Уже почти знаю =) ещё не оштукатурен только. Интересно сколько бы обошёлся натяжной 36-38квадратов ? Брали такой. Для котла 280 Вт с головой хватает. Там на розетках/хотлайнах целые разделы со стабилизаторами. Муж говорит, что канализация делается практически элементарно, правда, он долго и вдумчиво бродил среди трубок и колен диаметром 110 и 50. Насчёт сантехники там нужен специальный паяльник и нож для резки труб поэтому лучше специалиста со своей техникой и пониманием тонкостей.
Спасибо, водопровод тоже несложно, паяльник можно арендовать на день, просто думаю стоит ли самому заниматься, кстати как расположили входной вентиль, фильтр, свой счетчик? ато у меня ввод воды не удобно сделан ~ на месте стиралки
Нужно паять минимум вдвоём. Одному наверное невозможно, особенно если трубы уже где-то зафиксированы. Один держит/убирает паяльник, второй в одной руке колено во второй трубу. Думаем ставить грубый фильтр, счётчик, тонкий фильтр. Возможно редуктор давления, что бы был меньший расход. Трубы выходят аналогично - за местом под машинку. Муж будет вести в полу но вдоль стены а не напрямик как сейчас. А по середине тёплый пол.
Соседи, намколько прогрелись ваши квартирки? А то к нас больше 15 не поднимаеться температура. и котел работает на всю мощность, батареи гарячие.
Уважаемые форумчане, многие из Вас уже получили ключи и проводят ремонтные работы, я Вас поздравляю! Скажите, есть ли среди Вас такие, кто уже заключил основной договор с застройщиком и расплатился полностью, то есть квартира на всё 100% Ваша? Если есть такие счастливчики, пожалуйста, отпишитесь, сколько, в какой момент, и за что Вы платили за весь период, начиная с момента бронирования (можно в процентах от общей стоимости квартиры)? Интересует, сколько в результате отдали на нотариуса, бти, экспертизу, налоги и т.д., т.п. Буду очень Вам признателен!
У меня вечером 18-20°С, а утром 17-18°С. Попробуйте заделать или закрыть все лишние отверстия: выводы труб от котла в шахты, отверстия в перекрытиях возле канализации, отверстия в плитах перекрытия из которых торчат провода под люстру, проверте нет ли свиста через открывающиеся створки окон (если есть необходимо отрегулировать) и т.д. ... Хоть это вроде мелочи, но ефект дают положительный
Брали такой. Для котла 280 Вт с головой хватает. Там на розетках/хотлайнах целые разделы со стабилизаторами. Я бы настоятельно не рекомендовал брать такие (китайские) стабилизаторы на 200-300 Вт. Во-первых это очень мало, ведь при пуске котла нагрузка возрастает в несколько раз. А во-вторых эти стабилизаторы не защищают от резких скачков напряжения. Такие стабилизаторы работают ровно до первого скачка напряжения, хотя есть варианты что он будет работать и после, вот только котел после этого точно работать не будет. Ну если уж очень хочется что-то китайское купить(для котла), то как минимум: http://Розетка досить спамити форум/gemix_gdx_2000/p253211/#tab=characteristics
вот для этого в договоре пунктик о поддержании в квартире минимальной температуры,а так вы греете в пустую из за соседей со всех сторон. которых еще не скоро начнется ремонт!
Andrauzen, привет,сосед. скажу тебе так-это очередная история, для того чтобы закрыть текущий вопос, т.е. замылить глаза и отдать тебе ключи. на 12 этаже боголюбова,6 эти архаровцы тоже рассказывали сказки о конденсате и прочих причинах. пока -не пришлось ведра подставлять от" конденсата". так что предлнаю собраться и поднять вопос перед чудо-застрощиком
Товарищи, в субботу планирую вывозить мусор. У меня около 2,5т. Если кому нужно, подключайтесь. Цена машины 400 грн
У меня при запуске она стала причиной возникновения незапланированного фонтана . Хорошо, что тогда еще был мой сантехник на квартире, который это дело быстро заметил и запаял. Так что в момент "первого" запуска котла проверить надо не только утечки газа, но и воды на всякий случай.