Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. SVY

SVY Well-Known Member

Есть служба отлова животных - Комунальне пидприемство притулок для тварин. Отлов одной собаки стоит 1593 грн. Это,конечно, капец , а не цена. Любители животных, давайте поможем Жеку ? Давайте скинемся на отлов. Договор с этой службой может заключать только жек. Тел. 044 430 40 14Может кто-то может найти еще какую-то службу?
    P.S. Пусть они вырастут ,эти любимые собачки...Мне не нравится, что они прыгают на пакеты с мусором. Есть одна,которая сразу кидается с лаем,когда с машины выходишь и что-то в руках держишь. А сегодня выносили детское кресло - ряд собак на радостях запрыгивали туда. Вам это нравится? Мне нет. И потом, я считаю, что наш комплекс -это не крыжопольское поселение. Возможно там это и принято. Собак штук 10 бегает! И все возле нашего подъезда. Хоть не прикармливайте и не разводите грязь на ступеньках! Если все такие любители, забирайте их себе домой, делайте прививки и выгуливайте на поводке.

Real, DNK, Next door и ещё 1-му нравится это.
  2. Геннадий

Геннадий Active Member

Сдам 1 комн.квартиру 40 кв.м., в с.Чубинское, ул.Погребняка. Хороший ремонт, мебель, бытовая техника: ходильник, телевизор, стиральная машинка, бойлер. м/п окна лоджия застеклена. Интернет, спутниковое ТВ. 3000грн + счетчики.

3. Next door

Next door Well-Known Member

+100500. Не успеваешь открыть дверь машины, как сразу к ней сбегается свора разнокалиберных собак.
    Гуманистам предлагаю забрать милых собачек домой под покровительство.
    Согласен скинуться сколько нужно. Это уже просто достало.

Real, Gosha4 и SVY нравится это.
  4. Александер

Александер Well-Known Member

У нас нормально все возле 10-го дома и с утра мусор когда выношу не кидаются...да и вечером вроде нормально все. По 1500 за собаку я вам сам их отловлю...даже готов за 1000...думаю даже за 500 можно найти желающих, но платить врядли кто то будет, тем более через пару дней вместо старых придут новые. Постоянно вижу 3 щенка их маму и рыжего пса большого иногда

SVY, Екатерина V, Симона и ещё 1-му нравится это.
  5. Так они по всему селу бегают. Может и по селу будем ловить? В Киеве их тоже много.

Симона, vol4ik2007 и Zzzeebra нравится это.
  6. Next door

Они бегают по всему миру. ;)
    Все зависит от концентрации на м2.
    И на территории нашего ЖК она преувеличена, ИМХО.

the_majestic, SVY и Triniti нравится это.
  7. Не подкармливайте и они сами уйдут, а я лично видела несколько раз из вешего же 8-го дома их кормят. так, что вы хотите они и будут бегать. Уберете этих придут другие.

Симона, SVY, vol4ik2007 и ещё 1-му нравится это.
  8. Triniti

Triniti Member

За отлов по селу речь не идет,зачем уже так утрировать (или это лишь бы что-то написать)?
    Собаки и на детской площадке и на горки детские вылазят (лично наблюдали.Думаю были бы у вас дети,которые на этой площадке играют и руками потом этими и к лицу лезут и в рот, то вы б рассуждали по-другому) и растягивают пакеты с мусором по двору. Речь идет о стерилизации уже присутствующих собак и частичном вывозе-вылове щенков.

P.S. Вывод один: как говорится "спасение утопающих-дело рук самих утопающих",выловом и стерилизацией собак должны заниматься собственно те, кому мешают собаки????????! остальных эта ситуация не напрягает????? Тогда надо их просто взять и попривязывать (веревка дешевле конечно чем 1500 грн. за отлов)возле ОП и ЖЕКа!!! их же не бесспокоят собачки!!

Последнее редактирование: 10 янв 2014
    SVY и Next door нравится это.
  9. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

я конечно дико извиняюсь, но собаки будут пока будет идти стройка, этих вывезешь появятся другие так, что это не выход. Просто не кормите и они сами постепенно уйдут!!!!!! А разбрасывать яд это тоже не выход, так как уже писали, что дети на площадке и по комплексу гуляют, не дай бог. кто-то еще возьмет эту отраву.
    Народ я конечно понимаю, что собаки это проблема, но это же не катастрофа 2 большие собаки и 2 щенка? я уже писала, что в центре Киева творится.
    Я не говорю, что не нужно, что-то делать просто нужно не приваживать их к комплексу.
    Как из 8 дома выходит девочка идет к бытовке строителей зовет собачек и откуда то появляется свора собачек, не тех что там бегают, а из поля прибегают, под ограждением пролазят. и кушают.
    Просто перестаньте сами же подкармливать собак.

the_majestic, Triniti и Екатерина V нравится это.
  10. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

вы вот разводите демагогию и не понимаете простейшей истины. там где стройка-там собаки. так было всегда и от ваших возмущений ничего не изменится. от действий-тоже. отловите/прогоните/пристрелите этих собак-прийдут другие. почему?-потому, что там где стройка-там собаки. закончится стройка-собаки как-то сами по себе рассосутся. единственное, что можно сделать-попытаться собак куда-то пристроить. а пытаться запрещать подкармливать собак зимой-извините, вы и правда не понимаете, что это живые существа и они как мы с вами и мерзнут и есть хотят? конечно, это надо делать не возле подъездов или возле мусорки, но я считаю, что все-таки надо. привязывать собак возле ЖЕКа?-гениально. только не пишите мне в ответ о том, как эти бедные голодные звери на вас, сытых, с кульками, бросаются и о том, чтоб я их всех приютила. это уже просто заезженная пластинка.

как-то про стройку и собак одновременно с вами написала) звать свору собак с поля-да, перебор. покормить двух щенков на територии (или трех, или четырех) - они же маленькие, это те же дети, только собачьи. я все равно не считаю, что это что-то архизлое.

потому, что стройка. не будет стройки=не будет собак. я еще никогда не видела стройку без собак. без минимум пятерки собак.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
    NaliVadik, the_majestic, Симона и 2 другим нравится это.
  11. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Они пока возле 8-го дома, так как там мусорки стоят, как только появяться мусорники возле следующих домов которые сданы, часть собак перебежит туда и мы вздохнем немножко )))

SVY нравится это.
  12. nika

nika Active Member

Видела, как хозяйская собака гуляла на дет.площадке с хозяйкой и ее ребенком без поводка, а дворовые прибежали туда же и гавкали на хозяйскую. Если бы на площадке не было большой белой собаки , то и эти бы не прибежали.

Симона и Екатерина V нравится это.
  13. Александер

Согласен на счет прикормки, если даже все перестанут кормить, они останутся потому что есть у строителей чем полакомиться...так что когда у меня какая то еда остается естественно я ее отдам щенкам и от этого их больше не станет...ну разве что они между собой общаются и рассказывают всем в округе собакам то здесь кормят.

Про стерилизацию писал, есть кому это сделать если кто то поможет отвезти к волонтерам. Приюты не реально устроить, там аврал.

Симона, Triniti и Zzzeebra нравится это.
  14. SVY

SVY Well-Known Member

Утешили)))) Наверное, Вы правы. Остальных просто не сильно достало... А я как поднимаю выше головы переноску с ребенком, так вспоминаю всех собак сразу)))))))))))))))))))))) А прикармливать у домов -это зло.. Кроме грязи и какашек на ступеньках... ничего хорошего

Соседи, можно немного "рекламы". Очень достойная кухня (территорию, я думаю мамы с колясками уже оценили) и цены в Кидеве. Кухня грузинская, есть мангал. А хачапури - вообще бомба!

Amigo нравится это.
  15. Triniti

Triniti Member

Ну не надо мое сообщение разбирать по предложениям!!!Никто на нас лично,слава Богу, пока не бросился, и мне жалко этих щенков и я им тоже выношу косточки (из жалости!! потому-что понимаю что нет строителей и кормить их некому,а они маленькие и тоже живые и т.д и т.п).И я не призываю их убивать,уничтожать и тому подобное,я понимаю что эти хоть не пускают других собак на територию,я написала о "привязывании собак" для того чтоб привлечь внимание ЖЕКа и помочь со стерилизацией имеющихся (чтоб не было еще больше маленьких и хорошеньких,но голодных щенков)!!
    P.S.tiho-wa и мне тоже не пишите чтоб я их приютила!

Zzzeebra, SVY и nika нравится это.
  16. Next door

А на стройке что, цемент съедобный? Если строители подкармливают собак - самое время застройщику повести разъяснительную работу в этом плане среди "джамшудов".

З.Ы. Для информации: еще год назад, даже раньше, когда строилась первая очередь, (прошу заметить, тоже была стройка, так манящая к себе четвероногих ;) ) собак было одна-две максимум. И нужно было постараться, чтобы их заметить. А сейчас, что она - особенная? Или стройматериалы съедобные завезли?

Людмила 29 и SVY нравится это.
  17. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

вы извините, просто каааждый раз когда поднимается эта тема пишется примерно одно и то же- 1) куда смотрит ЖЕК, 2) не прикармливать, 3) кто прикармливает-забирайте их себе домой. меня тема с собаками как-то особенно раздражает...... а ЖЕК тут ничего не сделает. если вы, или кто-то, лично видел "борьбу с собаками" в договоре с ЖЕКом-ткните меня носом-где?) а нет-ну так чего от ЖЕКа ждать-то?) со стерилизацией-согласна, надо.. а с тем, чтоб приютить-уверенна, те, кто бы мог их приютить уже давно бы это сделали..

кстати, а и правда-появятся мусорки возле других домов-всем легче станет)

ну да, я уже представляю как застройщик проводит эту беседу и как строители с пониманием дела резко перестают подкармливать собак)))) и что на стройке резко пропадут уютные места, где собаки могут спрятаться от холода/дождя/снега)) или, к примеру, что тех же джамшутов будут строить, ругать и т.д. из-за собак))))

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
    vol4ik2007 нравится это.
  18. SVY

SVY Well-Known Member

А почему бы и нет? Застройщику тоже эта тема не нужна -постоянное обсуждение на форуме, его читают потенциальные покупатели. А там не джамшуты работают, а наши ридни украйинци. Вони пойнятливи! )

Next door нравится это.
  19. Александер

Как раз тогда была огромная рыжая псина с щенками и еще пару поменьше и я их видел частенько, мусорок не было и не было сосредоточения в одной точке их. Но тех как раз по моему ЖЕК куда то и дел.

20. Zzzeebra

Zzzeebra Active Member

да не уверенна, что строитель, который сам весь день на холоде откажется подкормить собаку в примерно тех же условиях, чесно) и тем более не уверенна, что постоянного покупателя отпугнут собаки) ну, разве что особо брезгливых или с собакофобией))

VLD, Симона и vol4ik2007 нравится это.

Поделиться этой страницей