ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (застройщик Мамедов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry - architector, 6 ноя 2010.

1. нет. я имею ввиду разница в м2.
    на сайте однокомнатная 36,.. а на форуме 38,..
    разница в 2 метра... оно может и немного, но для меня лишние 2000 у.е. существенно.

2. Moxito

Moxito Well-Known Member

Я Вам про это и говорю, с второго (первый нежилой) по пятый (включительно) идут 36,98 м. кв. а с шестого по девятый 38,89 м. кв. и это на все квартиры, сделано за счет уменьшение толщины стен.

3. Moxito

Moxito Well-Known Member

Интересно, возможно ли будет сделать в коридоре общую дверь с соседями, на 3 квартиры?
    Еще, скажите может кто-то интересовался при сдачи дома входные двери будут открываться в средину квартиры??

4. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

Тамбуры можно будет сделать после ввода в эксплуатацию. двери открываются по разному - в зависимости от расположения квартиры.

5. Антошка

Антошка Moderator

мне, особенно после случившегося ЧП, тоже очень интересует этот вопрос. Дима, какие могут возникнуть аргументы у ЖЕКа, чтобы запретить нам это сделать? Насколько это законно - отсоединять себе часть общего коридора?

6. Moxito

Moxito Well-Known Member

У меня 1 комнатная. Вот, только что звонил застройщику, по поводу двери, мне озвучили, что двери по правилам противопожарной безопасности должны открываться именно в квартиру(по крайней мере ИМЕННО ТАК ОНИ БУДУТ СДАВАТЬ ДОМ)... а потом как говориться на свой вкус...

7. а что за ЧП???
    кстати был на стройке!
    думаю все будет гуд и валидол пить никто не будет!
    с учетом того что я был в субботу, стройка была как в будний день. без фанатизма но была!
    сам дом понравился место тоже не плохое.
    немного смутили планы застройщика с внутреней стороны дома построить еще один дом!!!
    думаю он будет затенять первые 3 секции... а еще немного испортит пейзаж после постройки и сильно испортит во время стройки!

8. Dmitry - architector

ЧП - ограбление в городке... По поводу звонков Застройщику насчет дверей - они частично правы - внутрь нужно открывать двери, которые в открытом состоянии более чем на половину уменьшают ширину коридора. Остальные двери можно открывать, куда хочется.
    По поводу тамбуров - не думаю, что для Жэка это принципиально. Ставьте и не парьтесь. Главное, чтобы был обеспечен доступ к этажным электрощитам и слаботочке.
    Касательно перспективной застройки с дворовой стороны - во-первых, это только проработка, во-вторых, я ни в коем случае не приму решения, которые каким либо образом ухудшат условия жизни в построенных мной зданиях. Это принцип)))) так что не переживайте. А дом планируется расположить точечного типа вдоль ул.Мира - с северной стороны от 4 секции. Соответственно, на инсоляцию это ни в коем образе не влияет.

9. Антошка

Антошка Moderator

спасибо, Дим! буду говорить с соседями

10. Dmitry - architector

Если соседи адекватные, то все у Вас получится))))

11. Moxito

Moxito Well-Known Member

Хочется надеяться, что и в моем случае будущие соседи будут адекватные.. Хотя мне кажется, это наоборот должно заинтересовать их всех..

12. Moxito

Moxito Well-Known Member

IMG_1187.jpg
    IMG_1186.jpg
    IMG_1184.jpg
    IMG_1179.jpg

Вложения:

• IMG_1180.jpg
      IMG_1180.jpg
      Размер файла:
      324,2 КБ
      Просмотров:
      673
    • IMG_1185.jpg
      IMG_1185.jpg
      Размер файла:
      408,8 КБ
      Просмотров:
      707
    Тоха, Алекс и Yuzik&Alena нравится это.
  13. Moxito

Moxito Well-Known Member

Только был на стройке. Первая секция почти застеклена со двора, начинают 2-ю, зато с улицы 1 и 2 уже с окнами :)

14. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

Так а как все таки решили сдавать дом, по 2 секции или сразу 4?????
    Все таки планировки в єтом доме намного лучше чем у Журбы, и вот смотрю на фото очень нравятся окна высокие, это в комнате или кухне такие будут?

15. Moxito

Moxito Well-Known Member

Будут сдавать по две секции.
    Это "французское" окно оно будет в комнате, практически от пола и до самого потолка

16. Окна там вообще супер! От пола до потолка! оооочень понравились!
    а кто-то может по подробнее рассказать по ЧП-ограбление?

17. кстати что еще смутило! в соседней застройке полностью отсутствует зелень!
    сплошной асфальт и ни одного кустика!
    даже интересно куда там девается вода во время дождя.
    а как будут обстоять дела в этой застойке?

18. Moxito

Moxito Well-Known Member

Мне кажется что пока вокруг идут стройки, нечего рассчитывать на какую-то "зелень". Всему свое время, несколько субботников и все будет ОК!! как говориться "Москва не сразу строилась"

https://novakvartira.com.ua/forum/threads/76/

19. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

Вот теперь меня мучают сомнения по поводу приобретения жилья у Журбы, ну уж очень меня привлекает дом из белого кирпича, только вот залог отвезли Журбе уже.:(

20. начитался форума по городку.
    ой... не все так гладко.
    газ - проблема. грабят и квартиры и машины. свет - проблема. парков нет. доктор - проблема.

дайте позитавчика!

Поделиться этой страницей