Новостройка по улице Боголюбова 10, Софиевская слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем YurOl, 21 сен 2013.

1. Андрей Кост

Андрей Кост Active Member

Markiza ДА задаток можно дать два раза. То есть два раза по 1000$

2. у нас тоже всё хорошо будет:super:

3. Андрей Кост

Тигрица, ві имеете ввиду за перевод денег из налички на банковский счет застройщика? Сколько должны брать, да и вообще это проблемы застройщика, нужно уточнить у менеджера.

4. да задаток два раза- скоро будем все платить))

это наши проблемы))не оформят договор нотариально))

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  5. а брать я поняла будут много и часто((и может я ещё и не все знаю((

идем грабить?

6. Андрей Кост

тигрица, да вроде особо не должны, после полной оплаты, только налоги походу.

7. Markiza

Markiza Member

Так налоги ж входят в полную стоимость, которую надо оплатить, насколько я поняла со слов менеджера, потом только если БТИ больше намеряют доплата, разве нет?

8. просто сюрпризов будет много)))я вроде все изучила,все спросила,но на форумах других домов нашла много нового))и не всегда приятное((денег уйдет уйма(((но деваться некуда 2 т.у.е. жалкоstesn9us))

жкх подкинет))оформление с этого года по новому и много другого))

9. Markiza

Markiza Member

тут еще с февраля налоги меняются, вот это наверно будет самый неприятный сюрприз(

А я еще так понимаю, что без всякой кассы деньги берут, просто под расписку и без кассовых документов (где-то читала, что должен быть кассовый чек, чтоб что-то доказать)

10. Андрей Кост

ЖКХ это да, но кроме полной стоимости квартиры еще учитываются 7% налогов.

11. ld4

ld4 Well-Known Member

Андрей Кост, как это дешевле в долларах?

конвертация у застройщика идет по коммерческому курсу, т.е. среднее между курсом покупки-продажи на рынке.
    Т.е., если вы будете специально покупать 1000 у.е. или больше, то вам будет дешевле заплатить застройщику гривнами.

12. Сапсан

Сапсан Active Member

Ребята, не флудите на ровном месте и не нагоняйте негатив!
    еще нужно будет как я понял-
    налог 7%,
    услуги нотариуса,
    возможно будут доп кв.м.
    по мелочам оформление договоров ЖКХ и прочее...
    комиссия за безнал
    ПРОБЛЕМЫ НУЖНО РЕШАТЬ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ!!!
    нет, налог в стоимость не включен

Что именно по ЖКХ и оформлению?

Не угадал, на деле все оказалось совсем иначе! Считают по 8.35

elsemi и тигрица нравится это.
  13. что-то новое в оформлении основного договора(так сказали в офисе)но может пронесет)хотя в нашей стране......

еще за перевод денег в безнал

14. Сапсан

Сапсан Active Member

Посмотрим, все мы в одной лодке! Просто пока еще ничего не приняли то рано паниковать, ну и "что-то новое в оформлении" и " так сказали в офисе" это совсем не аргумент! Заключать будем договор купли-продажи, что там может быть нового я не представляю! Основные вопросы мы знаем, а там будет видно!

15. Vasechek

Vasechek Member

16. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Так Вас надо поздравить!!! Благополучного завершения процесса!

Вообще, пока что Ваш дом мне кажется самым скептически настроенным из всех, которые мы здесь на форуме построили и сдали :). Но честно, мне такие инвесторы нравятся больше, чем те, которые зададут кучу вопросов, ты стараешься, рассказываешь о плюсах и минусах, и вдруг понимаешь, что человек все равно мысленно пьет чай с плюшками в своей новой квартире и из твоей речи слышит только то, что хочет слышать. Смысл было стараться, спрашивается.

alex.pogrebnyuk и тигрица нравится это.
  17. Сапсан

Сапсан Active Member

Спасибо!:) Надеюсь на это!)

18. еще за
    просто в каждый дом подбираются соседи-в наш самые скептическиеby-by-by,но в душе мы хорошиеangelи будем дружныеfriends

Bird и alex.pogrebnyuk нравится это.
  19. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Скорее всего необходим будет отдельный договор нотариально заверенный долевого участия сторон в приобретении недвижимости (Стаття 74 Сімейного кодексу України. "...якщо інше не встановлено письмовим договором між ними" )

После появления ребенка в семье, соотношение несколько меняется...

То б то цивільний шлюб.

Стаття 74 Сімейного кодексу України. Якщо чоловік і жінка проживають однією сім’єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в іншому зареєстрованому шлюбі, майно, нажите ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними. Тому при розділі такого майна застосовуються ті ж правила, що і при розділі майна, нажитого в зареєстрованому шлюбі.

Доказами цивільного шлюбу є спільно оплачені квитанції, фотографії спільного проживання, відпочинку, показання свідків, друзів, родичів, сусідів.

P/s Был бы смысл в таком договоре если доля каждой из сторон в других соотношениях там 30% на 70%, 40% на 60%, .... Ну это на случай если не достигнуто применение сторон и самостоятельное урегулирование "майнових інтересів сторін".

Последнее редактирование: 9 янв 2014
  20. ld4

ld4 Well-Known Member

Сапсан, как это не угадал? я-то уже заплатил именно по такой схеме, которую вам описал..

Поделиться этой страницей