Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Next door

Next door Well-Known Member

Что со светом? Нас снова переключили на "убитую" линию? :)
    Отопление хоть включилось?

2. Next door, Что со светом? Нас снова переключили на "убитую" линию? :)
    Отопление хоть включилось?

Думаю, что нет. Прошлый раз мы приехали, а котел выключился. Так,что в этот раз думаю тоже. Мы вчера были, придется и сегодня ехать.

3. Next door

Сорри, я выше задал некорректно вопрос.
    В 8-м и 10-м доме снабжение отоплением и гор. водой восстановлено?

4. SVY

SVY Well-Known Member

Восстановлено, но вода ржавая-ржавая... по этим ценам спускать дорого. блин

the_majestic и Next door нравится это.
  5. Handsome

Handsome Member

Дорогие соседи, спешу поделиться отзывом о работе профессионалов.
    Сегодня установили двери в туалет, ванную, комнату.
    Рекомендую установщик дверей: Сергей 096 8105820. Пунктуален, аккуратен, делает быстро, использует профессиональный инструмент, добросовестное отношение к работе, проконсультировал, оставил за собой чистоту и порядок. Ставил 3 двери по 350 грн за шт (расходные материалы включены).
    Рекомендую Маркет-Двери как продавца дверей и фурнитуры. Привозили точно в срок и за день изготовили пороги под заказ. Брали 2 раза. Внимательный и терпеливый менеджер Андрей 096 7295759. На последний заказ нам дали скидку 3%.

IMAG2733.jpg
    IMAG2732.jpg

Зимнее проветривание. Сегодня мне поменяли часть фурнитуры в окнох от застройщика для того, чтобы было зимнее проветривание.
    Обошлось 350 грн с работой и фурнитурой за 3 окна и 1 дверь на балкон.
    Рекомендую: установщик окон Иван 067 2574948.
    Рекомендую стеклить балконы в компании "4 этаж". Понравился толковый замерщик Александр 096 8091614. Доходчиво объяснил по всем параметрам. Нам выдали карту на 4% скидки - кому нужно - обращайтесь - поделюсь.
    От себя рекомендую балконы двухкомнатных квартир стеклить, погружая окна в фасад здания (в пенопласт). Так надежней и как оказалось, открывается возможность расширить балкон за счет снятия толстой внутренней теплоизоляции.

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2014
    mojen, TEBS-S и Zzzeebra нравится это.
  6. TEBS-S

TEBS-S Active Member

К вопросу об электричестве. Реле контроля напряжения показывает напряжение сети не менее 234 вольт, в среднем 238, максимум 244. Это не есть нормально. Кто-то ставил себе стабилизатор? Как и кому надо заявлять о завышенном напряжении в сети? Подскажите то в каком направлении копать.

7. Amigo

Amigo Active Member

И такое напряжение в сети у нас с самого начала! Пока все работает . думаю главное до 250 что бы не скакало.

8. Next door

Нормальное напряжение. Что плохого в 234Вольтах? Оно не скачет в один миг до 244, а нарастает постепенно, и также падает.
    ИМХО, это лучше, чем стабильные 190-200В.

9. TEBS-S

TEBS-S Active Member

Но хуже, чем стабильные 220В ;)

Вопрос я задавал не с целью себя успокоить, а с целью исправления ситуации. Понимаю, что стабилизатор все решит, но это не дешевое удовольствие. Мне хочется чтобы проблема была устранена в месте ее появления, а не проявления.

10. Next door

Сорри, а где вы нынче видели в электросети стабильные 220В? :) Хочу хоть глазком глянуть на это чудо.
    Если у Вас вызывает обеспокоенность напряжение - инвестируйте в стабилизатор.
    И еще, в целях самообразования: какие проблемы могут быть с электроприборами при напряжении 230-240В?

Вызывает громадное сомнение, что РЭС будет корректировать напряжение. Нужно им сказать "спасибо", что хоть пока без особых перебоев его в принципе подают, зная состояние электросетей.

Amigo и SVY нравится это.
  11. Жилец29

Жилец29 Active Member

Я сразу установил стабилизатор. После вводного. Обошелся 4000 грн. До 10 кВт. Пока максимум 3,5 кВт было. Я считаю, что в сельской местности это необходимость...

SVY нравится это.
  12. Ast3r1x

Ast3r1x Member

Извините но позиция слегка ущербная. Если мы будем всех в ж..пу, извините, целовать за то что они хоть как то но работают, зная ситуацию в камбоджии, где дети голодают, то дела не будет точно. у нас будет плохая вода, плохое електроснабжение и так далее. Мы по факту платим деньги, тарифы выставлют они сами, так что пускай будут так любезны и предоставляют качественные услуги, согласно гостов дбнов или чего-то там.

TEBS-S, Одессит и SVY нравится это.
  13. SVY

SVY Well-Known Member

Я поищу контакт представителей обл энерго, которые к нам недавно приходили по нашим письмам. Правда тогда нам замеряли напряжение и сказали,что все в норме.... Это было в 8 и 10 доме

Соседи, скажите , пожалуйста, у всех ли после вчерашней пропажи света такая вода с двух кранов? Это случилось только вчера, но не прошло до сих пор. Вода просто желтая - и горячая , и холодная

Вложения:

• IMAG1309.jpg
      IMAG1309.jpg
      Размер файла:
      46,7 КБ
      Просмотров:
      441
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2014
  14. Next door

Извините, но лично я вообще не понимаю, почему все решили, что качество электричества у нас "плохое"
    Что говорит на эту тему ГОСТ 13109-97 "Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения"?

15. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

привет! так обратитесь в ОблЭненрго, пусть приедут замеряют и если есть возможность исправить, исправят, не могу понять в чем сыр бор? кто то что то написал, типа напряжение больше, и все подхватили и понеслась, смешно

у нас была вчера буквально несколько минут желтоватая вода, потом как обычно, чистая вода течет
    я вот до сих пор не могу понять почему у некоторых жильцов в одном и том же доме, течет желтоватая вода, а, у кого то хорошая, странность какая то

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2014
    SVY и Next door нравится это.
  16. Ast3r1x

Ast3r1x Member

Я вот тоже не понимаю плохое или нет, просто когда слегка завышено напряжение в сети, на сколько оно будет влиять на работоспосбоность техники я не знаю. Суть не в качестве, меня возмутил пост о том что мол скажите спасибо что мол ваще что то работает. Мы должны быть им очень благодарны!! это далеко не так, мы потребители, они живут с наших денег. пусть работают правильно, как надо.

SVY нравится это.
  17. Next door

В наше время интернета и гугла.... Это возмутительно.... :)
    Почитайте, хотябы здесь: http://ukrelektrik.com/forum/9-33-1

Как уже написал уважаемый VitaliyG , обратитесь в ОблЭнерго. А результат озвучьте на форме. Всем будет реально интересно, как пройдет поединок с ветряными мельницами. И потом мы уже вернемся к вопросу "возмутительности" моего поста ;)

18. mojen

mojen New Member

Handsome, поделитесь карточкой "4 этаж"? Хочу у них заказать балкон :)
    А еще скажите, какую отделку на балконе Вы делали? А то у нас балконная дверь всего на 2 см отдалена от стены, боюсь, что обшить не получится :(

19. Александер

Александер Well-Known Member

а есть здесь на форуме житель у которого козырек в 8-м доме под балконом?

20. SVY

SVY Well-Known Member

Блин, отож! Рядом у людей все ок. А на стояке у нас ржавая вода. При чем ,у нас это впервые! Квартира около 2 лет, кажется... такого не было

Поделиться этой страницей