ЖК "Киевский квартал"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем ЖК "Киевский квартал", 19 окт 2012.

1. sherbik

sherbik New Member

Это получается 3.60 гривны за квадратный метр?Я правильно понял?А сколько газ и вода?

2. Астра

Астра Member

газ и вода пока официально не оглашались,не знаю,как все будет проистекать. а поняли вы правильно-3.60.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  3. sherbik

sherbik New Member

Мда,3.60 это дороговато ,в Софии с лифтом 3.50(

4. Астра

Астра Member

Есть варианты?

5. sherbik

sherbik New Member

К сожалению ,нет((

Скажите, делали ли вы ремонт, и есть ли местные ремонтники ?И какие у них расценки?

6. Астра

Астра Member

аналогично. как в анекдоте-а ты пойди,поторгуйся.

ремонт делали частично,но нам ремонтники попались-мама дорогая! такого наворотили по сантехнике,что приходится переделывать. как повезет,на кого нарвешься.

7. sherbik

sherbik New Member

Скажите, делали ли вы ремонт, и есть ли местные ремонтники ?И какие у них розц
    Ясно,Спасибо!

8. Predator

Predator Active Member

Добрый день, застройщик подскажите на стройке что-нибудь происходит по 2 очереди?

Nata-sha нравится это.
  9. Nata-sha

Nata-sha New Member

Здравствуйте, интересуют все те же документы по 2-й очереди, что происходит почему до сих пор нет никакого ответа, хотя бы иформируйте нас время от времени, в чем задержка. И подскажите еще пожалуйста, радиаторы уже у всех квартирах установили и, что с котлами?

10. Вадим12

Вадим12 New Member

почему вы отмалчиваетесь? пошел второй месяц задержки сдачи дома потрудитесь объяснить ситуацию а то по поводу продажи вы находите что сказать

11. sherbik

sherbik New Member

Сегодня был на стройке, во второй очереди батарей на пятом этаже нет(

12. Predator

Predator Active Member

Интересненько получается, это что батарей не хватило? А в каком парадном? А что на стройке вообще происходит, есть какие то телодвижения? Вы по поводу декларации там на месте не уточняли?

А вообще так обидно, два соседних ЖК уже декларации получили, взаиморасчеты проводят - есть у людей какие то продвижения, а у нас как в болоте ТИШИНА!!! Если честно, терпение на пределе, хочется уже свой "майдан" под ЖК собрать.

alex1201 нравится это.
  13. Добрый вечер!
    Ранее Вам писали, что как только будут документы на вторую очередь, сразу сообщим. На третью очередь строительства на днях получили градостроительные условия, так что осталось совсем немного. Будем благодарны за понимание и терпение :eek:ops:

14. alex1201

alex1201 New Member

Добрый вечер!!!!!!!! Только смотря для кого он добрый....... Я прошу прощения, ну что то Вы через чур сильно долго "кормите завтраками" по 2 очереди.
    1) Пункт договора (....) 1.1 (о сдаче объекта в эксплуатацию 31.12.2013 - Вами не выполнен (пусть даже и написано "планово")) (А ВАШИ РЕЕЛТОРЫ ВООБЩЕ ОБЕЩАЛИ 15.12.2013!!!!!)
    2) В ранних постах Вы писали, что все радиаторы по 2 дому установлены, на самом деле судя по тому, что люди приехали и увидели....., Вы опять говорите не правду!!!
    3) Также было указано в рекламах, что котлы будут стоять итальянские, а не какие то "noname" харьковской сборки кийтайского происхождения. (а понятие "made in china" всем известна: "Поломка без причины - признак "made in china").
    Просьба может все таки как то повернуться к людям (инвесторам) лицом, а не тем чем Вы сейчас повернуты....... и в реальности говорить правду. Если имеются какие то проблемы , так сообщайте, а не просто пишите отговорки и вводите людей в заблуждение. А то просто действительно получится, как писала девушка под ником "Predator" будет Майдан........ а там и Революция и Неустойка и тд. и тп.
    Я не знаю как будующие счастливые обладатели собственной жилплощади в Ваших новостроятях, но по себе могу сказать, надоело жить на съеме и кормить кого то... Поэтому так возможо агрессивно и настроен с Вашими задержками по поводу сдачи дома и сопутствующих ими последствиями.
    Поэтому настоятельно прошу Вас сообщать, о продвижение сдачи дома, готовности декларации, сроков подключения коммуникаций чаще чем раз в неделю или, когда Вы посчитаете нужным, чтоб не пришлось "выносить мозг" директору Фонду и всем тем, чьи телефоны имею инвесторы. Я предполагаю, что со мной согласятся будующие жильцы дома "Райдужна, 171" )))))))))) Всем хорошего настроения и удачи.

15. Predator

Predator Active Member

Я по чему пишу, что терпение на пределе, потому что процес затягивания оформления документов, скорее всего, повлечет за собой перенос сроков сдачи дома под заселение. У застройщика есть свои объективные причины, а у инвестора - свои.
    Вот мне просто интересно, как бы застройщик поступил с инвестором, который на два месяца затянул проплату рассрочки? Читаем п.п. 10.1 п 10 Правил ФФС - открепил бы от инвестора его кв. единицы. А что остается делать инвестору для которого финальная цель получить свои кв.м и свидетельство о праве собственности на них...?
    Вывод прост - выполняйте свои обязательства прописанные вами же в вашем договоре в СРОК и не будет никаких вопросов и недовольств.

П.С. Просто в нашей стране все привыкли к так называемой "НОРМЕ", когда застройщики не выполняют свои обязательства в срок, а некоторые не выполняют их вообще и лично я считаю, что такой стереотип в наших головах нужно ламать!

Последнее редактирование: 5 фев 2014
  16. monik

monik Member

Да, да!!!!!!!!!!! Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. vest07

vest07 New Member

Почитал договор с ЖЭКом.
    Ну 3,6грн за м2 - еще божеский тариф за придомовую территорию. На Петропавловской в ЖЭКе люди платят от 3,9 до 5,3грн (ЖК Львовский и ЖК Пражский Квартал).
    Тарифы за газ определяет Облгаз, они вроде с Киевгазовскими совпадают http://www.kyivgaz.ua/ru/nashim-klientam/czeny-i-tarify-na-gaz.html
    Тарифы на электричество определяет Киевоблэнерго: http://www.koe.vsei.ua/spojivacham/tarif
    С тарифами на воду сложнее. Пока есть скважина, тарифы должен определить ЖЭК.
    Но когда достроится Мамедов и вселятся люди в первую очередь соседнего новостроя и вторую очередь нашего комплекса, скважины вряд ли будет хватать. Вторая запроектированная скважина - аварийная - на случай аварии первой скважины. Не уверен, что она существует. Начальник стройки говорил, что тянут трубу от Киевводоканала. Так что тарифы могут меняться.
    Для ориентира: сельсовет Петропавловской Борщаговки давал тарифы для своих ЖК такие:
    Водопостачання - 4.08грн за м3
    Водовідведення - 3.98грн за м3
    Не думаю, что у нас будут выше.
    Исчерпывающий перечень услуг, которые может предоставлять ЖЭК, установлен Кабмином (Постанова Кабміну України № 529 від 20 травня 2009 року «Про затвердження типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій»), а именно:
    1. Прибирання прибудинкової території;
    2. Прибирання сходових майданчиків;
    3. Вивезення побутових відходів (збір, зберігання, перевезення, переробка, утилізація, знешкодження і поховання);
    4. Прибирання підвалів, технічних поверхів і покрівлі;
    5. Технічне обслуговування ліфтів;
    6. Обслуговування систем диспетчеризації;
    7. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем гарячого водопостачання; холодного водопостачання, водовідведення, теплопостачання; зливової каналізації;
    8. Дератизація;
    9. Дезінсекція;
    10. Обслуговування димовентиляційних каналів;
    11. Технічне обслуговування і поточний ремонт систем протипожежної автоматики та димовидалення, а також інших внутрішньобудинкових інженерних систем за їх наявності;
    12. Поточний ремонт конструктивних елементів, внутрішньобудинкових систем гарячого і холодного водопостачання, водовідведення, теплопостачання і зливової каналізації та технічних пристроїв будинків і елементів зовнішнього благоустрою, розміщених на закріпленій в установленому порядку прибудинковій території (зокрема спортивних, дитячих та інших майданчиків);
    13. Полив дворів, клумб і газонів;
    14. Прибирання і вивезення снігу, посипання частини прибудинкової території, призначеної для проходу та проїзду, протиожеледичними сумішами;
    15. Експлуатація номерних знаків на будинках;
    16. Освітлення місць загального користування та підвалів і підкачування води;
    17. Енергопостачання ліфтів;
    18. Періодична перевірка, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку води і теплової енергії, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після перевірки.
    Любые другие услуги - по взаимной договоренности с жильцами. Навязывать их запрещено (ст. 26 ЗУ «Про житлово-комунальні послуги»). Все услуги у нас в договоре - из этого перечня. Но возникает вопрос по п. 8 Додатка до Договору:
    "Послуги диспетчерського пункту та обслуговування системи диспетчеризації"
    Кто-то видел на территории комплекса диспетчерский пункт? Насколько мне известно - диспетчерский пункт связан с лифтом (вызов диспетчера из застрявшего лифта нажатием кнопки). Но лифтов у нас нет.
    В перечне услуг п.8 Договора с ЖЭК услуг по диспетчерскому пункту нет , зато есть пп. 8.6-8.8 (Ремонт обладнання спортивних, дитячих та господарчих майданчиків). За эти услуги мы не платим, но ЖЭК их предоставлять собирается, несмотря на то, что ни одна из перечисленных площадок пока не построена. Меня лично это ставит в тупик.
    А другие жильцы что думают по этому поводу?

18. Predator

Predator Active Member

Очень интересную тему Вы подняли, а можно сканкопию, если не сложно, на имейл сбросить? Адрес оставлю в личке, спасибо!

19. Predator

Predator Active Member

vest07, Здравствуйте, я Вас правильно поняла, договор с ЖЕКом состоит из договора и додатка к договору? В самом договоре о п. об услугах диспетчерского пункта ни слова, а в додатке к договору такой пункт присутствует? Скорее всего это механическая ошибка - копировали/вставляли, невнимательно вычитали и не удалили.
    По поводу пп.8.6-8.8, Вы пишите: " За эти услуги мы не платим...", я так понимаю сейчас не платим, так их на данный момент не существует, а в будущем когда площадки установят, то их текущий ремонт войдет в тариф 3,60. Я думаю, что наданный момент этот пункт включен в договор с той целью, что бы в дальнейшем не переделывать и не переподписывать договора. Хотя я так понимаю, что некоторые пункты договора все равно претерпят изменения и дополнения и договор прийдется переделывать.

20. lilu123

lilu123 Member

есть хорошие работники могут брать комплексом, могут частично сантехнику, электрику, цены нормальные делают качественно 066 795 78 28

Поделиться этой страницей