ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. я не буду мягким в выражениях как Жорж.
    Oleksii, Ваша позиция восхваления своего выбора и осуждения соседних вариантов очень похожа на позицию мамаши на сносях осуждающего чужого ребенка за плачь.
    Да . Вы верите что у Вас все будет классно и это замечательно!
    но Вам еще предстоят роды и безсонные ночи, а мы уже бегаем под стол.

Для меня важнейшим критерием был срок вселения (при этом качество жизни тоже в норме) вложившись в ВО в конце августа то уже в конце января я уже живу в доме.

Жорж нравится это.
  2. denya

denya Moderator Команда форума

Кажется, кто-то слишком буквально понял предложение развить дискуссию. У каждого свои критерии выбора ЖК, они могут абсолютно не совпадать с другими, поэтому говорить о том, что это лучше, это хуже, нельзя. Есть, конечно, совсем печальные варианты, но в данной теме речь не о них, поэтому давайте воздержимся тут о оценки других ЖК и выбора других посетителей форума. Тут собрались люди, которые инвестировали или планируют инвестировать серьезные деньги, потому, как говорится, ставки высоки, и ваши вроде бы малозначащие фразы могут быть неправильно истолкованы, что в свою очередь повышает градус дискуссии и создает негативный фон вокруг данной темы.

В общем, всем мир :)

Жорж нравится это.
  3. Конечно мир! все равно ведь соседи - в одни и те же магазины будем ходить, и дети за одной партой в школе сидеть будут. и возле одной и тойже елки на южном масиве будем встречать НГ 2015.

вот построится Ваш дом, а в нашем закончатся ремонты - сможем с рекомендациями дать координаты специалистов ремонтников.

4. lora431

lora431 New Member

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТСЯ....
    ВОЗМОЖНО БУДЕМ СОСЕДЯМИ

УРААААААААА И У МЕНЯ ОКНА СТОЯТ!

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  5. Деня, ты там не появляешся, возле нашего дома? Уже две недели никто не выставляет фото, скучно становится!)) Что там происходит? Скинте фото!!!stesn9us

6. denya

Как раз сегодня специально проснулся на 20 минут раньше и заехал)

Достроили технические этажи в обеих секциях. В 8 часов утра на площадке уже вовсю слышна была работа)

7. ООО! Спасибо! Уже и окна добавились!

8. denya

9. njkz

njkz Member

Привет всем! какие новости со стройки?

10. denya

Привет. Строится наша стройка в отличие от некоторых замерзших) Фотка выше.

11. Oleksii

Oleksii New Member

Деня, спасибо. Фото, как всегда, отличные. Только бери ниже, чтобы этажи можно было считать 8-)
    Хорошо, что заканчиваются бетонные работы. Не вижу прогресса в закладке внешних стен. С перегородками там, видимо, то же. Окон могло бы быть и побольше. 8-(
    Правильно сказано, что каждый хвалит свое. Но чего же нападать на меня, когда я хвалю свое? Я ж не делаю чужое хуже? Нет, конечно!

Я только рад за 17 дом. Создать ОСББ - непростая штука. Появятся сразу "лидеры", которые захотят возглавить. Это врожденная психлолгия - они так устроены. Появятся те, которые посчитают полезным погреть руки у собранных денег... Будут и честные люди, которые захотят организовать жизнь коммуны не так, как она идет вокруг... В общем, предвижу достаточную интригу. Постарайтесь, чтобы она не кончилась расколом и враждой.

Но я прошу тех, кто будет голосовать, выбирать в руководство ОСББ прежде всего порядочных людей. Энергичных, стойких. Средних лет, с хорошим здоровьем. 8-) Судя по активности на форуме, такие есть. Не беда, что они могут не иметь опыта - сегодня лююбой развитый человек способен его быстро приобрести. И надо найти хорошего и честного юриста. Самотужки здесь не проканает... В общем, жму руки и желаю успеха!

Жорж нравится это.
  12. denya

С самого низа не получится - там сарайчики перекрывают обзор, я беру как раз поверх их крыши. А считать можно сверху. В левой секции 16 этажей плюс технический, в правой 14 плюс технический.

Спасибо за советы)

13. denya

Поскольку у нас в любом случае будет ЖЕК, создание ОСББ не обязательно.

Тут скорее стоит изучать опыт не соседей из ВО, а найти ЖК в похожей ситуации.

14. Oleksii

Oleksii New Member

Да, я слышал про ЖЭК... Хорошо бы миновать стадию ОСББ. Хотя, казалось бы, структура прогрессивная, ее пропагандируют. Но, в то же время, тормозят и все пробуют урвать. Но в Киеве же работают такие объединения, плавно выросшие из кооперативов. Сам в таком живу - три подъезда, 320 квартир. Договор с мусорщиками, счетчики газа, тепла и вод на входе дома и у каждого жильца (тепла- ни у кого, газа - не у всех, а вод - у всех). Что еще? дворник, сантехник и электрик - совместители. Домофоны - фирмочка, платим отдельно. Лифты - договор... И все идет. Электричество и газ - по "людским тарифам". Горвода, тепло - хрен поймешь, но не напрягает. Так это в старом относительно левобережном районе! А вот в новостройках... Не, лучше в ЖЭК, меньше сексу будет. Но как уж там вывезет...

denya нравится это.
  15. Жорж

Жорж Well-Known Member

Не согласен категорически. Ваш подход абсолютно не правильный - Вы рассматриваете ОСББ, как конкурента ЖЭКа, а это абсолютно разные организации. ЖЭК относится к эксплуатирующим организациям, а ОСББ это объединение собственников квартир, т. е. у них изначально разные задачи и цели. Ведь никто не запрещает ОСББ заключить договор с ЖЭКом на обслуживание дома, при этом заказать только те услуги, которые посчитает нужным. Ответьте на один простой вопрос: "кто лучше собственника, или уполномоченных им людей, может управлять его (собственника) имуществом?", и Вы сразу поймёте, что альтернативы ОСББ нет.
    Приведу наглядный пример: три человека собрались деньгами и купили новый автомобиль, право собственности оформили на троих. Для того, чтобы было, как Вы говорите, меньше сексу, передали (заметьте именно передали, а не сдали в аренду) автомобиль на баланс АТП для его обслуживания и перевозки собственников и их вещей. Такие услуги собственники будут оплачивать, исходя из пробега автомобиля по тарифам, которые устанавливает АТП. При этом, если АТП разместит на автомобиле рекламу и будет получать за это деньги, то это будет заработок АТП, а не людей, которым принадлежит машина.
    Как Вы думаете, что будет с автомобилем лет через 5 такой эксплуатации? Так вот, в этой истории АТП и есть ЖЭК, только эксплуатирует он не автомобили, а здания и сооружения.

16. denya

17. njkz

njkz Member

Кстати на сайе подрядчика оперативно информируют о стройке вот адрес
    http://www.u-5b.com.ua/news.php

18. denya

1 сообщение в месяц это оперативно?)

19. njkz

njkz Member

Инфо с сайта плюс фотки которые ты делаешь - получаеться вполне оперативно!

20. denya

Свежая фотка. Виден прогресс в кладке внешних стен (в т.ч. с противоположной стороны), застеклении. Также насколько я заметил, уже перекрыта крыша.

И напоминаю, что у нас есть группы в соцсетях, присоединяйтесь:
    https://vk.com/south_vishnevoe
    https://www.facebook.com/groups/south.vishnevoe/

Поделиться этой страницей