Вишневое, ул. Леси Украинки 21-27

Тема в разделе "ЖК Вишневий затишок", создана пользователем Александра Уманец, 9 апр 2013.

1. Good Kid

Good Kid Member

За недостающие см2 будут доплачивать или как?

2. Якщо площа квартири по проекту 53.32 м.кв. то одразу ви платите "ціле число мінус один метр квадратний" тобто 53.32=53, 53-1=52. Отже за 52 м.кв. Залишковий метр це таке собі поле для маневру.
    По факту обмірів БТІ (чи яка там уже процецура?), є остаточна "паспортна площа квартири", наприклад 53.1 м.кв. і тут ви доплачуєте за нього, за один цілий м.кв. Для прикладу, мій знайомий купував квартиру в чубинському 2 роки назад і після обміру в нього стало 52.9 м.кв. і він вже нічого не доплачував. це поширена практика, і в договорі прописана...

3. Александра, не хочу Вас огорчать, но вторую очередь не строят. Да, небольшой котлован вырыли, загнали туда установку, которая сваи ввинчивает...на этом и все, тишина, больше никаких работ не ведется. Я подозреваю, что строительство этой части дома пока приостановлено в связи с процедурой банкротства застройщика, хотя как знать.....

4. может быть, может быть... нам остаётся только надеяться и ждать)

5. У нас наприклад площа збільшилася на 1, 1 кв. метр! тому й оплачувати відповідно прийдеться за цю додаткову площу!

6. bbb

bbb Member

Сегодня проходил мимо нашего дома, видел людей которые на внутреннем дворе красили газовую трубу возле котлована, на крыше дома тоже кто-то был. Наша квартира увеличилась на 1.1м.кв

7. це у вас, мабуть, та що була 46 кв.м.??????????

8. bbb

bbb Member

Да, именно она.

9. Ребята, в ОП кто нибудь сегодня звонил? Возможно есть какая нибудь более точная информация по поводу газа/документов?

10. Good Kid

Good Kid Member

Это понятно, вопрос был в том, дробят ли неполный квадратный метр?

11. в нас, до речі, теж!як я зрозуміла, там коридор трохи збільшився!

12. Good Kid

Good Kid Member

У застройщика никакого банкротства нет. Дело о банкротстве открыто по отношению к СПМК.

13. vlrvvv

vlrvvv Active Member

И не просто СПМК, а "СПМК №1", а еще в процессе учавствует другое юр.лицо - "СПМК 1".

п.с. В котельне с 9 утра горит свет, работают люди.

14. Подробнее о том кого и кто банкротит можно прочитать на стр.10 этой темы. Суть в том, что пока этот процесс идет - работы по строительству второй очереди приостановлены.

15. bbb

bbb Member

Я тоже об этом писал. Но не смотря на ве это к подключению газа и запуску системы отопления готовяться, мне так кажеться, в каждом парадном установленны "тепловые пушки", тоесть не дают остыть дому чтоб можно было нормально запустить воду(теплоноситель) в систему отопления и подать воду по стоякам. Сейчас очень нужно подключить газ и погода дает такую возможность, но республика "облгаз" чего-то ждет тепла или взяток или у них традиция: то что делаеться за день-два нужно растянуть на месяцы.

16. Традицию давать взятки в нашей стране не искоренить, увы. Но на мой взгляд (подчеркну, что это сугубо мое мнение) и облгаз и облэнерго могут не подключать дом до тех пор, пока не решится дело про банкротство....

17. Андрій

Андрій Moderator

Не погоджуюсь з Вашою тезою щодо давання хабарів.
    Не бачу жодних перешкод підключенню завершеного об'єкту будівництва до мереж газо та електропостачання попри порушену справу про банкрутство замовника будівництва. Призначений розпорядник майна.
    За подібної логіки всі підприємства мають негайно помирати при порушенні справ про банкрутство.

18. bbb

bbb Member

Я с Вами соглашусь, что банкротство к подключению газа и электричества по первой очереди никакого отношения не имеет, а вот по второй скорее всего банкротство являеться причиной затягивания активных строительных работ.

19. Станом на сьогодні будинок не підключений ні до жодної з інженерних мереж., але по паперах він вже введений в експлуатацію. інформація неофіційна, але з високою ступінню достовірності

20. bbb

bbb Member

Не помню, возможно на форуме уже писали, повторюсь: подключение к инженерным сетям(вода, газ, электричество) может быть только к объектам завершонным(введеным) в эксплуатацию. ЖДЕМ.

ЗЫ: никто не узнавал почему но официальном сайте ВЗ не обновляеться информация?

Поделиться этой страницей