Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

подскажите... виниловую плитку Tarkett New Age... стоит ли ложить в спальне, ванной и вообще по всей квартире... ???
    или все же лучше ламинат (разумеется тогда в ванную, коридор и зону кухни - керам.плитку)?

П.С. в семье есть маленький ребенок...

2. Sasha_016

Sasha_016 New Member

Покладіть краще штучний паркет. Оскільки це міцне, красиве та натуральне покриття для підлоги. Крім того, у виробника паркет можна купити за помірну ціну. Купити паркет від виробника.

3. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

Паркет за 92 грн? такое бывает?

4. natka

natka Well-Known Member

Хороший линолеум и ПВХ-плитка лучше посредственного ламината - мнение обывателя :)

5. Blueberry

Blueberry Active Member

уважаемый Андрей123 и прочие почтенные товарищи! помогите с такой проблемой. у нас маленькая квартирка, 33 метра, в только что сданном доме. и хвостатый когтистый крокозябр. хотели на пол что-то когтеустойчивое и антивандальное, но и целостное для всей квартиры. остановились на дорогом виниле (360 грн/метр). альтернатива - ламинат и плитка на кухне и в коридоре нам не очень нравится из-за того, что получится много отдельных кусков на полу (плитка в кухне и коридоре, ламинат в гостиной, плитка другая - в санузле). но вот на днях знакомый рассказал, что его знакомые ремонт делали ремонт в новом особняке, по желанию хозяина застелили всё винилом и..и через год винил рванул, вспучился из-за сырости стяжки и плиты под ним. в общем, он настоятельно не рекомендует винил в новом доме, только через 1-1,5 года после заселения, чтобы дом хорошо просох. и мы задумались..с одной стороны, действительно, продавец винила нам говорила, что он абсолютно водоустойчив. видимо, он не впитывает влагу, не пропускает её. то есть, сценарий, описанный выше, возможен. или как минимум из-за того, что винил не дышит, под ним будут анаэробные влажные условия -зацветут грибы-плесени махровым цветом, а я -аллергик ((( да и для неаллергика такое соседство вредно. что подскажете? у меня паранойя или такие подозрения оправданы? как обработать стяжку до укладки винила чем-то фунгицидным? спасибо всем за внимание к моему посту! )))

Последнее редактирование: 4 янв 2014
  6. inha

inha Member

Хорошый линолеум это натуральный за 360 грн.?
    А если комерчиский как вы относитесь что он выделяют вредные вещества?

7. natka

natka Well-Known Member

Нет, имела в виду не натуральный, а просто качественный бытовой или полукоммерческий.

8. gavito

gavito New Member

Натуральный линолеум можно купить за 18 у.е.+10 за работу+клей,итого около 400 грн/м.кв.Полукоммерческий линолеум стоит намного дешевле,но его химический состав не очень рекомендуют в жилых помещениях, а вот бытовой толщина 3 мм-Ваш

Андрей123 нравится это.
  9. natka

natka Well-Known Member

Угу-угу, а еще ДСП не рекомендуют, натяжные потолки и еще много чего :)

10. gavito

gavito New Member

natka, Если,я не ошибаюсь-мы пытаемся посоветовать материалы для тех кто не знает свойств стройматериалов.Подсказать,выслушать и оказать помощь советом.Если у Вас есть деньги(клиент)-для выравнивания пола нивелир массу немецкого производителя,а на потолок не лепить пленку,а поставить фальш-потолок ляфарж (гипсокартон).Но, к сожалению,не все люди могут позволить себе,то что надо, поэтому из того что есть надо помочь выбрать материалы,которые не будут вредить человеку!

Андрей123 нравится это.
  11. Sasha_016

Sasha_016 New Member

бывает

12. Sashko

Sashko Well-Known Member

А нізя просто написати - "займаємось тим то і тим то. наш сайт такий-то" і не писати в багатьох темах рекламу, поки адміни не забанили?

13. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

мне вот человек посчитал доску по 92 грн... в конечном итоге получилось в районе 500 грн. за кв.м за все...

скажите... где Вы больше проводите времени... дома... где паркет или на работе в офисе на работе... где в основном лежит коммерческий линолеум... и наверняка подешевле...?

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  14. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

да я ремонт делаю.... и не могу опеределиться до конца... как быть... c полом...
    одни друзья уложили по всей квартире виниловую плитку Таркет и довольны...
    другие - LG Декотайл и тоже довольны... никаких порожков... переходов...
    при чем что в одних что в других по всей квартире теплые полы... был в гостях... мне понравилось... запахов никаких нет... или если она что то выделяет в воздух... то это носом не учуешь?

паркетную доску... ну дорого для моего бюджета... да и + не хочется керамичкескую плитку укладывать в зоне кузни (кухня студия)... в коридоре... ванной... то купил на всю квартиру да и все...

плюс где то читал... что лучше хороший ламинат чем дешевая паркетная доска... так ли это? паркетная доска это ж не паркет?

15. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

плитка Таркет 143 грн...

16. AlexZ

AlexZ Well-Known Member

Каким образом выделяет? А если дети, как было замечено, не предполагаются..... можно на пол укладывать всякую срань?
    Ещё можно написать про эко-мебель из натурального дерева, бумажные обои без флизелина, светильники извест. брендов, которые не используют пластмассу выделяющую при нагреве "химию" и тд.
    Не берите самый дешевый ламинат и будет вам счастье!:hello:

Igoryaba нравится это.
  17. gavito

gavito New Member

Вы разделите цену на 2 и на курс евро и подумайте может ли Германия делать такой продукт?!

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  18. AlexZ

AlexZ Well-Known Member

Куда это пропали ведущие гуру этой ветки Андрей123 и Антон ака GIGGS?
    Зато появились "знатоки в половом вопросе" пишущие чепуху, чтобы запиарить себя и предлагаемые ими услуги в области ремонтов или грузоперевозок(читай в подписи)....

19. gavito

gavito New Member

Я ничего не предлагаю! А, в "половом вопросе" - я работаю с 1997 года. Кому надо-тот знает.

20. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Добрый день. Посмотрела немного рынок продаж ламината и паркет доски и сделала вывод что хороший ламинат будет стоить до 300 грн, тогда можна уже купить не дорогую паркет доску, все таки дерево Вопрос: что за качество такой паркет-доски до 300 грн?

Поделиться этой страницей