Жилой комплекс «Софиевский пассаж»

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 14 мар 2013.

1. Black Warrior

Black Warrior New Member

Подскажите кто живет в первом доме или кто был недавно на стройке ,интересно что там уже первый етаж есть или еще нет !!???friendsЯ просто уже месяца полтора небыл, никак не могу доехать посмотреть !!!stesn9us

2. hugin

hugin Active Member

кто планирует мусор вывозить, у меня 15 мешков, готов поучаствовать в складчину.

не уж то кто-то забивает полную газель в 50-70 мешков, и не хочет сэкономить оплатив машину с половины?

3. Judged

Judged Member

Judged,
    Есть половина первого этажа. Как выпал снег и ударил мороз строить перестали. Видимо ждут подходящей погоды.

4. Judged

Judged Member

Соседи, начал тупить котел. Вчера при включении горячей воды загоралась красная лампочка на первом индикаторе и котел издавал такие звуки, как будто задыхается (не знаю как более детально описать). А утром сегодня, в кухне отчетливо слышен был запах продуктов горения (может и не ими пахло). Отлючил подогрев горячей воды на котле, запах исчез.

Мне кажется, что вчера кто-то засорил вент канал, на который у нас котлы выведены. Может у кого тоже такое наблюдалось? Как бороться?

5. Ksenia14

Ksenia14 Member

Вместе с котлом вам выдавали инструкцию, там есть таблица где написано что значит какой цвет на лампочках (возможные поломки). У меня была другая проблема с котлом, сначала определила проблему, потом позвонила по тел., который указан на документе ввода в эксплуатацию, удалось решить в дистанционном режиме, но они предложили если что вызывать их специалиста.

6. Judged

Judged Member

Инструкцию смотрел, судя по лампочкам у меня идет блокировка либо по термостату дымовых газов либо по прессостату.
    Просто, если их вызывать, то надо сидеть дома целый день, а с этим - большие проблемы. Но видимо, без этого не обойтись(

7. первый этаж готов на 80%!

8. Judged

Judged Member

Фото в студию!

9. FFGK

FFGK Active Member

Если это тот дом, который строят напротив Амосова 14 (на параллельной улице), то пока успели построить только чуть больше половины первого этажа одной секции (чуть выше середины окон). На второй секции есть только цоколь, первый этаж там строить еще не начали (но завезли кирпичи). Стоит большой стационарный кран… и все…. Ни людей ни техники вокруг не наблюдается. Вообще-то, по моему, этот дом уже месяца полтора как не строят - по крайней мере с середины декабря изменений никаких.

10. hugin

hugin Active Member

У Вас свой, индивидуальный вент канал, по этому на счет "кто-то", вопрос.

\
    А в первом доме лестницы доделываться будут или это конечный выд? Ну там, перила покрасить, плитку на ступеньки положить?

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
  11. Игорь "С П"

Игорь "С П" New Member

Обратитесь пож. в ЖЕК. Вашу проблему решвт достаточно быстро...целый день сидеть дома не нужно))) Как правило все вопросы, кот. возникают с котлами, как правило связаны либо с неправильной эксплуатацией котла, либо с переносами котла, труб и т.д., которые делаются самостоятельно собственниками квартир или их наемными рабочими. Гарантийный проблем с котлами не зафиксировано.

Общестроительные работы на объекте не велись с 25 декабря. В течении новогодних праздников завозился материал, монтировался башенный кран и т.д. В данный момент ведутся строительные работы в полноценном объеме. Незначительный простой работ был связан с погодными условиями...это нормально)))...зима...но информация: "Вообще-то, по моему, этот дом уже месяца полтора как не строят - по крайней мере с середины декабря изменений никаких" не достоверна...у нас такого просто не бывает и никогда не было!

\
    А в первом доме лестницы доделываться будут или это конечный выд? Ну там, перила покрасить, плитку на ступеньки положить?[/quote]

Ну конечно...а вы как думали?...в настоящий момент в этом нет никакого смысла...посмотрите на состояние подъездов уже сейчас, когда все делают ремонты - далеко от идеала...поэтому было принято решение, что после окончания ремонтов, ближе к лету, мы обновим покраску в подъездах, покрасим поручни и т.д. Все это будет сделано за счет застройщика.

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2014
  12. FFGK

FFGK Active Member

"Игорь "С П", что значит недостоверна? Я написал как есть - где-то со второй половины декабря прошлого года по начало февраля (на момент моего ответа) визульано никаких существенных изменений на вашем объекте не наблюдалось, какой либо активности тоже. Я об этом и написал. Сейчас, действительно, стройка возобновилась - в одной из секций идет подготовка к заливке перекрытия первого этажа, во второй - начали строить стену фасада первого этажа. Кирпичей стало больше. Стационарный кран работает. Рабочих "на стенах" порядка 10-15 чел.

13. caomei

caomei New Member

Добрый день,

жильцы, подскажите, кто-нибудь переоформил свет?????? РЭС отправляют к застройщику. а застройщик отправляет писать
    жалобу в РЭС на имя начальника о получении лицевого счета. Якобы. они в течении месяца обязаны присвоить лицевой счет и переоформить договор. Работает ли это???

14. Ane4ka

Ane4ka New Member

А кто сможет подсказать - почему постоянно нет воды?! Еще дом заселен на 30%, а уже такие проблемы, то давления нет, то вобще воды!

15. evgeniu

evgeniu New Member

Меня тоже интересует вопрос с электричеством. Как-то застройщик некрасиво поступил мол сами занимайтесь не уладив все вопросы с РЭС. Вот как теперь заключать договора если РЭС и застройщик переводят стрелки!!!???

а что ЖЕК говорит по этому поводу? а то мне скоро заселятся:(

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014
  16. caomei

caomei New Member

В ЖЭКе говорят: "Едте в РЭС, пишите на имя начальства заявление (я так понимаю, что это будет жалоба) о том, чтобы присвоили лицевой счет. Они, якобы, по закону, должны ОТРЕАГИРОВАТЬ в течении месяца. Как отреагировать - не понятно. Ведь. если дом не стоит на балансе, как они могут присвоить лицевой квартире в доме, которого нет у них в системе. Застройщик просто не хочет решать вопрос и пытается все это спихнуть на жильцов. В РЭСе говорят, что это вопрос к застройщику.

По словам начальника ЖЭКа проблема с отсутствием редукторов давления в квартирах. Там. где их нет, рвет заглушки. На вопрос как они собираются решать вопрос, особенно, в тех квартирах, где нет никакой активности, и когда???? Он отвечает. что они работают. Когда и как будет он не знает. Насколько я знаю, то редуктор этот стоит не менее 400грн. Плюс его нужно поставить. То есть мы будем ждать пока заселяться все квартиры и в них установят эти самые редукторы. Очень туманная перспектива.

17. evgeniu

evgeniu New Member

Игорь "С П", Вы как представитель застройщика откоментируйте вопрос относительно электричества и вопросов с РЭС!!!
    Это ж в Ваших интересах.. весь дом сидит на линии застройщика и последний платит за это.

caomei, спасибо.. попробую на днях в РЭС заехать посмотрим что они скажут.

18. caomei

caomei New Member

По словам начальника ЖЭКа проблема с отсутствием редукторов давления в квартирах. Там. где их нет, рвет заглушки. На вопрос как они собираются решать вопрос, особенно, в тех квартирах, где нет никакой активности, и когда???? Он отвечает. что они работают. Когда и как будет он не знает. Насколько я знаю, то редуктор этот стоит не менее 400грн. Плюс его нужно поставить. Тоестьмы будем ждать пока заселяться все квартиры и в них установят эти самые редукторы. Интересне
    Откомментируйте, пожалуйста, когда съездите!!!!!!!Буду очень признательная!!!!!!!

19. MilaB

MilaB New Member

О "цене вопроса" установки редуктора - нам все обошлось в 450 грн: редуктор стоил 300 грн; переходники для крепления редуктора к трубе - 50 грн; работа сантехника, который все это спаял - 100 грн.

20. Ane4ka

Ane4ka New Member

Нам говорили - то бесперебойник сгорел, то насос "выбило". Вобщем то эта проблема постоянно, и ничего не меняется. Утром через раз есть вода

Поделиться этой страницей