"Пражский квартал", Физкультурный, 23

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем galina82m, 20 май 2013.

1. Slad

Slad Member

Но, в принципе, я готов получить ключи и начинать ремонт. То, что документы будут чуть позже и работники будут ходить-бродить доделывать какие-то свои работы, которые не успелись - меня не смущает. А смысл ждать? За эти два месяца можно уже заселиться успеть при хорошем раскладе... Поддерживаю NIDAN)

Еще меня интересует конечная стоимость при оформлении, кто знает, подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  2. Banderillero

Banderillero Member

По отриманні ключів ви автоматично приймаєте всі недоліки і недоробки (Акт приймання квартири). Тому доцільніше коли будете отримувати ключі складайте додаток до акта приймання де вказуйте усі "недоробки" (що незроблено чи криво зроблено) (+ ті які не маєте змоги перевірити (напр. дирява покрівля) і срок виправлення забудовником. В іншому випадку прийдеться усе робити за свій рахунок!! Мооя порада з ремонтом не поспішати до момента введення будинка в експлуатацію. Вирішувати тільки вам. Бажаю успіху!!

3. Slad

Slad Member

Нет, я конечно дождусь исправлений, про сей акт я тоже знаю. Во-первых некоторых исправлений ждут месяцами - по форуму сужу. Во-вторых сдача дома разве имеет прямое отношение с Актом приема?

4. MIK

MIK Well-Known Member

Трудно будет делать ремонт без воды, электроэнергии и канализации. А этого раньше мая (ИМХО) не получим.

5. Slad

Slad Member

Этого всего без акта не дадут? Просто в 27 доме дали сразу и газ и воду, как мне говорили в ОС и говорили также,ч то будут практиковать это в будущем с нашим домом и с 25,26...

6. NIDAN

NIDAN Member

нам тоже сказали что газ и вода будут,как и в 27 доме,при вручении ключей,чтоб люди делали себе ремонты

7. Kvint

Kvint Member

Будем надеяться , что до 15 марта все доделают. Хотя такими темпами как работали в январе то придеся ждать долго . За январь ни одного отчета.

8. MIK

MIK Well-Known Member

Очень хочу ошибиться, но реальный объем работ не позволяет мне уверовать в это с оптимизмом.

9. НаталиКирилл

НаталиКирилл Active Member

Скажите соседи ,а кто планирует оформлять через ОД,и кто через ИП ....мы вот не можем определится как нам оформить ....вроде бы и хочется на нотариусе сэкономить и какие то сомнения появляются в тот же момент.

10. Slad

Slad Member

А есть риски при оформлении ИП? Просто,как объяснили в ОП - ОД будут оформляться в последнюю очередь. И таких желающих не так много. Я пока за ИП...

11. НаталиКирилл

Как я поняла риск есть когда дом не до строен ,а в нашем случае он практически готов....ОД должны заключить до 15 марта если по каким то причинам будут задержки то нужно будет продлить ПД....если я не права поправьте )

12. Kvint

Kvint Member

Да вы правы, не продлен пд это после 15 марта просто бумажка.

13. Slad

Slad Member

Но в 27 доме, как я помню, продлевать они не спешили. По-моему, так и не продлили люди... А все будут ждать документов или кто-то будет начинать ремонт после вручения ключей, подачи воды/газа?

14. НаталиКирилл

Мы будем сразу делать ремонт после вручения ключей....живем сейчас на съемной и не хочется платить большую сумму дяде когда есть уже свое жилье.

NIDAN нравится это.
  15. MIK

MIK Well-Known Member

Не далее как вчера звонил в офис, разговаривал с Марией. Задавал все эти вопросы. Ответ таков- пока что они не владеют информацией на сей счет, как и что будет оформляться- не знают. Мой знакомый покупал на два месяца позже- так он сразу оформил ИП, я лично никакой разницы здесь не вижу, учитывая состояние нашей юриспруденции. Так же в офисе не назвали даже приблизительные сроки оформления. Сказали- ждите, мы вам перезвоним. Жду.

16. НаталиКирилл

Так интересно,мы были в ноябре на стройке и нам сказали что в декабре будут обмерять площадь квартиры и нужно будет приехать .....уже февраль никто не звонил)я это к тому что ждать их звонков не стоит нужно самим им постоянно звонить ,особенно тем кто через ОД будет оформлять чтоб не просрочить даты.а им выгодно чтоб просрочили ,автоматом будут оформлять ИП

17. MIK

MIK Well-Known Member

Как по мне, то что им мешает делать эти обмеры прямо сейчас? Там уже есть все необходимое для этого. Мария сказала, что нет еще документов на дом, а без оных, похоже , нет оснований у соответствующих органов на замеры...мало что вы там настроили ...вот будут документы- тогда и сделаем замеры. Я это так понял. А разницы между ОД и ИП не вижу....опять таки учитывая место нашего проживания...приходится уповать исключительно на порядочность застройщика, а он еще пока не давал повода усомниться...)))

НаталиКирилл нравится это.
  18. NIDAN

NIDAN Member

НаталиКирилл и MIK нравится это.
  19. MIK

MIK Well-Known Member

20. Kvint

Kvint Member

Дорогие соседи. С моей точки зрения имущественные права можно подписывать, ведь дом уже готов. Это я так думаю. А как думаете вы?

Поделиться этой страницей