ЖК "Вишнева Оселя", застройщик Наливайко Ф.В.

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем modo, 12 дек 2011.

1. Maruk

Maruk Active Member

Олег Инвестор, скажите, где можно посмотреть и определиться с выбором чудо устройства?

2. Соседи! кто _уже_ живет в доме. а куда Вы мусор _не строительный_ выбрасываете ?

у меня проводной стоит. могу показать в живую. заодно рассказать как подключается ;)

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  3. Silver_one

Silver_one Active Member

День добрый, соседи.
    1. В субботу был в офисе ВО, никто и слова не сказал за собрание. Как деньги собрать так обзванивают, объявления на подъездах клеят. А как реально нужное дело, так тишина...
    2. Подскажите, может у кого есть б/у рабочая газовая плита, так чтоб недорого?

saleksey нравится это.
  4. O.S.B.B.

O.S.B.B. Member

Побутове сміття викидаєм в баки напроти, поки не поставим своі. Викидаєм тихо, привертаєм мінімум уваги.

5. saleksey

saleksey Well-Known Member

В домосвите обратный клапан порядка 50грн.

6. Young

Young Active Member

Я ставил, но у меня пока стоит простой, как раз за 50 грн, со спуском моей воды пока справляется, из сифонов воду не высасывает, но думаю, что нужно будет поменять на тот, что приводил по ссылке.
    Далее можно эту трубу вывести в вентиляционную шахту. Но я так понимаю, что эта таже вентиляция, которая идет через все этажи в туалетах и когда подует сильный ветерок в обратную сторону, то все приятные запахи пойдут по квартирам, ну это я так думаю, а как на самом деле...

7. zoli

zoli Active Member

Кто то уже поставил клапан? Подскажите, как должно быть? У меня на 2-ом уровне канализационная труба торчит на метра 1,5 от пола, а своим специалистам не очень доверяю.[/quote]

Мне кажется, что обратный клапан должен ставить застройщик. Ведь это не проблема отдельной квартиры.

Появилась небольшая проблема- лопнуло внутренне стекло на лоджии. Не понятно почему.

8. saleksey

Зовите тех, кто ставил лоджию - это скорее их косяк, лопнуло возможно от льда который заполнил пустое пространство, которого не должно было быть.

9. смотрящий

смотрящий New Member

уважаемые собственники квартир дома по красноармейской,2а
    насколько вы все поняли со счетов за електроенергию/если их возможно назвать счетами/,платить необходимо будет за електричество по цене промышленных потребителей.
    суть в том,что подключение дома к електросетям удовольствие не из дешевых и застройщик,по всей видимости,поэтому волынит.
    варианты решени этого вопроса:
    1.оплатить эти так называемые счета по тарифу 0,96грн/квт,просчитать разницу этого тарифа и введенного НКРЕ для сельской местности-0,2592грн/квт.после чего обобщить сумму переплаты по дому в целом и в виде досудебного решения вопроса - направить застройщику ПРЕТЕНЗИЮ с требованием погашения причиненного ущерба.
    2.обратиться с коллективным заявлением в местный РЕС с просьбой провести работы по подключению дома к електросетям,собрать необходимую сумму денег с собственников квартир,провести расчет с РЕСом после чего в порядке ст.ст.621,623 гражданского кодекса украины начать процес взыскания с застройщика уплоченой за услуги РЕС суммы.
    судовые издержки будут покрываться в этом случае за счет застройщика,кот орый проигнорировал требования п.12 ст.39 ЗУ"про регулювання містобудівної діяльності"и сдал в эксплуатацию дом,неполностью подключеннй к инженерным сетям.

10. Young

Young Active Member

я так понимаю, что это относится и к Вишневой 17?

11. Maruk

Maruk Active Member

смотрящий, Вы только предлагаете или можете что-то предпринять? Если ничего предпринимать не собираетесь, то не нужно провоцировать людей.

Являетесь ли Вы собственником квартиры по Красноармейской, 2-а?

12. vishenka

vishenka New Member

Вопрос ко всем по Вишневой, 17: А почему Вы все платите по 0,96 коп. (по статистике более 60% заплатило - так мне сказали)???? Почему всем нам не объединиться и не отказаться, не потребовать от Застройщика сначала письменных гарантий когда он передаст РЭС на созданный ОСББ??? Ведь у Всех прописано в договорах, что мы платим согласно счетчика и напрямую заключаем договора!!!! Так Застройщик еще долго будет тянуть с передачей и будет с нас требовать еще и в ультимативной форме по ,96 коп.!!!!!!!!!!!!!

13. Silver_one

Silver_one Active Member

Выход который я вижу, сейчас заплатить, так как ничего не доказать,а зима, котлы отключатся и будет не очень. В ближайшие сроки создать ОСББ, как только будет создан, проконтролировать как застройщик передаст землю в собственность ОСББ, насколько я помню, там пара дней. Также проконтролировать чтоб передали на баланс РЕСа, тогда и можно будет заключать договора напрямую. Если при созданном ОСББ, застройщик и дальше будет тулить свою линию, коллективно написать заявление, подать иск в СУД, (это не дорого стоит), также параллельно обратиться в ГОСЭНЕРГОНАДЗОР, так как это сделает не один и не несколько человек,а коллектив, это будет иметь вес.

14. saleksey

Я знаю человека, который всё знает - это главный инженер. Вопрос только в том, будет ли он нам врать , или всё реальео решаемо. Как сосед- врать не должен, наш человек. А вопрос с э/энергией у всех больной, то не так ТП оформлена, то проекта нет, то еще какой то ХРени. Начнешь разбираться- не разберешь. А главный инженер , наш сосед, сто пудов знает что и как, незря собрание-созывал. Мы можем только гадать. Так что будем собираться по О.С.Б.Б вопрос э/енергии к глав. инженеру обязательно под запись.

Что будем делать с бестом. Мне звонили, обещали за два дня все исправить- нихера. Предлагаю выгнать НАХЕР, могу выкинуть все из своего парадного. Сам сделаю, дырки замажу турецким финишем.Но это уё...ще из парадного уберу.

15. Ferrous

Ferrous Active Member

Что будем делать с бестом. Мне звонили, обещали за два дня все исправить- нихера. Предлагаю выгнать НАХЕР, могу выкинуть все из своего парадного. Сам сделаю, дырки замажу турецким финишем.Но это уё...ще из парадного уберу.[/quote]

Если на то пошло, то я могу помочь демонтировать Бест "коммуникации"и привести парадное в приличное состояние.

vishenka и Жорж нравится это.
  16. Я готов со стороны 2-го парадного принять участие в демонтаже.

vishenka нравится это.
  17. Жорж

Жорж Well-Known Member

Ребята, решение о демонтаже нужно принять большинством голсов жителей и зафиксировать на бумаге, иначе могут попробовать привлечь к ответственности за порчу имущества.

18. На каких основаниях это имущество размещено? Где это зафиксировано? У нас есть официальный ответ от провайдера, что все будет исправлено.
    Если так рассуждать, большинство голосов дало право бесту размещать что-то в нашем доме, это зафиксировано на бумаге? А зафиксировано ли на бумаге, что мы должны платить по 96 коп за киловатт? задолбали.
    Предлагаю сначала отработать механику, по которой Максимум будет возвращать 10% выручки, как оговаривалось, а потом, если это не будет работать, думать о вводе/невводе нового провайдера.

19. zoli

zoli Active Member

Появилась небольшая проблема- лопнуло

Найти бы хозяина этого беста и ткнуть его носом, в то, что он наделал, как провинившегося кота. А то там менеджеры сигналы от нас приняли, а толку?!

20. guest2012

guest2012 Active Member

Я не думаю, что Бэст просто так самолично взял и зашел в наш дом. Скорее всего его интересы кто-то представляет от застройщика. И скорее всего этот кто-то свои дивиденды с этого получил. Какой-то договор подписан, не на словах же. Должен же он был у кого-то разрешение спрашивать. А крушить действительно не стоит, чтобы неприятностей не было потом, ведь если у Бэста договор с застройщиком, то это действительно будет нанесение ущерба. А вообще, какие-то уж мы совсем бесправные в этой Оселе. Даже квартира уже не так радует. Что хотят с нами делают, а мы ничего не можем. Застройщик все свои проблемы за счет нас решает.

vishenka нравится это.

Поделиться этой страницей