РЕМОНТ. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ И ФОТО

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Andrey, 13 июн 2011.

1. Vital

Vital Well-Known Member

Ванная у нас 4,53. Где-то 1/1,5 квадрата пола и уйдет на подогрев.

2. Andrey

Andrey Active Member

Это электронный программатор с помощью которого можно запрограммировать котел на неделю. И еще он поддерживает температуру помещения, а не в батареях:)

3. Andrey

Andrey Active Member

Лучше плитки для кухни не найдете! Линолеум и то лучше будет. Подозреваю, что у Вас ламината еще не было:)?
    Советую укладывать кафель и утеплять тапочки:)

Hali-gali нравится это.
  4. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

:D тоже как вариант

5. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Трубу к полотенцесушителю (обычную, из которой разводка отопления по квартире) сделайте петлёй по полу, так чтоб она прошла рядом с ванной, умывальником, унитазом. (у нас получилась не совсем петля, больше на цветочек было похоже) Хватит Вам выше крыши, реально прогревается весь пятак, где эта петля проходит.
    В сравнении с классическим исполнением "тёплого пола" - вообще ничего не стоит. :)
    Труба отопления в полу прогревает полоску пола над собой шириной сантиметров 20-30

Dmitry, Sashko и Татьяна1971 нравится это.
  6. Олеся

Олеся Well-Known Member

Спасибо!! Очень хорошая идея, скорее всего так и сделаем!!!!! просто и без доп. затрат получится, а самое главное будет тепло... Так как места действительно совсем мало остается...

7. Kitty

Kitty Active Member

если еще не поздно... по поводу теплого пола.
    Мы будем делать электрический себе в ванную. И вам можно на кухню такой, это совсем недорого получается, т.к. вы же не будете его класть по периметру... а только в центральной части, где топчетесь (метра 2-3 не больше).
    Мы на кухне пока линолеум постелим, плитку не хочу. А под линолеум обогрев наверное не стОит делать.

8. GodZilla

GodZilla Member

А почему электрический? если можно подключится к контуру отопления в котле...мне кажется это дешевле ,чем электрический пол

9. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Советую всем, кому еще не поздно, запоминать не только разводку труб, но и разводку электрики в своей квартире (и от застройщика, и свою). У меня сегодня сверлили дыры под домофон - конечно же, на довольно широкой стене мастер попал сверлом именно в то место, где проложены провода, заводящие электричество в квартиру. Мастер жив :) , электричество возвращали долго :(, стену подолбали :( .

Татьяна1971 и Kitty нравится это.
  10. Kitty

Kitty Active Member

1) потому что электрический тоньше, а стяжка у нас уже положена, долбить ее уже никто не будет.
    2) потому что водяной пол теплый только в период отопления, когда батареи отключим и пол будет холодный, а я бы хотела в ванной круглый год иметь теплый пол (подсушивать воздух).

11. GodZilla

GodZilla Member

у теплого пола свои собственные регуляторы температуры и, отключив батареи, никто нам не запрещает оставить включенным теплый пол. приятно ходить босиком круглый год :)

p.s.
    ну а если стяжка у Вас уже положена, то, похоже, выбор у Вас только из электрического или из электрического.

а лучше фоткать сам процесс с самого начала и до упора, пока не въедете, - потом спустя некоторое время эти фотки пересматривать приятно... а там всё, и разводка труб и электрика... красотища!

rembrant_41, Татьяна1971 и Kitty нравится это.
  12. Kitty

Kitty Active Member

Это классно.... если так. Т.к. в какой-то теме тут читала о том, что если теплый пол подключить к полотенцесушилке, то полотенцесушилка работает только в сезон отопления (что меня тоже не устраивает). Но если так, как вы говорите - то конечно без проблем.

13. Sashko

Sashko Well-Known Member

Там суть убла в тому, що сушка працюэ при включеному котлі. якщо всі батареї перекрити - то котел може цілий рік працювати на сушку і теплу підлогу.

14. Vladimir

Vladimir Well-Known Member

Вот такой бюджетный вариантик ванной получился у нас
    IMG_0833.jpg IMG_0831.jpg IMG_0835.jpg IMG_0840.jpg

irina_f, mars, Nataliya и 10 другим нравится это.
  15. tetatet

tetatet Well-Known Member

все таки приятно смотреть на отделочный вариант, чем на пустую коробку...

16. Татьяна1971

Я вчера сделала закладочку на страничку с этой плиткой ;) мне она тоже показалась интересной для ванной

17. Vladimir

Можете заглянуть, посмотреть как всё это выглядит в реальности

Татьяна1971 нравится это.
  18. ксенния

ксенния Active Member

Очень мило и аккуратно. А какое решение потолка? Какие светильники подобрали? Покажите, пожалуйста, очень интересно смотреть на готовый результат.

19. Татьяна1971

Спасибо за приглашение :) Если остановимся на этом варианте плитки, воспользуемся Вашим предложением :)

20. Vladimir

Ксения, пока абсолютно никаких решений нет по тем вопросам, которые Вы задали )))
    С потолками в жилых комнатах нам можно сказать повезло, относительно ровные. А вот в ванной - беда! Стыки плит, и большие изгибы. Накладывать тонны шпаклевки не хочется, поэтому будем придумывать что-то другое. Решений пока не принято

Поделиться этой страницей