Вопрос к прорабу

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Сергей 1818, 9 янв 2013.

1. elenav

elenav Active Member

Подскажите пжл, подобный проем в несущей стене, на сколько это технически безопасно и к чему это может привести???

Вложения:

• IMAG0277.jpg
      IMAG0277.jpg
      Размер файла:
      894,2 КБ
      Просмотров:
      642
  2. elenav, На фотографиях где вы обсуждаете проем видно усиление металом это правильно. Ни у одной фирмы в украине нет прав по лицензии делать проемы в несущих стенах. Строители имеют право проводить работы согласно утвержденным ГАСК проектом. После того как Гаск на проекте поставит подпись то тогда можно делать что угодно.

elenav нравится это.
  3. elenav

elenav Active Member

Спасибо! Скажите еще, если вы видели саму тему с обсуждением, то вкурсе уже что это 10 этаж, но сверху еще есть тех. этаж и крыша., приблиз. нагрузка на эту стену 9 тонн. технически на сколько эта переделаная стена теперь может выдерживать свою ношу, и выполянть свою прямую функцию держателя этого всего???

4. На ваш вопрос может ответить только специалист по названию КОНСТРУКТОР именно он расчитывает все нагрузки а не архитектор. Если вам происходящее категорически не нравится обратитесь с письменным заявлением в ГАСК . Инспектор проверит законность этого ремонта и в случае если есть нарушения выпишет ордер на прекращение любых видов работ, и обязует привести помещение в состояние соответствующему тех. Паспорту. Если владелец не реагирует то дальше дело плавно переходит в прокуратуру и за такие себе проемчики может наступить уголовная ответственность, раньше за такие дела была только административная. В данном случае по согласию владельца можно провести экспертизу строительных конструкций но это не дешево. Если разрешил это делать застройщик то в свою очередь он должен был внести изменения в проект дома, что я думаю он точно не делал, если разрешил то должен был оформить письменно, тем самым взять на себя ответственность.

elenav нравится это.
  5. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Подскажите пожалуйста, возможно у кого то есть контакты/телефон, где можно взять в аренду пресс-клещи для мп труб?!
    Нужно буквально на 1-2 дня.

6. Антошка

Антошка Moderator

Уважаемый Сергей 1818,
    необходима Ваша консультация.
    Вопрос задаю уже в третий раз, но пока никто помочь советом не может:(
    Ситуация следующая: квартира находится в торце дома, угловая. Дом кирпичный, есть наружное утепление (пенопласт). Меня беспокоит следующий вопрос:
    1. Достаточно ли внешнего утеплителя, или есть необходимость дополнительно утеплять квартиру изнутри?
    2. Кроме того, к лоджии примыкает кладовка - небольшое закрытое помещение. Подскажите, пожалуйста, как организовать обогрев/вентиляцию/отделку стен в кладовке, чтобы там не завелся грибок или сырость?
    Планировка здесь и ниже:
    2.jpg

7. pivovaru4

pivovaru4 New Member

если стены утеплены с наружи, то вероятность грибка ооочень низкая, переживать по этому поводу не стоит.... для уверенности можно пенополистиролом утеплить со стороны лоджии , но думаю это не обязательно .

8. КВА

КВА Active Member

Как спрятать(заделать) трубы, в которых проходят газовые трубы и которые выступают на 2-5 см (из лоджии в кухню и по стояку)

9. lenusik

lenusik Member

Скажите, а дизайн-проект необходим? По нему насколько я понимаю, проще потом ремонт делать?

10. pivovaru4

pivovaru4 New Member

спрятать их наверно не получится ,облагородить - есть несколько вариантов , а зашивать газовые трубы нельзя .

конечно легче , если он конечно грамотно составлен. все зависит от ваших желаний и возможностей . можно обойтись и без него

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  11. Majki

Majki Member

:wall:
    Кирпич штукатурить обязательно,цементнопещаным раствором ,не гипсовая или ротбант.Плиточные клея с ними не дружат.
    С трубами индивидуально.
    Гипсокартон монтируем после штукатурки.В противном случае большая вероятность того что гипсокартон от влаги при штукатурных работах попровисает.
    Стекловата тоже под вопросом. Стоимость и польза.

12. larikors

larikors New Member

Добрый день!!! А подскажите пожалуйста, через какое время после сдачи дома можно укладывать плитку в ванной на стены, пол??? Дом-красный кирпич 4этаж 6-ти этажного, нужно ли чтоб дом дал усадку, чтоб плитка не отвалилась, не потрескалась??? Заранее благодарна, за ваши мнения.

13. Arent

Arent Active Member

Здравствуйте! Хочу поклеить комбинированные обои, разделенные молдингом крашенным. Скажите, как лучше, сначала поклеить молдинг а потом клеить и обрезать впритык, или поклеить обои а на оставшейся кусочек пустить молдинг чтоб он закрыл обрезанные обои?

14. pivovaru4

pivovaru4 New Member

конечно сначала клеить молдинг и красить (если нада ) потом обои обрезаются под молдинг !

15. Хочу на чорнову штукатурку наклеїти паперові шпалери.
    Перед цим, звичайно, добре ґрунтувати. Не попадають?

16. sunsv

sunsv Member

не попадают, но клеить будет сложнее, чем по финишной штукатурке

17. VITALIY-8-336

VITALIY-8-336 Active Member

У кого работаю еще строители? Нужно утопить 1 батарею в стенку, Срочно нужно, помогите!!!! :SOS:
    Или может контакты есть кого-то кто сможет сделать?

Поделиться этой страницей