C чего начать ремонт квартиры в новостройке?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kost, 19 авг 2011.

1. jeyme

jeyme Well-Known Member

Ну не знаю, у меня проект где то на 70 точек был - коммуникационные на звук, хдми кабеля, система защиты от затопления, сигнализация... Щиток получился ужатый - но и в таком виде забиты 36 слотов. Работал электрик недельки полторы - две.

2. Majki

Majki Member

Спорить в таком случае не буду. Но я описывал ремонт в обычных однокомнатных квартирках без особых наворотов. Заказав высокохудожественный паркет на пол с ручной резьбой узоров ваш ремонт мог-бы затянутся ещо месяца на три четыре.
    В данных случаях щитки в среднем были с 10-12 автоматов в некоторых случаях в пределах 15.
    АП кондиционер
    освещение ванна
    ризетки и потребители в ванной (какой-то особый с защитой от пробивания,замыкания и т.д)
    Освищение комната
    ризетки комната два автомата
    освещение кухня два автомата
    Ризетки кухня и потребители два автомата
    лоджия один
    Коридор сьвет один
    И ризетки коридор один
    Плюс делалась розводка ТV и интернет.
    Вроде все.
    Розводка делалась по потолку ,который потом зашивался гипсокартоном.

3. jeyme

jeyme Well-Known Member

Прикольно конечно, помните хорошо - всё.
    От пробивания в ванной это как-то называется нулевой потенциал, вроде бы. Сам не гуру.
    Не знаю, долго у меня возились с электрикой. Нервов тогда хорошо пошло, как, впрочем, и денег :)

4. Majki

Majki Member

Есть определенные стандарты при разводке,додерживаясь которых пропадает необходимость все фотографироваь.
    1 Делать без соеденительных коробок(соединения в коробках для ризеток или выключателей )
    Уходит порядка 30процентов больше провода,но Вы будете абсолютно спокойны что негде не пропадет контакт и будет необходимость вспоминать и искать розводные коробки ,которые зашпаклеваны или заклеены обоями.Да и фотографии вряд-ли у вас сохранятся лет так через пять шесть.
    2 Все магистрали прокладывать строго горизонтально или вертикально.(При разводке по потолку)
    Вертикально идет привод к выключателям и привод к ризеткам,а также привод к другим потребителям.
    Горизонтально: соединение между ризетками приблизительно 30см от пола и фаза в ризетках должна быть слева.

Igoryaba нравится это.
  5. Avaddon

Avaddon New Member

Находимся приблизительно в такой же ситуации, по возможности сбросьте контакты, заранее спасибо!

6. Majki

Majki Member

Если актуально то могу скинуть в личку.

7. anna85

anna85 New Member

И мне в личку тоже скиньте плиз. Спасибо.)))

8. Majki

Majki Member

Звоните 0500108006 Чем смогу помогу
    Михаил

9. filimon_2007

filimon_2007 Member

Помогите разобраться: что такое черновая стяжка пола в монолитном новострое?

10. jeyme

jeyme Well-Known Member

Да по сути она - одна и та же, в любом *-строе :)
    Черновая заливка пола на перекрытия, отличается своей косиной и довольно слаба по износоустойчивости - чаще всего.
    Кто как с ней обходится, кто грунтует сверху и "финишует" её самовыравнивалкой, кто сбивает под ноль для дальнейшей укладки теплых полов и т.п...
    66c642cc4dda[1].jpg 05785bf7e259[1].jpg 6aa8ce82c0ad[1].jpg

11. YFA1

YFA1 Active Member

подскажите: когда лучше ставить межкомнатные двери: до или после поклейки обоев? и какие могут быть минусы, если поставить их после обоев?

12. Liska

Liska New Member

лучше поставить до обоев но без наличников..потом обои а потом наличники..ИМХО))

13. YFA1

YFA1 Active Member

спасибо. я тоже так думаю, но с мужем мнения немного разделились, он не видит никаких минусов, если клеить обои после дверей.

14. Liska

Liska New Member

минусов то нет..но нужно чтоб клеили супер мастера чтоб ровнюсенько подрезали возле наличника...да и со временем обоя может отклеиться чуть и задираться..уж лучше пусть она будет под наличником)))

Oxana M нравится это.
  15. YFA1

YFA1 Active Member

спасибо!

16. Liska

Liska New Member

не за что..я не специалист..но два ремонта уже пережила)))

17. event

event Member

Я тоже не спец, но мое мнение тоже двери-обои-наличники ))) Liska все подробно описала ))

Liska нравится это.
  18. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Почему вариант двери-обои-наличники... Что мешает, сначала поклеить обои, потом ставить двери и сразу наличники?

event нравится это.
  19. lenusik

lenusik Member

Я думаю ничего.)))) Да спросите у любого мастера на форуме. их тут тьма-тьмущая.

Поделиться этой страницей