Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Прошу прощения, ув. Сосед. А Вы слуайно не в курсе, договор на обслуживание котлов сервисная служба заключила только с жеком или нам тоже нужно с ними что-то заключать, Спасибо.

2. Lusi-ka

Lusi-ka Member

Абсолютно верно. В договоре все расписано по пунктам про сумму 3,50.

Тем кому интересно, вот тарифы ОСББ" Чубинська перлина"
    DSC_0888.jpg

В этих домах нет горячей воды (у всех бойлеры) и нет лифта.

3. SVY

SVY Well-Known Member

ух ты... и что нам делать с этим знанием

4. Sasha+Rita54

Sasha+Rita54 Member

ну не скажите. Я тоже не рассматривал раньше. Но как оказалось первые этажи бывают разные. К примеру у меня первый этаж - под нами цокольный этаж с жилыми квартирами и под ним паркинг (сыростью и не пахнет, пол теплый), есть полноценный балкон (у меня даже 2) к которому при моем росте в 1.92 я с земли не допрыгиваю (в Киеве жили на 2 этаже и то там ниже был). По безопаснос и шуму тоже не жалуюсь, окна высоко и стоит хорошая двойная дверь.
    Зато по цене ниже. У меня 41.5 метра получилось 300 тысяч на этапе завершения строительства (если брать на этапе начала строительства то вобще цена смешная получается).

5. drrings

drrings Active Member

Я так понял, что гарантийный паспорт это и есть что то типа договора на обслуживания.

Ну для начала можно попробовать не искать во всем негатив???????!!!
    Я просто подкоректировал сравнительную таблицу нашего ЖЕКа и ОСББ Чубинки. В итоге квартплата у нас меньше. Да, я не спорю, отопление и вода у нас подороже будет. Но для всех желающих получить ОСББ в нашем комплексе, для начала надо узнать, кому по факту принадлежит скважина, по какой цене будет отпускаться вода для ОСББ. Также давайте не забывать о том, что взяв дома на баланс ОСББ вы автоматически получаете в нагрузку все недоделки застройщика, которые он хоть и со скрипом, но устраняет. Где гарантия того, что что то будет стоять дешевле? Да, я знаю несколько примеров, где квартплата за трешку ровняется нашей квартплате за однушку, но ето в Киеве.

Хотите ОСББ - представьте для начала бизнес план, со всеми просчетами.

На данном этапе оптимальный вариант - создание инициативной группы, в таком случае можно получить контроль над ЖЕКом, и контролировать с какого пальца высосаны тарифы.

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2014
  6. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Вчера была на квартире, уже в почтовых ящиках лежат платежки за газ. Приятно было увидеть, что возле лифта кучи мусора уже нету.:)

7. Тесса

Тесса Well-Known Member

У меня платежка на газ на 100 кубов выставлена, а по факту на счетчике у меня 160 , я так понимаю что служба газа выставила пока фиксированную цифру и можно оплатить фактическое потребление газа.

И есть жильцы кторые еще даже к ремонту не приступали, а квитанция уже им тоже пришла.
    В Жеке мне раньше говорили , что якобы мы будем звонить в газ службу и диктовать показания счетчика,

Последнее редактирование: 12 фев 2014
  8. SVY

SVY Well-Known Member

Не совсем верно пронедоделки. Не перенимает ОСББ , пока не устранят. Но опять-таки, я предлагаю дождаться ответа от гос органов, а потом собраться на собрание, что юрист, который имеет практику именно в жилищной сфере сможет всем нормально пояснить .что к чему. В чем плюсы и в чем минусы. Плюс- тарифы.
    И еще, почему все так напуганы ОСББ... У моих родителей ОСББ - лучше ,чем жек, дешевле. Паралельно с нами друзья купили 3-ку на Пчелки в Киеве. У них 140 метров, платят 700 гривен зимой , а я за свои 60 плачу 620 сейчас.. Вот у меня и искренний вопрос... Я думаю, что это в регионах напуганы "самоврядуванням " ...

А зачем "контролировать", вам не чем заняться? Каждый должен делать свое дело. Мне вообще наплевать,кто у нас есть или будет, хоть дядя Вася из соседнего парадного. Только пусть будет чисто, нормальные тарифы, и без монополии. Все... И если все будет работать НОРМАЛЬНО, то не надо знать, кто директор жека,или осбб, потому что к ним не придется бегать с жалобами .... А то получается, нам надо сейчас внушить чувство вины жеку, чтобы потом ходить и контролировать?
    Главный вопрос сейчас - за что и почему именно столько мы платим? Не важно кому, почему мы платим больше всех в Чубинском имея полностью автономный комплекс... все)))))))))))

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2014
    Анна К нравится это.
  9. Анна К

Анна К Well-Known Member

Ув. SVY, я очень соглашусь с Вами касательно второй части Вашего поста. Но все так-же остаюсь противником ОСББ... Наша суровая дествительность показывает, что люди, которые получили власть и деньги, почему-то перестают отвечать за свои поступки)). А ОСББ это деньги. И найти 2-3 человека с полным желанием решать вопросы уборки, покраски и вывоза мусора... Ну не верю я в интересс ради идеи, уж извините. Это всегда вопрос денег! И потом начнется -стекло вставить -по 20 с квартиры, травку подстричь -по 10 с квартиры.. А вдруг труба во дворе бахнет -так вообще не знай куда бежать и по сколько скидываться. И самое интерессное, что не несет ОСББ никакой ответственности. Т.е в случае форса они могут, но не обязаны. И обсуждалось уже, что Застройщик собственник подачи воды. В случае "отдельного королевства" будем покупать по рыночной а не по себестоимости. Не забывайте об этом. Я тоже пока в "непонятке" по поводу тарифов. Но это вопрос времени, пока прояснится ситуация. Дальше будет видно, как они будут справляться со второй и третьей очередью. Обещали что будет дешеветь -посмотрим (хотя назовите хоть что нить, кроме гривны, что в нашей стране подешевело?)).

SVY и Tatiana Sun нравится это.
  10. Тесса

Тесса Well-Known Member

Сегодня с большим трудом дозвонилась в Бориспольскую службу газа по поводу платежей.
    Каждый месяц с 25 по 1 число звонить им и говорить показания счетчика .

11. Жилец29

Жилец29 Active Member

А по какому телефону? Сегодня свет отключали, но довольно быстро включили. В Горе какие-то проблемы были. На Яблуневой света тоже не было.

12. SVY

SVY Well-Known Member

Ну, а в ЖЕКе сейчас бесплатно работают? Или там не воруют? Или своему соседу по квартире мы не доверяем?
    Все верно, застройщик (наверное) собственник -мы ж не знаем. Но есть расчеты, правильно? Например, на 1 куб воды используется 1 киловатт , 1 куб стоит рубль, 1 киловатт стоит рубль. Итого - 2... ИТд... Нам же не дали таких расчетов... Вот в чем проблема... И еще, уже 2 очереди сдано, а цена за оплату услуг жека с квадратного метра выросла с 2,70 до 3,80 . Почему??

13. Анна К

Анна К Well-Known Member

tiho-wa патамушо им малоabzacУ маленькой лягушки как правило большие лапки... и душит и душит.

SVY нравится это.
  14. Тесса

Тесса Well-Known Member

Все это слова,эмоции, сравнение тарифов с другими объектами, а что Вам ЖЕк говорит ?

15. Геннадий

Геннадий Active Member

Я в конце каждого месяца звоню по тел. 095-846-59-45 и даю показания по газу и мне приходят квитанции с теми показаниями, которые я даю.

Жилец29 нравится это.
  16. Жилец29, Сегодня свет отключали, но довольно быстро включили. В Горе какие-то проблемы были. На Яблуневой света тоже не было.

Скажите, а у Вас котел отключился.

17. Жилец29

Жилец29 Active Member

Екатерина V, У меня на него бесперебойник стоит. Поэтому не отключился.

18. SVY

SVY Well-Known Member

нет горячей воды, а холодная течет ржавая.... одна эмоция, нельзя ребенка помыть, блин! и света не было час

нам всем жек ничего не говорит, Вы еще не заметили? )))))))))))

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))+100500
    095 8465945- я звоню по моб , вроде бы все время было без проблем)

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2014
  19. Вот как идет строительство третьей и четвертой очереди.Вид из нашего окна:)

Вложения:

AtlantD и Igoryaba нравится это.
  20. Тесса

Тесса Well-Known Member

Я звонила по городским телефонам которые указаны в квитанции. Спасибо соседям с форума которые дали мобильный номер для дальнейшей связи с газ службой.

SVY нравится это.

Поделиться этой страницей