ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

из того что бегло удалось найти - в России - 5 лет
    в Украине до 10 лет - ст. 884 ЦКУ (Гарантійний строк становить десять років від дня прийняття об'єкта замовником, якщо більший гарантійний строк не встановлений договором або законом)
    однако в более ранних ДБН-ах указаны цифры поменьше (было даже 2 года)
    найти нынедействующий ДБН пока не удалось, думаю там тоже явно меньше 10 лет.

насколько я понимаю под "гарантия на несущие конструкции" - это период времени в течении которого ген. подрядчик обязан исправить выявленные поломки за свой счет.
    потому считаю что 4 года не так уж и мало, а вот сколько составляет срок эксплуатации данных домов это вопрос.

плохо что у нас непрописаны сроки в гарантийные в договорах
    в тех же Ак-лях - прописано 6 лет (продавец-покупатель)

Последнее редактирование: 12 фев 2014
  2. SaeR

SaeR Active Member

Нормальная усадка дома от 2 до 6 лет, т.е. если через 4 года по стене пойдет трещина - предъявлять претензии некому? Это как-то вообще не серъезно для дома с ценой квартир в среднем от 50 тыс. уе, я молчу про дома премиум класса)

3. Vladimir77

Vladimir77 Active Member

мой ответ больше касался эмоций на тему "юрист такого не видела"

я сейчас живу в доме 86года, до сих пор трещины появляются

ведь речь же про договор застройщик-подрядчик, потому считаю, что для нас как покупателей это мало, что меняет.
    гораздо хуже, что в типовом примере основного договора застройщик-покупатель - гарантии вообще нет.

теоретически застройщику (или обслуживающей организации) ничего не мешает брать с жильцов деньги за ремонт с момента продажи квартиры, но при этом подрядчик будет ремонтировать бесплатно по условиям гарантии.

из плюсов:
    ЦКУ действует и там гарантия 10 лет (хотя и очень размыто)
    у застройщика большие планы (по крайней мере на текущий момент) - и если качество будет сильно страдать - продажи пострадают 100%

4. SaeR

SaeR Active Member

Я вас понял, ну значит договора того застройщика-подрядчика вообще без гарантий, т.к. нет (повторюсь) никаих сроков наступления или выполнения событий. Но скажу, не по-наслышке от юристов, что эти договора,да и вообще любые документы,которые в любой степени касаются строительства. Они все при нашей бюрократии,когда дело доходит до разберательств, оочень важны и не только их наличие,но и их наполнение.

К нашему застройщику претензий нет - молодец)

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2014
    Irena и lokalyt нравится это.
  5. slaygera

slaygera Member

С нашей ментальностью и жадностью к деньгам,я больше доверяю иностранным застройщикам.
    Я по работе пересикаюсь с Азербайжанцами,очень порядочные и серьезные люди,слов на ветер не бросают.

Irena нравится это.
  6. Liska

Liska New Member

а я один раз пересеклась в работе с азербайжанцами ( в торговле) и имею горький опыт..вот теперь как говорят " и хочется и колется"..но все-же людей по национальности судить считаю неправильным..поэтому все-таки думаю решусь на покупку квартиры или Киевский квартал или же ЖК Софиевский))

hilya нравится это.
  7. Alex_

Alex_ Member

Застройщиков лучше по подходу к строительству сравнивать. Кто часто бывает на стройке, тот видит отличия в лучшую сторону по сравнению с соседними (да и не только) ЖК.

Jenny и hilya нравится это.
  8. hilya

hilya Active Member

Лучше, щедрее и добрее нации чем украинец в мире нет. А жадные у нас правителе, национальность их называть не буду, думаю все взрослые и знают какой нации у нас в стране олигархи, как не странно все, за исключением одного татарина!

Dxg94cfPhvA.jpg

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2014
    Жанна Keks нравится это.
  9. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Давайте не будем тут разжигать межнациональную рознь... Ещё политики тут не хватало....

ПС если хотите сохранить хорошее отношение с соседями не говорите с ними о политике, и курсе валют ))))

Что то активность совсем никакая, ребята через 1,5 месяца начинать ремонты ) что никто не хочет со мной в поучаствовать в покупке кабеля, автоматов итд???

Ремонты никто не обсуждает, ни тут не в в группе вконтакте, материалы итд.... :( оригинальные идеи.... неужели у нас весь дом скучных шаблонных квартир будет...

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2014
    Liska нравится это.
  10. Jenny

Jenny Active Member

Почему это не хотим? просто пока не спешим) документов на руках еще ж нет никаких. Я вот "насобирала" в компе картинки с дизайном всех помещений, делаю предварительный просчет материалов для ремонта, на выходных теплые полы покупать поедем. Если ремонт не обсуждаем- не значит, что все скучно. Просто рано:rolleyes:

Жанна Keks нравится это.
  11. gvalt14

gvalt14 Active Member

Завидую я вам :super:
    Тут, в табличку добавил новый метры квадратные, +7% как конечные расходы по получению в собственность, разделил всё на 24 месяца и ... пока не планирую начинать сразу покупать :ogo:

12. Jenny

Jenny Active Member

ну вот и я почти о том же, что рано думать о ремонте. Надо другие расходы "разгрести"(((

gvalt14 нравится это.
  13. kazanovd

А я вот почему то решил что плитки будет минимум в квартире, на полу так точно не будет, не нравится она мне. И к тёплому полу у меня отношение не однозначное, так как комфортная температура для ног должна быть всё таки на 5-10 градусов ниже чем окружающего воздуха. Ну и всяческие мифи тоже о електромагнитном поле, пыли, итд... тоже считаю не безосновательными....

Потому идеея фикс - деревянный пол, и в ванной тоже )

была ещё идея в кухне сделать вместо плитки на стене "фотообои под стекло", но сейчас оценив кухню понимаю что будет "наляписто"....

14. Alex_

Alex_ Member

У нас ушло почти полгода только на то, что бы продумать как все должно выглядеть. Это если, конечно, никого не нанимать. Самое сложное продумать освещение, сантехнику, как и чем отделывать стены, так что бы и нравилось и с учетом ограниченного бюджета:) Чем раньше начать думать, тем меньше будет ошибок в дальнейшем из-за спешки. Потому что всяких мелочей вылазит просто уйма.

Мы тоже от плитки совсем отказались, надоела уже как то. Сейчас появилось очень много новых материалов. На пол в ванной хотим попробовать вот таукю штуку http://shelik.prom.ua/p95608-gidroizolyatsiya-giperdesmo-adi.html. Правда еще не уверен, что получится именно так как задумали. Хочется добиться сильного глянца и чтобы не было швов.

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2014
  15. gvalt14

gvalt14 Active Member

Alex_, а есть где-то фото с результатом применения этого материала?

16. Alex_

Alex_ Member

slaygera и gvalt14 нравится это.
  17. Liska

Liska New Member

грибка не боитесь?

18. kazanovd

я боюсь, а вот "палубная доска" нет. А если ещё и пропитка и лак соответсвуюший, да подложка то должно быть :super:

gvalt14 и Liska нравится это.
  19. Liska

Liska New Member

красиво!!!

20. SaeR

SaeR Active Member

Меня мой строитель отговорил тоже от теплого пола..плохого как бы ничего нет, но в квартирах с индивидуальным отоплением и небольшой квадратурой - особенно,если бюджет ограничен - это абсолютно не самое важное,куда стоит вкладывать деньги..в самой жилой зоне смысла нет..а в ванной с такой квадратурой как у нас лучше поставить хороший полотенцесушитель-пользы будет больше.

А меня кстати все не оставляет идея сделать фартук в кухне из стекла с фотопечатью))

Последнее редактирование: 14 фев 2014

Поделиться этой страницей