ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Бай, спасибо!

Но это ж полный капец! Вся лоджия занята под котел , короб и счетчик! Довеском-украшением идет радиатор....

Не надейтесь, работает. В Боярке (та же Киевская область, Киево-Святошинский район) газовщики заставляли всех покрасить трубы в желтый цвет. Иначе... Не включат газ. Разговор очень короткий

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2014
  2. Inna116

Inna116 Active Member

Может быть это было 1 апреля? ))) Есть какой-то закон? Куплю желтый скотч, обмотаю потом сниму)))

НастяЮ и Ledirina нравится это.
  3. Ledirina

))))) если бы ! У этой конторы чувство юмора отсутствует как понятие.
    Все потом привыкли . Кто цветочками заставил/ завесил , кто просто не обращал внимание))

Авега и Lyudmila нравится это.
  4. Lyudmila

Lyudmila Active Member

Наверное, у них есть какой-то локальный акт, принятый в их ведомстве. Они как-то обосновали необходимость желтого цвета и требуют.

5. Venlena

Venlena Well-Known Member

Может я ошибаюсь, но, то, что трубы чуть длинноваты- это плюс. Будем ведь класть полы, должен быть запас. Батарею все равно снимать нужно будет, а потом по новой устанавливать, после укладки полов. Мы, возможно, будем другую ставить.
    А, вообще, я никакой "катастрофы" не увидела. Лично я, так все себе и представляла.
    Бай, спасибо:).

Последнее редактирование: 13 фев 2014
    Nadja и Авега нравится это.
  6. DrFrog

DrFrog Member

Насмешили так насмешили желтым цветом газовых труб!!!!!
    В квартире можно красить их хоть в цветочек, главное - не замуровывать даже на половину. Проверено!!!

7. Bukasia

Bukasia New Member

Вот я тоже думаю поставить низкую но длинную батарею на лоджии. Это ведь возможно?

8. Inna116

Inna116 Active Member

Значит будет на лоджии сад.... что тоже не плохо). Погуглилась и нашла вот такое: "Берем ДБН В.2.5-20-2001, Газоснабжение. Читаем. Находим, что в желтый цвет окрашиваются «газораспределительные пункты», а не газопроводы низкого давления для жилых зданий .Для газопроводов низкого давления, использующихся в жилых зданиях, установлено только количество слоев грунта и краски, плюс тип окрашивающего материала (что логично — газопровод должен быть защищен от коррозии), но никак не цвет. Так что требования изуродовать ваш фасад можно смело игнорировать.
    Следующий интересный момент — запрет на «скрытый монтаж» газопровода внутри помещений. По трактовке работников газовых служб это означает, что все газовые трубы внутри вашего дома должны торчать на виду (и еще быть покрашены в желтый цвет, ага) и зашить их чем-либо вы не можете. Когда мне это заявили в первый раз, я просто отмахнулся, но в процессе монтажа меня настойчиво приучали к мысли о том, что эти трубы на стенах теперь часть моей жизни и лучше мне подружиться с ними прямо сейчас. Пришлось снова порыться в том же ДБН, после чего выяснилось, что скрытый монтаж газопровода — абсолютно допустимая вещь, нужно всего лишь обеспечить доступ к нему при помощи каких-либо съемных панелей и вентиляцию пространства, в котором он находится. Опять же, вполне логичные требования — если у вас утечка, в ваших же интересах ее учуять как можно быстрей, чтобы газ не скапливался в закрытом пространстве.." Нужно почитать эти ДБН...

НастяЮ, Авега и Venlena нравится это.
  9. Venlena

Конечно. А почему нет :). Только нужно с мастерами советоваться- хватит ли той той трубы для подключения длинной батареи. Хотя, наверное, все решаемо.

Ledirina, так что трубы так и остались желтые???:ogo:

Bukasia нравится это.
  10. Inna116

Inna116 Active Member

11. Ledirina

Угумс. Я их спрятала как смогла цветочками и другой чепухней.
    Очень хочу надеяться, что нас это не коснется. Но контора та же...

Venlena нравится это.
  12. Den15

Den15 Well-Known Member

13. Можно немного оспорить? Логика в Ваших рассуждениях имеет место только в том случае, сли деньги уплаченные как налог в ПФ в кабинете нотариуса пойдут потом на возмещение налога, уплаченного в ПФ ФОПом. Но тогда это должно делаться без квитанции. Если это не так, но прошу обратить внимание, что налог уплачивает покупатель. Налог не касается самой недвижимости. Ее можно продавать сколько угодно раз. Он касается покупателя и факта покупки им впервые. Слово впервые относится к покупателю. И только тот покупатель, для кого эта покупка является первой покупкой недвижимости, освобождается от налога в ПФ. В ПД указано, что деньги уплачиваются нотариусу. Но они не остаются у него, потому что квитанция адресована в ПФ. Вы имеете право не платить в ПФ, заявив об этом при подписании ОД. Даже если при подписании ПД Вы взяли на себя обязательство оплатить налог в ПФ, это не важно, т.к. после подписания ОД отменяет ПД.

Авега и Volha нравится это.
  14. Volha

Volha Active Member

15. и у меня кстати встречный вопрос: есть ли на лоджии выход под светильник и под выключатель, так как у нас есть только розетка на лоджии. вот и думаю - не замуровали ли демоны ( так как в квартире случайно замуровали одну розетку и выключатель, благо обнаружили и электрик все вытянул)

16. Venlena

Алексей Зайцев, на лоджии верхний свет и, соответственно, выключатель не предусмотрены. Мы заказывали дополнительно.

17. Nadja

Nadja Active Member

Алексей Зайцев, а где на лоджии розетки? Под светильник и выключатель есть только в тех квартирах, где владельцы сами делали дополнительную проводку. Для кондиционеров, думаю тоже надо будет делать самостоятельно.

Авега нравится это.
  18. Nadja, там розетка предусмотрена для котла ( под ним) , у вас может быть и замуровали, так как было и у нас в самой квартире

Venlena, спасибо

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2014
  19. викко

викко Active Member

Volha, счетчик на лоджии

Volha нравится это.
  20. Nadja

Nadja Active Member

Поделиться этой страницей