, якщо платимо сьогодні - 10000/7,99*8,6405 = 10814,14 грн.

6. Jungarik

Jungarik Member

Сейчас главным может стать вопрос даже не степени готовности или выдачи ключей, а платежеспособности рассрочников. Со вторника ожидается очередной виток падения гривны.. в причины вдаваться не буду. Так что если кто не заплатил очередной транш - поторопитесь сделать это сегодня - завтра будет значительно дороже...

7. vadimid

vadimid Active Member

В штатах сегодня выходной. Скорее всего, возможный всплеск курса следует ожидать в среду...

8. Jungarik

Jungarik Member

Причем тут штаты? Сегодня на межбанке бакс уже практически по 9 (начали удовлетворять заявки импортеров), а завтрашний курс будет установлен по сегодняшнему межбанку. А вот в чем я с Вами согласен 100% - что в среду будет дороже, чем во вторник.. К сожалению, я смогу заплатить втрой транш только в пятницу, поэтому курс явно будет уже больше 9.

9. Tатьяна

Tатьяна Well-Known Member

Время обеда.
    20140217_122037.jpg 20140217_122002.jpg 20140217_122000.jpg 20140217_121928.jpg 20140217_121821.jpg

Sakena, Gooddim, Prosto_ya и 5 другим нравится это.
  10. vadimid

vadimid Active Member

В США (17 февраля выходной День президентов) в понедельник на межбанке идёт торговля долларом в режиме валютирования tom («завтра»)

Как сие отразится на курсе доллара к гривне, узнаем завтра. http://mezhbank.org.ua/

11. Jungarik

Jungarik Member

Спасибо, не был в курсе относительно таких вещей.
    Как отразится - понятно, курс завтра будет выше. Вот насколько - правда Ваша, узнаем завтра.
    С таким курсом начинаю всерьез задумываться о переуступке.

12. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

Jungarik,
    а в ОП еще не обращались на предмет "что можно сделать"?

Assert нравится это.
  13. Jungarik

Jungarik Member

Prosto_ya, Вы шутите, или серьезно думаете, что они будут нам помогать? Я могу надеяться только на себя. Слава богу, ситуация хоть и хреновая, но не критическая. Но правила проджект-менеджмента обязывают продумывать все возможные варианты развития ситуации, в т.ч. не самые благоприятные. О переуступке, как об одном из вариантов, стОит подумать всем, чисто гипотетически. Чтобы иметь четкий план и не метаться потом, как тряпка под воздействием злого Тузика.
    Но уверяю Вас - пока что Энергополь рад и счастлив, что курс сдвинулся. А репу чесать насчет того "что можно сделать в помощь рассрочникам" они начнут только в случае массовых неплатежей, и если перестанут приходить новые инвесторы по той же причине - люди стали беднее. То есть, только тогда, когда ситуация начнет каким-то образом негативно отражаться на самом застройщике - текущие платежи задерживаются, а новые не поступают.
    А пока народ платит - никто в Энергополе задумываться об этом не станет. Как всегда - "бизнес, и ничего личного" (с). Их ПОЛНЕЙШЕЕ право.
    И да, это не мои мысли. На родственном форуме один умный человек вышеприведенные рассуждения написал, и не верить ему у меня нет оснований..

14. Assert

Assert Active Member

За спрос денег не берут по крайней мере. Не знаю насколько у Вас рассрочка, но может стоит поговорить об увеличение срока рассрочки. При этом ежемесячный платеж уменшится, но вырастет в целом сумма за квартиру, конечно. В любом случаю, думаю надо рассматривать все варианты.

Prosto_ya нравится это.
  15. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

Jungarik,
    ну почему Вы думаете, что я шучу? еще скажите, что издеваюсь.
    я искренне сопереживаю и спрашиваю в надежде "а вдруг".

16. Jungarik

Jungarik Member

Assert, стандартная на 3 года. Вы безусловно правы, что надо рассматривать все варианты. Просто некоторые из них более вероятны (те, где активные действия будет выполнять сам инвестор), менее вероятны (при которых подразумеваются какие-то шаги со стороны застройщика), и наименее вероятные (такие, при которых вовлекаются третьи стороны. Ну например - получить наследство от богатого дядюшки, найти клад, выиграть лотерею).
    Как показывает опыт, ОП зачастую не в состоянии ответить на элементарные вопросы. И это не камень в их огород - просто их задача, по мнению компании-застройщика, на 99% для привлечения инвесторов, и на 1% для всего остального (туда же входят вопросы уже состоявшихся инвесторов). Уверен, они никакой полезной инфы пока что не выдадуют.
    Prosto_ya, это Вы извините меня, возможно - слишком эмоционально изложил свои мысли.. Это не было камнем в Ваш огород. Просто ситуация такая. Нам еще ничего))) А вот инвесторы 3 очереди, видимо, в еще большем напряжении. Если у нас дом на 90% готов, то у них на 20..

Prosto_ya нравится это.
  17. Ann*

Ann* Active Member

не знаю, конечно, насколько корректно обсуждать вопрос рассрочки и курса доллара здесь, но напишу нашу ситуацию. В пятницу 7.02, когда прыгнул доллар муж позвонил в ОП, мол: "Доллар растет, какие ваши планы? мнения? рекоменации?" Ответ: не платите, позвоните в пн. звонок в пн (10.02), ответ ОП: "решения нет, не платите, позвоните в ср. Но если оооочень хотите заплатить, то по курсу 8.3" Тогда курс был около 8.5 (НБУ) a podymat? мы в недоумении... В общем, до ср ждать не стали. оплатили во вт по тогдашнему курсу НБУ . Почему? Потому что в договоре четко прописано ,что платим по курсу НБУ, а не 8,3 или 10,6. Наверное, если они планируют сделать какое-то фиксированное значение курса доллара, то должна быть какая-то бумага, то бишь документ, чтоб потом не было претензий в виде штрафов, пени... и т.д.
    Так вот к слову. Никакого решения нет до сих пор. Сказали позвонить в ср 19.02 :confused:

И еще! Наше (семейное) мнение, что ,чем больше инвесторов позвонит/обратится в ОП с предложением решить что-то с курсом, например, зафиксировать его для инвесторов на каком-то определенном уровне (скажем, 8.5), то тем больше вероятность, что застройщик ВОЗМОЖНО пойдет на какие-то уступки.

Последнее редактирование модератором: 25 фев 2014
    Kedikaty, Barola, Василько и ещё 1-му нравится это.
  18. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

Если ситуация не измениться то придётся встречу инвесторов проводить возле ОП по предварительной договоренности с руководством.

1505741.JPG

Sakena, Prosto_ya и Belya нравится это.
  19. Ann*

Ann* Active Member

красота какая! Уже и плиточку на дорожках кладут. Надеюсь, что застройщик все таки понимает, что жить людям не в этом кораблике :)

20. Belya

Belya New Member

Nikanor, поддерживаю! Но идти стоит с уже сформировавшимися (среди форумчан) предложениями, а не с вопросом "что нам теперь делать с оплатой"

Поделиться этой страницей