Звукоизоляция стены от соседей

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем derevyankoal, 20 янв 2014.

1. derevyankoal

derevyankoal New Member

Доброго времени суток! Нужен совет в данном вопросе.
    Исходные данные: квартира в новострое, дом - кирпич, отделка стен - песчано-цементная штукатурка(больше песчаная :)), пол - стяжка, потолок - пустотелые плиты без отделки, стена от соседей - газобетон 200мм, размер стены которую нужно изолировать - 6м*2,6м(высота). Зайдя в пустую квартиру понял, что соседи уже заселились и любят слушать музыку :). Слышимость громко включенного муз.центра хорошая, слова в песнях разобрать можно.
    Собственно интересуют советы людей , кто уже делал себе звукоизоляцию. Какие материалы использовали и какой результат получили? Если есть люди профессионально занимающиеся этим вопросом, буду рад любым советам.
    Еще один нюанс, бюджет на ремонт, после покупки самой квартиры, ну очень ограничен.
    Спасибо.

2. Андрей123

Андрей123 Active Member

поговорите с ребятами от ТМ Изолон

3. Zeland

Zeland Well-Known Member

Самым эфективным вариантом будет сделать ремонт у соседей которые по ту сторону стены))) а если делать со своей стороны то стандартный набор: Вата , под направляющие прокладку, что бы не было прямого примыкания профиля с плитой перекрытия и два слоя ГК.

Андрей123 нравится это.
  4. Moxito

Moxito Well-Known Member

Знакомая ситуация, из которого Вы дома???

5. А что делать если соседи (двухлетние малыши) сверху шумно топчутся? Есть варианты шумоизоляции?

Fotodim нравится это.
  6. Zeland

Zeland Well-Known Member

Вариант все тот-же:):
    А если делать у себя потолок то: Вата , под направляющие прокладку, что бы не было прямого примыкания профиля с плитой перекрытия и два слоя ГК или натяжной потолок..ведь за счет того что в средине образуется пространство часть шума поглощается.

7. Андрей123

Андрей123 Active Member

в моей практике был случай, когда просто соседям купили ковролин на нетканой основе ;-)

8. Vadim

Vadim Member

мені рекомендували мінеральну плиту для таких цілей

9. svetsystem

svetsystem New Member

как мне нравятся натяжники, которые говорят, что их потолки поглощают шум. Вот только шум и гам не знают что они должны быть тише под пленкой

Андрей123 нравится это.
  10. Андрей123

Андрей123 Active Member

ну, и от потопа спасают ;-)

svetsystem нравится это.
  11. УютХаус

УютХаус Active Member

Если уж хотите изолироваться :) = нужно делать все стены в комнате (спальне) - и потолок и пол, и все боковые стены. таким образом вы достигнете состояния хорошей изоляции своего помещения... Но, нужно учитывать,что каждая такая стена будет уменьшать помещение приблизительно на 8 см.

По поводу звукоизоляции стен - выкладываю хорошие подборки информации:

1) Этапы (с производителем Изовер): http://www.bazahobby.ru/sdelaj-sam-zvukoizoljaciju/
    2) Видео (производитель Урса) :

Данное мероприятие не дешево обойдется, сократит полезный объем Вашей комнаты.
    Среди минеральной Ваты - в данном случае - лучше всего выбрать модель с направлением на шумоизоляцию (продавцы убеждают, что любая модель - является шумоизоляционной, и теплоизоляционной... Но лучше специализированную модель товара брать - у каждого известного бренда есть такие.)

12. svetsystem

svetsystem New Member

Есть панели
    Монтируются на ровную поверхность стены, пола, потолка, сверху монтируется отделочный материал

размер: 1200х800х9 мм, вес 12 кг - 18 евро
    - снижение уровня ударного шума до 65%
    - снижение уровня воздушного шума до 75%

размер 1200х800х12 мм, вес 17,5 кг - 28 евро
    - снижение уровня ударного шума до 75%;
    - снижение уровня воздушного шума до 85%

основные преимущества:
    - вибропоглощающий материал;
    - статичная нагрузка (до 65 т/м2);
    - экологически безупречен;
    - создает в помещение здоровый микроклимат (регулирует влажность воздуха);
    - экономия полезной площади за счет небольшой толщины материала;
    - простой и быстрый монтаж.
    На стены и потолки, на саморезы и спец дюбеля, пол на клей или свободная укладка
    5.jpg 9.jpg 734511201_7.jpg honestar.jpg

Аня1 и Андрей123 нравится это.
  13. Zeland

Zeland Well-Known Member

Мало того что стоимость звукоизоляции одной стены будет ого-го! так еще и вату вижу нужно.

14. svetsystem

svetsystem New Member

звукоизоляция дешевой нет, но лишнего никогда ничего не бывает, а если стена ровная, просто дюбелями панель прибил к стене и все , также на пол - положили в свободной укладке или лучше на клей, а сверху ламинат
    И не надо дополнительных лаг, ни профелей, толщина коржа максимум 12мм +гипс или ламинат

15. Аня1

Аня1 Active Member

Вот мы пока дом ищем, у себя в квартире решили тоже положить такие панели, сосед сверху паренек студент, такие дебоши устраивает, а соседка сбоку пьяные разборки, бывает просыпаюсь в 6 утра, а мне кто то в стену кулаком гатит. В общем решили таки сделать звукоизоляцию. Фирма Вулф бавария, называется, ну то что на фото, я сразу узнала. Обошлось не дешево, но теперь ребенок и мы спим спокойно. Ах да забыла сказать, там надо ее правильно укладывать специалистами, мол материал дорогой, а из-за не правильного монтажа может эффект быть не тот. День лежали эти штуки в помещении, типа к температуре воздуха должна адаптироваться, потом они ее к стенам прикручивают, к полу, к потолку - я слабо вникла, муж говорил со специалистами - но результат так сказать на ухо, тишина и спокойствие:)

Андрей123 нравится это.
  16. svetsystem

svetsystem New Member

все правильно. но то что надо ее правильно укладывать только специалистами , это Вы перегнули. любой человек или тем более монтажник гипсокртона это сделает

Аня1 нравится это.
  17. Аня1

Аня1 Active Member

Не, так наверное это и были гипсокартонщики, бо они же потом и гиспокартон прикручивали. Я имею ввиду что ни я ни муж это правильно не сделали бы наверняка, а эксперимент дороговатый бы вышел, потому они все и прикручивали.

Поделиться этой страницей