Камин в квартире!?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 25 ноя 2011.

1. pro-stroy

pro-stroy Member

есть, можно так включить что и без проводки остаться........................ потребление должно быть не более 2-х квт иначе нужна силовая розетка с соответствующим сечением провода

2. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

Симпатишненькая альтернатива камину

какая-то штука не понятная, но оригинальная

в стиле минимализм

Андрей123 нравится это.
  3. Yuliya.S

Yuliya.S Active Member

Недостатки электрокаминов:

1. Высокое энергопотребление. Современные электрокамины в режиме обогрева потребляют около 2Квт. Поэтому если включить одновременно электрокамин, микроволновую печь и бойлер, проводка может не выдержать. Если использовать электрокамин как основной источник обогрева, нужно быть готовым к внушительным счетам за электроэнергию.
    2. Шум вентилятора. Электрокамин работает по принципу тепловентилятора. В нем разогревается несколько спиралей, через которые вентилятором прогоняется воздух. При этом шум вентилятора довольно отчетливо слышен (по крайней мере, в бюджетных моделях электрокаминов).

Как выбрать электрокамин

• Если вы планируете использовать камин для обогрева помещения, обратите внимание на его мощность. Оптимально, когда 1 кВт мощности приходится на 10 квадратных метров площади помещения. При выборе мощности, объективно оцените возможности вашей проводки.
    • Лучше остановить свой выбор на электрокаминах средней ценовой категории. Выбор электрокаминов огромен, соответственно широк и диапазон цен. К нижнему сегменту можно отнести электрокамины Dimplex. Цена их радует, но и возможности довольно ограничены: нет реле для поддержания постоянной температуры, нет регулировки яркости пламени, порталы сделаны из МДФ. Существуют и очень дорогие, но оригинальные камины, например Planika. Они выполнены в стиле хайтек, и традиционный очаг напоминают очень отдаленно. Цены на такие камины, мягко говоря, «кусаются». К среднему ценовому сегменту можно отнести электрокамины Electrolux. Производитель давно зарекомендовал себя на рынке электроприборов, поэтому и камины Electrolux довольно качественные. Они оснащены и реле для поддержания температуры и регулятором яркости пламени. Пламя в электрокаминах Electrolux максимально похоже на настоящее. Модельный ряд широк, цены (с учетом качества) демократичные.
    • Обязательно обратите внимание на наличие гарантии. Желательно выбрать модель такого производителя, у которого есть сервисные центры в вашем регионе.

4. Очень красиво смотрится, маладци)

5. PivovarAnna

PivovarAnna New Member

Юль, с некоторыми моментами в плане электрокаминов в корне с Вами не согласна.
    Во-первых, электрокамин сам по себе является больше элементом декора, нежели обогревателем. Для этого существуют конвектора, батареи и натуральные топки, если это загородный дом.
    Во-вторых, потребление энергии, как и у любого другого отопительного прибора достаточное. Но многие люди пользуются обогревателями в квартирах и включают их одновременно с другими электроприборами, и если проводка нормальная, то она спокойно выдерживает. Если же горит, то скорее всего просто надо поменять проводку.
    На счет шума вентилятора, то на самом деле он очень тихий. У меня дома стоит электрокамин больших размеров Dimplex и шума от него, или клацанья, или свиста, звона и тому подобных звуков совершенно нету. И эта топка стоит в портале МДФ и прекрасно смотрится.
    На самом деле порталы МДФ - самое экономное решение из всех возможных.
    И по поводу концерна Dimplex и его электрокаминов - это далеко не нижний сегмент. Dimplex является родоначальником электрокаминов, кто этим интересовался, тому это хорошо известно. Эффекты пламени, все это придумано Glen Dimplex, все остальное - это хорошо передранные идеи. А про ваше сообщение по поводу регулировки пламени я вообще молчу. Это, простите меня, бред!
    И вопрос по поводу Электролюкса - почему официальные представители этой компании, когда я к ним обращалась, мне сообщили, что они не производят электрокамины????
    Так как я имею дело с электрокаминами уже не первый год, мне просто грустно читать Ваше сообщение.
    kamin.net.ua - могу посоветовать для просмотра, там по поводу этой темы есть много статей, которые стоит почитать, чтоб разбираться и говорить, либо же сюда - electrokamin.ru.
    И по поводу Planika http://www.planikafires.com - это биокамины и никак не электро))))
    В общем, если кому будет интересно, то обращайтесь я Вам могу рассказать что есть электрокамин и как его выбрать.))))
    Плюс, кого заинтересует, есть скидки... Подробнее все в личке)))))!!!

А вот на картинке настоящий Dimplex с 3D эффектом и попробуйте его сравнить с каким либо другим электрокамином.

Смотря какой....
    Например это не смотрится)))) opti-myst-elektrokamineinsatz-elektrokamin-wandeinbau-built-in_FKD-0183_2.jpg

Вложения:

• BurbankI2.jpg
      BurbankI2.jpg
      Размер файла:
      15,8 КБ
      Просмотров:
      1.064
  6. Вам нужно знать, что бывает несколько видов каминов. В квартиру я бы рекомендовал поставить био- либо электрокамин (занимают мало места и просты в установке). Если интересуют подробности и другие виды каминов.

[​IMG]Угольный
    [​IMG]Биокамин
    [​IMG]Электрокамин
    [​IMG]Газовый
    [​IMG]Пеллетный

7. I-van

I-van New Member

8. Маруся11

Маруся11 New Member

В квартиру можно и биокамин поставить, с ним тоже никаких хлопот нет. Ellipse 2.jpg New York Empire 8.jpg World Empire 1.jpg

9. viktoriya_mird

viktoriya_mird New Member

классно, но, как по мне, квартира должна быть минимум 3х комнатной квадратов так на 70 !

10. Маруся11

Маруся11 New Member

Нет, метровый камин рассчитан на 30 кв. метров. А если маленький каминчик взять, то можно и в маленькую комнату. photo-7.jpg 1.jpg

11. МиланаКис

МиланаКис New Member

мы тоже хотим камин, как только квартиру побольше купим

12. Giminon

Giminon New Member

Можно спокойно и в маленькую квартиру купить. Обычно в однушки покупают настенные, подобного рода:

13. Ну для квартиры подходят 2 варианта:
    1 - электрокамины - не требуют дымохода, но электричество жрут будь здоров),
    2 - декоративные биокамины - тоже не требуют дымохода, работают на жидком топливе, к тому же гармонично впишутся в интерьер комнаты.

Вложения:

14. anna2403

anna2403 New Member

Какая красота, всегда мечтала о приобретении камина))

15. Helga31

Helga31 Member

Красиво!

16. Ruslan_K

Ruslan_K New Member

Делаем капитальный ремонт в квартире. Обязательно сделаю жене сюрприз - она давно уже хотела камин, теперь только нужно определится какой и где купить.

17. katerina89_12

katerina89_12 New Member

Не понимаю я эти маленькие камины. Это как перед свечой сидеть. Да и вообще эта бутафория порядком поднадоела: сейчас пластик заменяет дерево, карбонат и оргстекло натуральное стекло. Но без нее в наше время никуда. Тек вот, на мой взгляд, лучше на даче сделать настоящий камин или печь и наслаждаться этим ощущением тепла, звука и запаха идущих от огня.

18. igrek

igrek New Member

В квартиру надо ставить электрокамин или биокамин - для них не нужен дымоход.

19. Miya

Miya New Member

Приєднуюсь. Навряд він може замінити живе полум'я.

Да, вряд ли он заменит живое пламя.

Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2015
  20. Ariwi

Ariwi Member

Элекрокамин это чрезвычайно удобная и функциональная вещь. Во первых, он исполняет функции обогревателя. Во вторых, эстетика, можно сделать свой интерьер абсолютно любым.

Поделиться этой страницей