Что лучше для стены рабочей зоны на кухне: плитка, ламинированный ДСП или Алюкобонд?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Angel_A, 7 дек 2011.

1. Angel_A

Angel_A Active Member

Мучаюсь в сомнениях, чем выложить стену в рабочей зоне на кухне....

плитку не хочу....

думала ламинированный ДСП - он есть очень интересный визуально. НО говорят, что он быстро изнашивается.....

Алюкобонд - это страшное слово узнала вчера... это что-то типа плитки, но алюминиевой.... и вроде как она хорошо моется и не изнашивается .....

Поделитесь опытом и соображениями/планами?!

2. Sashko

Sashko Well-Known Member

Подивіться на скіналі (скляні фартухи) - товсте скло з фотодруком - узор який хочете вибирайте.

3. Angel_A

Angel_A Active Member

о, спасибо за идею!

4. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

смотрела очень классно смотрится, а кто знает на сколько прочные эти фартухи и как они моются?

5. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

6. Kitty

Kitty Active Member

Ангелина, а почему не хочется плитку на фартук?
    Я тоже думала разные варианты, но остановилась пока на плитке.... че-то не вдохновляет пока другое, да и цена...

7. Angel_A

Angel_A Active Member

мне не нравятся грязные швы после полугода готовки на новой кухне! :)

8. Kitty

Kitty Active Member

Во! А я по телеку видела в какой-то передаче о ремонте, там чем-то заделывали швы и говорили, чтоб не теряли вид.... НО... я не помню, чем :(

9. Valentyna

Valentyna Active Member

Я знімаю квартиру після ремонту вже 3 роки і ніяких грязних швів, плитка біла з світло-зеленими вставками, затірка швів теж світло-зелена - все миється на ура, а от пластиковий багет повер плитки - це жах, він потемнів і відмити його неможливо...

Є варіанти "смачних" кольорів плитки, бачила десь в журналі - плитка з малюнком апельсину, лайму - виглядає потрясно

Д@ш@, Angel_A и Kitty нравится это.
  10. Kitty

Kitty Active Member

О... я такую хочу!!! Т.к. у меня будет кухня в лаймо-апельсиновых тонах :)
    А про пластиковый багет мне рассказывали, что надо только хороший алюминиевый класть. Не так его много, чтоб экономить на нем :)

11. Valentyna

Valentyna Active Member

Дуже класно, свіжо, стильно і сучасно, а якщо є дітки - так ще й радість, тільки мені здається гарно буде виглядати в кухні побільшій сумніваюсь для своєї 11,9 м. У Вас який метраж? Нарахунок багету - це робили власники квартири, певно що підбирали варіант подешевший. Наприклад у ванній, коридорі та туалеті поклеїли пластиком потолок - тримається, ще й виглядає дуже пристойно, думаю як економ варіант для санвузла.

12. Kitty

Kitty Active Member

Мда... детки у нас-то есть... аж 3 штуки :)
    Только вот метраж кухни - предполагается всего 10 квадратов. У застройщика по плану был 8 квадратов, но для квартиры площадью в 100 квадратов, это АБСОЛЮТНО не продуманно :(. В такой маленькой кухне мы все явно не поместимся... а если еще гости вдруг?
    Поэтому мы снесли стену между кухней и гостинной и хотели ее передвинуть немного, чтоб увеличить кухню.
    Сейчас думаю, может студию вообще оставить?
    А по поводу плитки, почему она только в большой кухне будет смотреться? Там ОЧЕНЬ большие апельсины? Можете ссылку дать?

13. Kitty

Kitty Active Member

А кто нибудь знает, чем сделан вот такой фартук на кухне? Очень симпатично выглядит... вроде не плитка.

Вложения:

14. Татьяна1971

Думаю плитка под мозайку

15. Kitty

Kitty Active Member

хм... не видно швов вообще... и слишком маленькие квадратики, мне кажется...
    Я уже подумала, может такие выпуклые обои? :D

16. Татьяна1971

Не обои это точно, уж очень фартук глянцевый :D А швы затираются затиркой под цвет плитки между оранжевой плиткой - оранжевая затирка, между белой - белая. Мне тоже ооочень понравилась именно эта кухня, буду себе такую делать. Но фартук хочу другой.

17. Kitty

Kitty Active Member

Значит, у нас с вами будут похожие кухни :) Интересно будет поделиться результатом потом.
    А из какого материала такую кухню будете заказывать? Я обошла уже такое количество всяких фирм ... бррр... Крашеный фасад не хочется из-за цены и того, что царапается. Пленка, говорят, что отслаивается - не практично. Нашла МДФ в пластике (забыла название) самое практичное покрытие вроде, но... там, где нашла - дорого получилось... Надо еще искать.
    А какой фартук вы хотите себе сделать?

Пы.сы. Снег пошел.... наконец-то зима... :)

18. Татьяна1971

Обещаю, результатами поделимся ;) Материал я ещё не подбирала, а фартук хотела из стекла с фотопечатью, но не знаю, потянем ли по стоимости.... Если не потянем, то мне ооочень понравилась плитка наша укаинская http://aceramics.com.ua/product-catalog/collection-ceramics/250x450/lida/lida-gn-dec.html и к ней вот эта http://aceramics.com.ua/product-catalog/collection-ceramics/250x450/lida/lida-gnc.html У меня посуда зелёненькая в крупную ромашку))))

tetatet нравится это.
  19. Kitty

Kitty Active Member

Да, классно получится! :)
    А я теперь буду искать себе что-нибудь солнечно-апельсиново-оранжевое на фартук :)

Татьяна1971 нравится это.
  20. Татьяна1971

Поделиться этой страницей