Вишневое, ул. Леси Украинки 21-27

Тема в разделе "ЖК Вишневий затишок", создана пользователем Александра Уманец, 9 апр 2013.

1. Ми нічого переплановувати
    Особисто я телефонувала в державно-архітектурно-будівельний контроль, мені підтвердили, що дійсно 24 грудням був отриманий сертифікат на "Вишневий затишок". Будинок введений в експлуатацію.

2. bbb,
    Да, есть сертификат, но к коммуникациям дом не подключен.

3. bbb

bbb Member

Что вы мне хотите сказать или доказать (копию сертификата я видел два дня назад)?
    Процедура подключения к воде, газу и электричеству, не решаеться по "щучьему веленью", если Вы хоть раз проходили эту процедуру, то дожны понимать на сколько это сложно с "оленями" с вышеупомянутых организаций да еще и во время праздников.

Без тепла воду могут отказаться подключать, по электричеству тоже есть свои заморочки(это не вилку в розетку засунуть), у облгаза тоже тараканов в голове хватает...Пока нужно ждать, мы со своей колокольни форсировать события не сможем.

Последнее редактирование: 16 янв 2014
  4. Андрій

Андрій Moderator

Закон України Про регулювання містобудівної діяльності
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/conv/page3

Стаття 39.
    Прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів
    9. Зареєстрована декларація про готовність об'єкта до експлуатації або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об'єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий об'єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього.
    Підключення закінченого будівництвом об'єкта, прийнятого в експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється протягом десяти днів з дня відповідного звернення замовника до осіб, які є власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або здійснюють їх експлуатацію.

5. Спасибо большое, но я знаю это. Тут ключевые слова "з дня відповідного звернення замовника". Вопрос в том, когда этот день настанет. Вы позвоните, поинтересуйтесь, когда подавали/планируют подавать эти заявления?

6. bbb

bbb Member

Спасибо, что конретизировали, а то люди думают что сразу после сертификата одним днем дадут и газ и воду и свет. В ОП сказали, что все необходимые документы уже переданны в соответсвующие инженерные организации, но комуто (облгазу) чегото не хватило, запросили дополнительную документацию и т.д.

7. Что правда? А мне сказали, что только планируют подавать)). Так что как то так...

8. bbb

bbb Member

Что и куда планируют подавать? И кто Вам сказал?

9. Сказали в ОП. По поводу газа и воды. Информация на сегодняшний день.

10. bbb

bbb Member

А мне сказали в ОП и офисе в Чабанах, что документы были поданы после праздников:eek: Значит кто-то пи....т

11. Я уже ничему не удивляюсь. Если прочитать заново всю тему, то можно ясно понять, что нам всем в одно и тоже время от ОП поступала разная информация. Справедливости ради, этим все грешат, имею ввиду, что не только наш застройщик.

12. bbb

bbb Member

Ну что, сегодня на стройке ничего не происходило?

13. Good Kid

Good Kid Member

На цокольном сейчас горит свет, но рабочих не увидел. С виду ничего не изменилось.

14. Vadim

Vadim Member

Дзвонив у відділ продаж: будинок зданий, сертифікат є, чекаємо підключення комунікацій, суд по банкротству ніякого відношення до 1 черги не має, 2 черга поки призупинена.

15. Паша111

Паша111 Member

тоже самое говорили 2 недели назад.... походу что то все же не так!

16. Good Kid

Good Kid Member

Сегодня должен был быть суд. Кто знает что там приняли?

17. Перенесли на февраль.

18. bbb

bbb Member

А что с газом? Никто не звонил не узнавал? Сам не звоню в ОП-надоело слушать отмазки ...

19. Паша111

Паша111 Member

ждем.. сказали не паниковать!

20. bbb

bbb Member

А сколько ждать? Уже хочеться как минимум ремонт делать и ЖИТЬ, а не ждать!

Поделиться этой страницей