ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Неужели в вашем договоре прописана ответственность застройщика(продавца) в случае затягивания сдачи дома в эксплуатацию???

2. denya

denya Moderator Команда форума

Где Вы это нашли в моих словах?

3. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Я лишь спросил. Мне интересно как изменилась ситуация - в самом начале продаж(год назад) интересовался этим ЖК, кстати тогда сроки сдачи были 4-квартал 2013 года, тогда сказали, что никаких сроков в договоре юристы не разрешают пропысывать. Этим и "отпугнули" от своего жк, потом было много звонков с ОП, предлагали даже цену 4800 за квадрат.

4. denya

Такого пункта у нас в договоре нет, но застройщик пока не даёт поводов для беспокойства.

5. denya

Свежая фотка

6. Valiko

Valiko New Member

Деня спасибо за отчёт, а то мы не дома стройки не видели, недели две

7. denya

8. Oleksii

Oleksii New Member

Шото сухо проходит беседа... 8-)
    Почему такой штиль в блоге? Шотонетак?
    Шо нового? Сколько окон поставили? До какого этажа дошли внешние стены? Шо с 16-этажным блоком?
    Не могу бывать часто. Скажите...

9. denya

Я в связи с погодными условиями там больше не появлялся, может до конца недели еще попаду. Погодка пока не соответствует бурному строительству, я так думаю)

10. alena34

alena34 New Member

так что работа прекратилась?

а интересно как много квартир уже проданно? кто то в курсе?

хотим преобрести в этом доме квартиру но стремноватенько , достроют дом или как всегда что то помешает

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  11. denya

Работа продвигается, вчера кран работал, окна добавились. Коробка почти готова. Вроде все идёт по плану. Точного количества проданных не знаю, но в последнее время продажи активизировались. Так что присоединяйтесь)

12. Oleksii

Oleksii New Member

Дорогие коллеги,

Наш форум что-то весьма тих и печален. Высказывайтесь активнее - нам же жить в этом доме! И хорошо бы заранее познакомиться и подружиться. Уверен, у нас соберется отличная и интересная компания, полезная друг другу. Присоединяйтесь!

Отвечу Алене. Если я где-то ошибусь, пусть меня поправят модераторы. И простите, если будет много. "Доцентский синдром", знаете ли... 8-) Не, я серьезно считаю, что излагаю полезную информацию.

Как мне известно, для Центробуда это первый случай, когда они берутся достроить "чужой" объект. Типа эксперимент. "Ц" - компания сильная - посмотрите их построенные сооружения. Кстати, дом на Подоле, где у них офис, строили тоже они. Я чувствую, что в окончании этого дома также заинтересованы весьма влиятельные лица. Плюс, возможно, "Ц" хочет в будущем строить в этом пригороде как перспективном направлении. В любом случае, вероятность полного срыва строительства мной оценивается, как весьма низкая. Задержки - могут быть. Особенно на конечном этапе регистрации прав собственности, БТИ и пр. По моим реалистичным оценкам все встретят 2015 год в новом доме и с документами в руках. Другое дело, что экономическая обстановка в стране может меняться (сами знаете, как сейчас "балуются" с гривной). Я искренне надеюсь, что проблемы могут коснуться только стоимости и никак не темпов строительства. Это надо иметь в виду. Нам нужен дом. А деньги заработаем, да? 8-) Все ж, я думаю, что гривна не будет девальвирована.

Теперь относительно самого дома. "Ц" оценивает это жилье, как "эконом-класс". И действительно, кв. м. стоит относительно мало. Но вы же видите, что это дом совершенно другого типа по сравнению с массовой малоэтажной застройкой, ведущейся вокруг. Я с августа облазил кругом все, видел стройки, перезнакомился с "продажным" персоналом. 8-) И даже чуть не влип в 17-й дом, который находится рядом, такой квадратный, со внутренним двором (о нем скажу особо). Но, к счастью, я обратил внимание на вагончик возле, казалось бы, "мертвой" стройки... И стройка, как выяснилось, была весьма и весьма живой! Практически работы ведутся с сентября, но сделано очень много - график опережался. Сейчас, думаю, в связи с морозами, цементные работы вести нельзя, поэтому легкий тормоз.

Деня, следи за процессом и давай отчеты!

Но продолжим. Что выясняет потенциальный покупатель жилья в первую очередь? Целевое назначение земли, права и срок аренды. Здесь все в порядке. А в некоторых местах - нет! Там, бывает, площадь застройки состоит из отдельных кусочков. И, например, на 5-6 таковых возводится 5-этажный дом на три подъезда. Сколько будет "сексу" при переоформлении целевого назначения - не знает никто.

Во вторую очередь выясняем коммуникации. Разрешения и технические условия на подключение электричества, воды, отопления, газа и источники получения этих ресурсов, а также (о, Боги!) вопрос канализации. Начну с последней, как самой важной составляющей нашей жизни. Ресурсы слива в Вишневом ограничены, за них бьются застройщики, и они уже кончились - последние объемы отхватили строители тех "цветных" многоэтажных домов, что на дороге. Но наш дом успел получить лимиты, корректно подключен и имеет разрешение бодро вливать свои сотни кубометров в сутки. А вот другие застройщики... Ладно, не будем. С водой тоже все в порядке, не буду вдаваться. Да и забыл подробности. Но проверял.

Газа у нас нет. Что ж, хорошо это или нет - не знаю. Я вот привык к газу. Но привыкну и к электричеству, купив классную панель и хорошую посуду. Тем более, что тариф будет ниже стандартного, как для дома с электрическими плитами, а проводка будет мощнее. В принципе, разрешенная установленная мощность каждой квартиры также будет выше. Вы можете себе представить, если все вдруг впарят кондиционеры, стиральные машины и прочие многокиловаттники? Но, думаю, у нас проблем не будет, в отличие от окружающей нас малоэтажной застройки. Электричество будем брать из города, лимиты, похоже, есть. Наверное, будет поставлен отдельный трансформаторный пункт (забыл уже).

Горячая вода и отопление. Господа, мы будем эти блага получать от котельни напротив, если не ошибаюсь. И это оч-чень даже хорошо. Возможно, это будет дороже, чем в Киеве, но привычно и без всяких проблем. "Малоэтажники" сделали ставку на индивидуальные газовые котлы для отопления и горячей воды. Хотя на первый взгляд это здорово, но на самом деле - очень и очень дорого по газу. "Счастливые обладатели" уже начали чесать затылок... Плюс куча технических проблем. Кому интересно - почитайте их форум (дам внизу ссылку).

Это по коммуникациям. Что мы будем еще иметь? Как мне сказали, лифты одной из самых лучших марок. И это разумно - нехер их часто ремонтировать! Нижний этаж будут занимать тихие, достойные конторы (похоже, владельцы уже нашлись). Никаких ресторанов и борделей! Возможно, будет небольшой магазин или аптека. Околодомовое пространство имеется, будет ограждено. Или нет? Не помню. Дом прекрасно вписан в окружающую застройку, стоит на тихой чистой улице. Легко добираться в Киев без автомобиля. Здания кругом новые и прочные, так что, пейзаж сильно не будет меняться. Разве что, напротив есть какой-то гадючник - туда просится симметричная нашему дому "свечка". Не хотелось бы... .

И вот еще один важный момент. После ввода в эксплуатацию и полной сдачи дом будет передан на баланс города и будет обслуживаться местным ЖЭКом. Как кому это видится, но я считаю, что это хорошо - не будет болеть голова ни за мусор, ни за уборку, ни за что-то другое. И тарифы, тарифы! При любых тарифах (вероятно, они будут выше киевских, хотя и не факт) это будет дешевле, чем организовывать ОСББ. Тем более, что ОСББ должно будет обратиться к тем же "специалистам" (других нет), но уже за другие деньги.

Насчет продажи квартир. Квартиры продают СВМ и "Ц", причем у "Ц" их больше. Я немного удивлен отсутствием внятной рекламной кампании, хотя, возможно, у них есть какие-то особые соображения. Не исключено, что будет создан единый отдел продаж, хотя это и не имеет значения. Персонал обеих компаний умен, вежлив и идет на встречу любым пожеланиям. Практически все документы на дом, землю и подключения можно получить в копиях, чтобы потом их подробно изучить (советую). По моим скромным оценкам в этом доме уже продана третья часть квартир. Причем есть такие бойцы, и их много, которые заплатили всю сумму сразу. Мне это по ряду причин, к сожалению, сделать не удалось. Если кто выбрал этот дом и чего-то ждет в связи с сегодняшними событиями, то скажу: "Не телитесь"! Вы помните Чернобыль? Тогда публика выезжала на лето и думала, что переждет, и все "рассосется". Нет! Это, как выяснилось, осталось навсегда. То же я могу сказать о сегодняшних экономических проблемах. Это надолго, хотя "обвалов" я пока не предвижу. Ничего страшного, все выровняется (на новом качестве, конечно), но людям надо жить, и они будут жить. Что советую и вам.

Так что, присоединяйтесь! Это не реклама. И место, и дом действительно хорошие.

Пока все. Для большего понимания вот ссылка на подобный форум наших соседей. https://novakvartira.com.ua/forum/threads/359/ Я говорил уже, что чуть не попал туда, но вовремя заметил этот дом. Можно просмотреть всё - от основания до сегодняшнего дня. Это просто эпично! Но самые интересные, по-моему, последние 20 страниц и те, что будут появляться. Именно ЭТО и есть проблемы, которые раскрываются, когда ты уже вселился. Думаю, в нашем доме их не будет - я выше все сказал.

Последнее редактирование: 1 фев 2014
  13. denya

Я б сам рад пообщаться, но пока действительно не о чем) Вот потеплеет, можно будет собраться всей компанией, посидеть где-то, обзнакомиться, тогда и на форуме общение пойдет веселее)))

14. alena34

alena34 New Member

спасибо за ответы

15. Oleksii

Oleksii New Member

Это все? А какие мнения? Где дискуссия? А ну, живее!

16. denya

Мнения о чем?

17. Для тех кто уже вложил деньги в квартиры в этои дом, конечно же он для них (нас) самый лутший. По поводу ОСББ, при подписании договора нам сказали что первое время будет создано ОСББ, а потом возможно будут передавать на баланс в ЖКХ, так как же будет на самом деле?

18. Жорж

Жорж Well-Known Member

Oleksii, Вы очень красноречиво всё расписали, в том числе основываясь на собственных субъективных домыслах и чьих-то словах.
    Я являюсь инвестором ВО (Вишнева оселя), этот ЖК Вы приводили как пример, и давали ссылку на соответствующую ветку форума. Я так понял, что наш ЖК Вам чем-то не понравился, хотелось бы знать чем? Если Вы говорите про последние 20 страниц, тогда нельзя сравнивать несравнимые вещи, т.к. в доме по Вишнёвой, 17 люди уже живут, а Вам до этого ещё далеко, и почему Вы решили, что у Вас не будет похожих проблем? Ведь мы, когда покупали свои квартиры, тоже думали как Вы, и менеджеры были приветливые и шли навстречу и т.д. Если было бы по-другому, то я бы не покупал квартиру.

19. Oleksii

Oleksii New Member

Я отвечу Жоржу.
    Действительно, Я очень внимательно обследовал все, что строится кругом - и "цветные" многоэтажки, и Пионерский и даже таунхауз-крольчатник. И начал склоняться к 17 дому. Смотрел двухуровневые, предлагались также и простые двух-и однокомнатные (ранний инвестор сбрасывал через девелопера с двойным наваром до получения документов). Главным привлекающим элементом было то, что ВОТ! ОНО! ГОТОВОЕ! Но меня смущало многое в конструкции и планировке дома. Я не люблю малоэтажки, в то же время лезть на последний без лифта - это чрезмерно для меня, этаж у меня уже не те ноги. Срьезно.

Так получилось, что подвернулся этот дом. Потому что рассматривался и вариант в "цветном", который уже тоже был готов. Но мне не понравилось, как этот дом стоит, его стеклянные стены и сам район - жуткая проезжая дорога. Так что тут была чистая "вкусовщина".Я рад поздравить Вас, так как у Вас ситуация выглядит надежной - Вы уже имеете жилье и боретесь за его становление. Но главное - Вам не придется много доплачивать в связи с инфляцией. У нас еще идет стройка, и здесь в договоре есть условие о пересмотре цены при удешевлении гривны более, чем на 10%. А дело уже идет к тому. Сами видите, как движется гривна - о ее девальвации давно ходили слухи, и много есть сил, кому это было бы выгодно. Вот подвернулась ситуация...

Я совсем не против Вашего дома. Очень интересная архитектура, интимное внутреннее пространство... Дом рассчитан на относительо молодых и активных людей, которые, по счастью, тут и собрались. Об этом и свидетельствуют страсти на форуме, который я с интересом читаю. Вызывает симпатию "товарищ Сухов" (по аватару), да и Ваш аватар тоже симпатичен мне.

Что я имел в виду относительно последних 20 страниц и дальнейших. У вас происходит становление коллектива. Девелопер построил дом, как-то подвел коммуникации и дал ресусы (вода, газ и прочее), но на этом, как я вижу, его деятельность закончилась. Вот доделает последние права собственности и вздохнет свободно. Но дом надо комплексно обслуживать - вот у вас и идет сейчас формирование юридического лица, которое обратится (куда? К властям города, конечно) за обслуживанием. Уверен, что у вас все получится и вы найдете управляющую компанию в лице ближайшего ЖЭКа. Конечно, придется биться за тарифы. ЖЭКУ лишняя работа по той же цене не нужна, он будет выкручивать руки. Вы - сопротивляться. Это я и имел в виду, говоря он процессах на последующих страницах форума.

Печально, что вам какое-то время (надеюсь, не очень долго) придется платить за электричество по "строительным" тарифам. Огромные трудности с вывозом мусора, который генерируется из-за тотальных ново-ремонтов. Что с канализацией? Куда сливаем? МенеджерА мне толком не объяснили, когда я смотрел технические условия (я тоже изучал всю документацию на этот дом). Я с трудом восприинмаю концепцию автономного отопления и изготовления горячей воды. Не знаю, хороши ли котлы, которые я видел, но очевидно, что с ними надо научиться обращаться. Эта тема мне была интересна как инженеру. Скажу, что особенностью вообще таких котлов есть "осцилляция" температуры воды, когда откручиваешь кран. То есть, идут колебания - то холодная, то горячая. Мне говорили, что это их "нормальное поведение". Встречались с таким явлением?

Вот видите - ничего персонального, все мне понравилось. А особенно активность в форуме - люди активно дружат, борются с хамством и быдлячеством - это ж прекрасно! И это также следствие такой архитектуры и конструкции дома. А вот в этом "большом" такого не будет - мы вряд ли будем знакомы даже с соседями по лестничной площадке. Ну, надеюсь, форум как-то проявит и сблизит. Но пока я вижу, что люди то ли стесняются, то ли боятся выглядеть неинтересными... /то все ерунда! Готов послужить мишенью для поднятия температуры нашего форума. Спасибо, Жорж!

Жорж нравится это.
  20. Жорж

Жорж Well-Known Member

Спасибо за поддержку!
    Последний Ваш пост куда более реалистичен, и я практически со всем написанным Вами согласен.

Мне кажется, что Ваши опасения, относительно курса валюты преувеличены. Я согласен, что есть много сил, которым выгодна девальвация гривни, но более мощные силы заинтересованы, чтобы курс не перевалил за 8,8. Так,что надеюсь, что и Вам не придётся много доплачивать, кроме того, имеется тенденция к снижению стоимости квадратных метров.

Из того, что Вы пишите, я могу сделать вывод, что Вы не знакомы (или мало знакомы) с такой организацией, как ОСББ и принципами её работы, но это совсем уже другая история... Да нам сейчас тяжело, но мы знаем ради чего мы стараемся, и когда видно положительный результат проделанной работы, то забываешь о том, что пришлось пережить. К сожалению, нашей власти мы нужны только в качестве налогоплательщиков и голосов на очередных выборах, поэтому приходится самоорганизовываться и, по мере возможности улучшать условия существования (не сделаешь это сам - никто за тебя это не сделает).

С тарифами на электроэнергию печалька, конечно, но мы в этом плане не являемся исключением, и никакой новострой от этого не застрахован. Водоснабжение и канализацию обслуживает вишнёвский водоканал. Автономное отопление классная штука, начиная от экономии и заканчивая возможностью самому управлять процессом. По поводу осциляции, то здесь, как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вообще же, это явление зависит от подбора самого котла и его настройки.

Удачи Вам, и думаю, что по мере приближения финиша, страсти на Вашей ветке форума будут накаляться, можете быть уверены:)

Поделиться этой страницей