Выбор газовой плиты на кухню

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Татьяна1971, 16 ноя 2011.

1. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

подробнее, пожалуйста! ;) тоже ооочень важные знания для нас!!!

2. Jetex

Jetex Active Member

что более подробно вас интересует ?

3. Татьяна1971

какая модель оптимальнее;
    какие функции неважны, за какие можно не переплачивать;
    по каким критериям (кроме цвет, размер) нужно делать выбор газовой плиты и другой кухонной техники

4. plus1k

plus1k New Member

лично я модель и внешний вид выбирал скорее не из нужных функций, а из рассчёта той суммы, которая была доступна.

У меня Gorenje и плита и духовка. Выбрал скорее из внешнего вида (единственная черная глянцевая, но немаркая поверхность которую нашел).

Не в целях рекламы вот есть сайт где я выбирал сначала по цене, а затем по внешнему виду.

http://hotline.ua/bt/kuhonnye-plity-i-poverhnosti/760/

Это фильтр по варочным поверхностям и далее можете развлекаться как душе угодно. (ширина, глубина, какие функции и т.д. и .т.п). Когда выставите все что нужно, выбирайте из того что вам сайт найдет :)

Также там можно найти много всего другого, от кухонной до климатической техники. Будут вопросы как найти что-то, пишите, помогу по мере возможностей=)

Если что, обращайтесь попробую подсказать какой из инет-магазинов понадежнее (сам обычно покупаю в интернете, так дешевле). Но это уже в личку, а то скажут еще что рекламой занимаюсь:)

5. Jetex

Jetex Active Member

сложный вопрос :) во первых мы наверное месяц лазили по всем магазинам бытовой техники что бы руками пощупать и выбрать визуально что нам нравится :) а потом записав модели заказали в интернет магазине занчительно дешевле:

из своего опыта могу только немного рассказать (я не спец в этих делах):
    - газовая плита - что бы была обязательная блокировка газа от утечки в случае если конфорка потухнет от сквозняка
    - духовка - внутри что было биокерамическое покрытие - очень легко моется
    - холодильник - 2 насоса (один на морозилку и один на холодильную камеру), систему no frost только в морозилке, в холодильнике она не нужна и наоборот только вредит (слишком пересушивает продукты)...

вот в обещем то и все из того что я могу рассказать, сам перед покупкой техники перечитал много отзывов в интеренете... модели каждому свои :) ничего не могу посоветовать - нужно выбирать сначала то, что нравится визуально...

вытяжку рекомендую банальную украинскую в эпицентре за 600 грн... очень даже хорошо тянет :)

Иринка и tetatet нравится это.
  6. Татьяна1971

Ребята, спасибо! Ещё такой момент, я хочу технику (варочную поверхность, духовку и холодильник) из нержавейки. Говорят, что производители делают покрытие нержавейки каким-то составом (типа лаком), которое предохраняет поверхность от царапин (если мыть плиту, к примеру, жесткой мочалкой) и следов от пальцев рук.
    Что бы вы порекомендовали: нержавейка или материал "под цвет нержавейки". Что практичнее?

7. Jetex

Jetex Active Member

у меня нержавейка, в принципе поцарапать действительно сложновато... но как я уже писал, слишком уж нежваейка маркая... я бы (если бы сейчас выбирал) то взял бы что то другое...

8. Vital

Vital Well-Known Member

Оптимальный вариант - газовая поверхность+электродуховка.
    Лично я буду стремиться к такому варианту.
    Gorenje в приоритетах.
    По холодильнику - пользуемся 4 года Либхерром с одним компрессором и без НоуФроста - полёт нормальный. Размораживаем морозилку один раз в год. Не вижу смысла переплачивать за эти фишки.
    Опять же, оптимальный вариант - отдельностоящие холодильник и морозильная камера, но для этого нужно место, которого катастрофически не хватает.

tetatet нравится это.
  9. Jetex

Jetex Active Member

насколько я знаю встроенных газовых духовок и не бывают.... так что тут и выбора то нет :)

по поводу Gorenje вам к Plus1k :)

10. Татьяна1971

бывают, но их мало

11. Vital

Vital Well-Known Member

Как это не бывает? Очень даже много.
    http://bt.Розетка досить спамити форум/gas_indep/c80226/
    Вот у Горенья их действительно нет.;)

12. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

У меня как раз такой вариант, я очень довольна.

13. Татьяна1971

Полезная информация, я вот тоже хочу газовая поверхность+электродуховка, но муж убеждает, что газовая духовка экономнее получается в использовании, да и нагревается быстрее, чем электрическая.
    Отдельностоящие холодильник и морозильная камера пока только в мечтах, некуда ставить, это правда.
    Холодильник Либхерром хорош, немецкое качество. Выбор газовых плит и прочей техники огромен. Хватило бы средств ;)

14. Vital

Vital Well-Known Member

Плюсы и минусы имеют и та, и другая.
    Но, Вы же не каждый день будете пользоваться электродуховкой. Так что экономия копеечная. Но от электро нет гари и продуктов сгорания газа.
    Вообщем этот выбор сугубо индивидуален для каждого.
    Единственное, что хочу уточнить - на бытовой технике не нужно экономить. Она приобретается на долгие годы и должна служить все эти годы исправно.

Arien нравится это.
  15. Татьяна1971

Это аргумент!!!!!!!

16. Jetex

Jetex Active Member

я не имел ввиду отдельные холодильную камеру и отдельно холодильник; я имел в виду холодильник в целом и морозилку и холодильник как части...

17. Vital

Vital Well-Known Member

Мы поняли.:)

18. Snus

Snus Active Member

Зависит от холодильника, наверное. В современных хороших моделях ничего не пересушивается. Я бы даже сказал, пересушивается меньше, чем в плохих холодильниках без ноу-фроста.

19. Lelya

Lelya Active Member

Подскажите, пожалуйста. У нас куплены газовые варочная поверхность и встраиваемая духовка. А кто это должен подключать? Спрашивали в доставке - они сказали, что обычно, кто кухню собирает, те мебельщики и подключают. Но ничего что это газ? Или нужно вызывать газовщиков? Но газовщики же, наверное, не должны уметь встраивать технику... Или нужно, чтобы одновременно пришли и газовщики и мебельщики (хотя мне кажется это сложно сделать...). Как было бы правильно?

А еще кто-нибудь вызывал газовщиков на подключение плиты? Они какие-нибудь бумаги при этом дают? А то мой папа говорит, что газовщики - это гарантия, но если никаких документов они не дают, то в чем же гарантия?...

20. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

На сколько я знаю, то встраивают поверхность кухонщики, потом вызываются газовщики они подключают плиту, ну и а после уже духовку подключить. При покупке говорят надо в сервисную звонить, если звонить в сервисную, то они не против что б газовщики подключили. Лучше у сервисников уточнить.

Последнее редактирование: 5 янв 2014
    Lelya нравится это.

Поделиться этой страницей